平日の夕方に行きましたが、そんなに人はいなくて安心しました。施設内はとてもきれいにされていて、これまた安心。
等張性のお湯?本当に湯疲れしないのか、半信半疑でしたが、本当でした。私はとても湯あたりしやすい体質ですが、やぶっちゃの湯は、どんだけでも長く入れそうな気がします。しかも源泉風呂(三角の方でした)がぬるいため、加温している内風呂と交互に出たり入ったりを繰り返しつつ入ったら、体が芯からポカポカになり、気分までポカポカになりました。
上がってからは、生ジュースを一杯、とても感じの良いスタッフの方でした。
「平日の夕方は、そんなに混雑はしませんよ」とおっしゃっていました。確かに源泉風呂もゆうゆう入れましたし。
とっても満足でした。1人が参考にしています

ご飯にお茶をかけるのかね?お湯をかけるのかね?
などと思いを巡らせたお茶の里
いい湯でしたよ
色が良いね、確かにお茶の色だわ
やっぱりアレだね、お茶っ葉が腐葉土になって地下に色素ごと浸み込んでいるんだろうね(うそ)
源泉浴槽に詰め込まれたかのように動かないご老人たち
もうありゃあしょうがない
空いてたら運が良かったってコトで2人が参考にしています

第一印象:
水車が印象的、旅籠のような外観。
入浴して:
内湯、清潔感もありなかなか好み。
露天、景色は期待できない。湯船は大きくなく小さくもなく。硫黄泉だが硫黄の匂いは感じず塩素臭に負けている。
循環泉なのは残念だがホテルなので仕方なし。
コストパフォーマンス:
宿泊施設で600円タオル付きなら良いのではないかと思う。
再訪したいか:
下記理由で是非再訪したい。
その他感想:
湯そのものは星3つがやっとか。
しかし湯以外でプラス要素が幾つもあり。
宿泊だったのだが、接客申し分なく、料理もどれを食べても美味く、相当なこだわりを感じた。是非また宿泊したい。
星は限りなく4に近い3。1人が参考にしています

第一印象:
こじんまりしたのんびり感が漂う外観。
入浴して:
半露天のみ、湯船は小さく紅葉時期などは入れないかもしれない。薄く濁った硫黄泉、ほのかに硫黄の匂いを感じる。
洗い場狭いが家の風呂じゃないし別に気にならず。
塩素臭、感じず。
コストパフォーマンス:
400円。抜群のコストパフォーマンス!
再訪したいか:
自宅から近ければ週2回は行きたい。
その他感想:
町営のいかにも山の中の温泉公衆浴場的。過度な設備は期待すべきにあらず。
入った瞬間からぬるぬるすべすべが感じられ、濃いな!という良い印象。3人が参考にしています
四日市市の市街地からもほど近い場所にあるスーパー銭湯です。東海地区では老舗であるようです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン30席程度)
主浴槽(白湯)
ジェットバス(2席)
ゆったり座湯(3席)
電気風呂(放電タイプ2種4枚)
炭酸泉(40℃程度、微炭酸)
水風呂
サウナ(87℃程度、テレビ有)
ソルトサウナ(塩別売り200円、かなり低温)
露天風呂(ジャクジー中止中)
今まででも最強クラスに老朽化したスーパー銭湯でした。ところどころでタイルが剥がれ落ち、シャワーはあるものの湯が出ないものがあったり、衛生面もかなり悪いです。またアカスリ台が浴室内に置いてあり、ビニールカーテンで一応目隠しはされています。
また圧巻だったのは露天に続く廊下から入ることが出来るソルトサウナ。塩別売りはいいとして、ここはサウナなのか物置なのか分からない!?という程でした。温度も多少温かいのか・・・???という感じで、かなーーーり微妙なところでした。
それでも、日曜日で入浴料が500円未満!サウナもあるし、一応露天風呂もあるし、公衆浴場に毛が生えたものだと考えれば、それはそれで良いんじゃないかと思います。市民のお風呂という感じで、これはこれで楽しかったです。3人が参考にしています
温泉にはずっと行っていたのだが、久しぶりに@nifty温泉でクチコミをする。
このサイトも携帯電話からも使えるようになっていたとは。
さっそく付近の温泉を携帯電話のGPSで検索して、その中からここを選択。便利だわ~!
そして、野天もくもくの湯に到着。
脱衣場では従業員の方が常時おられるようなので、安心して利用できる。
野天風呂の最上部にある浴槽は雑木林に囲まれたワイルドな雰囲気で、遠くの山並みが見える視界が素晴らしい。
源泉?の浴槽はぬるめなので長時間ゆったり浸ることができた。
やっぱり子供が多いが、この手の施設では致し方なしか。1人が参考にしています

第一印象:
丘の上の落ち着いた和風の外観。
入浴して:
内湯、源泉掛け流し。伊香保ほどではないが黄色掛かった薄い濁り湯。
露天、リニューアル前は循環していたようだ。場所が丘の上にある事から相模湾、水平線が一望。
塩素臭、感じず。
コストパフォーマンス:
旅館なので立ち寄り湯の客は少ない。1000円だが内容は満足。
再訪したいか:
リニューアルしたが、未だ行っていないので是非再訪したい。
その他感想:
立ち寄り客への接客も丁寧。
冬の風邪の強い日に訪れたが、露天の湯の温度もちょっと熱めであり、眺望の良さもあって気分良く湯浴みが出来た。
今度は泊まりで行ってみたい。2人が参考にしています

第一印象:
水際にあり、海の家のような外観。
入浴して:
露天のみ。相模湾、水平線が一望、但しアメリカは見えず。
掛け流しと謳われていた、塩素臭は感じず。
湯上りさっぱりして好み。
コストパフォーマンス:
平日でも混雑する。600円はまぁ妥当か。
再訪1回。
その他感想:
湯そのものの問題ではないのだが、人気があるが故に、その日の条件により気分良く入れたりそうでなかったりが激しい。
混浴でバスタオル可だが、脱衣室に問題あり。見ようと思えば着替えが見える為、よこしまな酔客などが入ってくると傍に居て気分が悪い。
営業時間が、月曜から木曜は9:30~16:00が閉まる為、訪れるタイミングが図りにくい。
何とか午前中は営業していただけると大変ありがたいのだが・・・。
常にキャパオーバー気味の為、少しでもゆっくりしたいなら平日に、であろう。2人が参考にしています

土曜夕方の訪問にも関わらず大変空いていました。掛け流しの施設でこれだけ空いていると新鮮な湯に感じるのですが、皆様が指摘されてますように清掃不足感が否めない。
露天エリアの椅子は黄色く変色しほこりまみれ。露天浴槽の端っこは何やら砂利みたいなのやゴミが溜まっていた。
また稼働していないジェットバス系があったりもう少し活力があればいいのだが。
ここは町中の施設には珍しく飲泉所があり、入浴中はさほど感じなかったのだが、飲泉してみるとまろやかな卵味でかなり上質な湯であると感じました。 とにかく頑張って欲しいです。2人が参考にしています

最初もっと綺麗な施設かと思っていたのですが・・・。
それはともかく、少し老朽化した田舎の温浴施設といった佇まいなのですが、湯がとても素晴らしかった。
露天エリアにはすべり台付きの温めの浴槽と、ちょっと熱く感じる浴槽がありますが、どちらも掛け流し(最初まさかの溜湯かと思いましたが)であり、消毒臭なし、薄緑色の湯の中に大量の湯ノ花が舞っていました。いわゆる単純温泉でこれだけの湯ノ花に出会ったのは初めてでした。少ないが確かな泡付きもあります。決して開放感があるわけではないですがこのすべり台付き浴槽は心地よく落ち着きました。
気になったのが皆様も指摘されているサウナと内湯端っこの高台?にある小さな浴槽は終始常連と思われる年輩の方で独占されていました。特にサウナは常に乗車率150%位で、外から見ても異様。そしてほぼ全員が汗も流さず水風呂にダイレクトで入るマナーの悪さには閉口。脱衣所も常連達はロッカーに鍵も付けず服を詰め込みまくるわ(靴箱も同様)ロッカー上には沢山のペットボトルが置きっぱなし。
この地の常連が悪いのではなく経営側の顧客指導の問題ですね。6人が参考にしています