• お湯にパンチなし!

お湯にパンチなし!松阪温泉 熊野の郷 感想

温泉レスラーさん ゲスト

GW旅行に向かう途中に立ち寄りました。初めての訪問です。
    施設はきれいで私の大好きな南紀のおみあげが置いてあり好感が持てました。
     しかし、お湯はいまいちパンチがありません。(こういう施設ですので塩素消毒はしょうがないとして)源泉浴槽もなんかいまいちでした。
     かなり加水してるんですかね?

• 初めての寸志!

初めての寸志!平湯の湯 平湯民俗館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

神の湯の後に立ち寄りました。
    ガイドブックに寸志と書いてあったので300円用意してあったんですがのどが渇いてしまいお茶を購入。小銭が半分になってしまい150円入れて入らせていただきました。ここも貸切でラッキーです。
     日によって違うのでしょうが、お湯の色はかなり茶色かったです。
    鉄分をかなり強く感じました。神の湯についで、一人でくつろげましたので非常に満足できました。
     最後に寸志の相場ってあるんでしょうか?

• ホースで加水!

ホースで加水!天然温泉 ロックの湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事の帰りに立ち寄りました。日曜日の午後、初めての訪問です。
    ここは完全掛け流しですね。飲泉もできるし、いいんですけど。掃除不足ですねここ!噂になるほどですもんね。脱衣所は別に気にならなっかったんですけど。ガラス!「ぼかし入りですか?」と、つっこみたくなるほど汚いです。あと、露天ですけど「こけ」生えてますし、底ぬるぬるですよね。「ここ野天風呂ですか?」と、店員につっこみ入れようかと思いましたよ!
     でも、お湯使いもいいし、もうちょっと掃除がしてあれば★4点なんですけどね!もったいない!!
     最後に私はよかったんですけど、ここはすべての浴槽が熱めなので(水温計は43℃から44℃でした。)クレームがあったのか?途中からホースで泉温を下げてました。なんか温泉ぽっくてよかったですよ!

• お気に入りに登録です!

投稿日:2010年7月16日

お気に入りに登録です!神の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の午後初めての訪問です。
    国道からすぐかなと思ってましたが、ちょっと登った所にありました。
     駐車場には他の車はおらず貸切です。ラッキーです!
    貸切だから特にかもしれませんが、ここ本当に癒されます。これぞ温泉と思いましたね!ものすごく気に入りました!
     お気に入りに登録です!!

• 地元ならここ!

地元ならここ!富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

地元で温泉に入りたいと思ったらここですかね。(食事をしてマッサジをしてとなると別の所へ行きますが)

まず、脱衣所から浴室に入った時に温泉の香りがします。自分の中ではこれが基本です。(これが塩素の香りを感じると温泉じゃなくてお風呂だと思ってわりきって入ります。)

ここも塩素消毒はされているはずですが私は気になりません。以前、掃除不足の感がありましたが、少しは良くなったとおもいます。

好き嫌いがあると思いますが、立ち寄り易さとアツ湯(この辺りでは一番あついのでは?)の浴槽が好きで私はよく行きますね。

ただし、露天風呂はプールみたいな感じでいまいちです。

(新規口コミ施設 13湯目)

• 看板に誘われて!

投稿日:2010年7月16日

看板に誘われて!倉真赤石温泉(くらみあかいしおんせん) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事帰りに立ち寄りました。

別の温泉に向かう途中に看板を発見!妙に看板が気になって行ってみることに。所々にある案内看板に従って山道を進んでいきます。最後の道はすれ違いも出来ないような道で大丈夫かと心配しましたが無事到着!

ご主人らしき方が出てこられたので「日帰り入浴できますか?」と尋ねると「どうぞ」との返事です。でも、入浴料は1050円との事でちょっとビックリ!いやいや支払って入浴です。

浴室は2~3人しか入れない浴槽が1つ・カランが2つのこじんまりしたものです。お湯はP・H9.4の単純硫黄泉(冷鉱泉)で湯の花舞ういいお湯でした。加温した源泉を掛け流し(浴槽側面の上部に廃湯用の配管がありオーバーブローしないシステムです)であじわえます。(もちろん消毒はなしですよ)
    お湯はよかったんですがお値段が高い!もう少し安ければ★4でした。

ここはいろんな意味でマニア好みだと思います。スー銭が好きな方は無理だと思いますよ!

(新規口コミ施設 12湯目)

• 薬草風呂がよかったです。

社会実験とやらで無料になりました紀勢自動車道の大宮大台インターから、宮川ダムの方に入りましてしばらく行くとあるリゾート施設内の温泉です。木材が主要産業ということもありまして、木の持てる温かい雰囲気を活かした施設になっていました。宿泊もできるのですが、今回は日帰り利用です。
    土産物店で入浴の受付となるのですが、このときにお借りするのが大げさといっては失礼ですが、木製の大きな湯札です。まあ誰かに見せるわけでもなく演出的なものなのですが、ちょっとテンションあがります。受付横に貴重品ロッカーがあります。
    脱衣所は狭いです。清潔度は心配ありません。脱衣籠or鍵付きロッカーを選択できます。浴室ですが、内湯は温泉使用の大浴槽と薬草風呂、露天には温泉使用の岩風呂と白湯の打たせ湯があります。温泉の泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で等張性の25℃の源泉です。ただし加温・加水・循環・消毒(塩素と紫外線)がなされていまして、印象としましては柔らかい湯ではあるものの物足りなさも感じます。消毒臭は普通程度です。逆に薬草湯はバリューが高いです。地元の栽培チームの手による薬草が袋に詰められて浴槽に浮かんでいます。爽快感のある夏向きの印象でした。どちらかと言いますと天然温泉寄りもこちらを目当てにしたいところです。
    総括としましては温泉目当てとなるとちょっと物足りないのですが、山歩きやキャンプのついでに訪れるなら決して悪いものではありません。国道42号線からですと片道15分ほどの寄り道になりますが、道の状態もいいので訪問にストレスは感じないと思います。通りがかりに是非どうぞ。

• 激込みでした!

投稿日:2010年7月12日

激込みでした!日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事の帰りに立ち寄りました。

さすがGWです。激込みです!くつろげませんでした!

前回来たときにはなかったもの
    別府の湯という露天風呂 入浴剤なのかな?白い濁り湯でした。
    ここは黒湯ですので、なんか狙った感じが・・・・?

自分的には黒湯と広い露天が気に入ってまして、なんかいらない気がしましたが?・・・

(新規口コミ施設 4湯目)

• 情報提供?

投稿日:2010年7月11日

情報提供?野天もくもくの湯 感想

hanayanさん ゲスト

ねころびの部屋(遠赤外線浴)は、確か6月30日をもって営業終了情報が「ホームページ」に掲載されています。

また、営業時間変更とお得情報もあります。
    「■ファームからのお知らせ

モクモク手づくりファーム内にあります温泉施設「野天もくもくの湯」は、会員の皆様に支えられ、今年で10周年を迎えることができました。
     これを記念しまして、2010年7月1日より、ネイチャークラブ会員さま限定の記念価格をご用意いたしました。

●ネイチャークラブ会員さまとお連れ様(大人1名、小人2名まで)が対象です。

○大人 400円  小人 300円
        ※会員カード、バスタオルは必ずご持参ください。
        ※貸しバスタオルは有料です。
         (貸しバスタオル不要スタンプ札への押印はできません)

また、7月1日より利用時間に変更がございます。

• ちょっと一服

投稿日:2010年7月10日

ちょっと一服土肥温泉 足湯 黄金の湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

手湯と足湯があり、温度はかなり熱く、なかなかの湯です。土肥の共同湯めぐりの途中で、ちょっと一服するには丁度良い施設です。