露天風呂も悪くはないですが、やはり昔ながらのお風呂がいいですね。
部屋もとってもきれいだったし、伊豆の踊り子のDVDとかもおいてあって自由に見れるし・・・7人が参考にしています
かなりの雪が降っている中、訪問しました。
脱衣所はちょっと寒かったですが、お風呂はむっちゃ熱くて「熱い!寒い!」って感じで大変でした。 (^_^;)
決してそんなに広いお風呂ではないですが、とっても湯力のあるお湯でぽっかぽっかになりました。2人が参考にしています
信号に誘導されて 口坂本温泉。
源泉名 口坂本温泉 源泉温度36.3度 PH8.9
ナトリウム-炭酸水素塩温泉(低張性・アルカリ性・温泉)
温泉レベル★4。馴染みツルツル感が良い。
循環ろ過有り。カルキ気にならない。匂いが苦手。ただ、感触は最高。
施設★2。雰囲気★3。総合★4。
井川方面からの帰り、ナビが示すのはかなりの遠回り。
ナビを無視し、看板に誘われるままに・・。
かなりの狭い道、林道?を走った。途中数キロすれ違いが、ほぼ不能な道。
ドキドキ感を伴って到着。
浴場は、内湯・露天で形成されている。露天に人気集中していた。
雰囲気的には、ごく普通。
ただ、混雑感は、まったくありませんでした。
そう言った意味では、穴場ではないでしょうか。
(2008年11月22日)6人が参考にしています

温泉もお水もホテル内から沸いているんです。
客室の露天風呂も入るたびに源泉を入れ替えられて、新しいお湯に何度も入れるなんて気持ち良かった!
お風呂上りは冷蔵庫に入れていただいてる湧き水(もちろん無料)をぐびぐび飲んで、まったりゆっくり過ごしました。
基礎化粧品が部屋に備え付けのものがあってビックリしました。お風呂に入るたびに利用させていただきました。女性にはうれしい心遣いです!
部屋には立派なマッサージチェアがあって、彼は身も心もほぐれたようです。お風呂あがり後、マッサージチェアで、寝ちゃってましたから(笑)
料理もすごく美味しかったです!料理長さんの手書きのお品書きも素敵でした。
料理を盛るお皿にも気を使われていて感心しちゃいました。彼も満腹でしたので、女性の私には量が多かったぐらい。(^o^)
食事はホテル指定の時間があり、夕食6時、朝食8時か8時半で決まっています。
健康的な時間にご飯をいただいて就寝し、温泉にもつかり、日頃の都会生活から抜け出せてリフレッシュすることが出来ました。
ホテルの周りは温泉街というより、自然たっぷりです。日常から離れ、とにかくのんびり過ごしたい人にオススメです。9人が参考にしています
露天風呂もありますが、解放感がいまひとつですね。
お湯質はあまり温泉という感じはしませんが、露天風呂は開放的でけっこう気持ちよかったです。
そこそこ広いのだが、なぜかあまりくつろげない。
すべりどめのための緑のマットも景観を損ねてますね。2人が参考にしています
裸族の王国です・・・
はっきりいって、入浴にはかなりの勇気が必要です。
看板に「お尻や珍をよく洗って入ること」とありました・・・
(^_^;)2人が参考にしています
町の真ん中にあるためか、あまり落ち着けないです・・・
すぐそばに駐車場があったりするし・・・0人が参考にしています
雰囲気はとってもいい感じですね。
良くも悪くも田舎の温泉宿。
私が行った際は塩素臭は全くしませんでした。
お風呂からあがった後に休憩室でのんびりできるのがいいですね。
訪問したのが1月だったためか炬燵が出されていました。9人が参考にしています