• もみじの湯

投稿日:2011年10月31日

もみじの湯伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

NAOponさん ゲスト

SDカード(発行1年以内)を提示して640円で入れました。
    ポイントカードはタオルを断るとスタンプ2個もらえます。
    まず内湯から…かけ湯の隣に飲泉場があります。
    主浴槽と檜風呂に寝湯があります。主浴槽の広さはまずまず。檜風呂は、よほど気をつけないと湯の成分によりツルツルすべります。
    お湯はツルヌル感が抜群です。
    露天風呂は岩風呂と酒樽風呂に登窯風呂があります。登窯風呂は3つあって中に入るとスノコが敷いてあり下の方で湯が流れていて湯気で蒸される感じですね。
    少し離れた階段を上がった2階に(もみじの湯)があり、20人は入れそうな大きな浴槽が源泉風呂で小さい浴槽が加温された源泉風呂でした。大きな浴槽は加温されていませんが、35℃を下回ると加温されるそうです。
    いい感じのぬる湯で長湯できます。月曜日の朝風呂でしたので源泉風呂は約15分も貸し切り状態で贅沢感を味わいました。
    気のせいか今日は消毒の臭いが強めに感じました。
    (もみじの湯)はオススメです。

温泉スタンドがあって
    100リットル200円で、確か5リットル単位で買えます。

• 湯あがりがさっぱりします

投稿日:2011年10月30日

湯あがりがさっぱりしますジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん 感想

わらびさん ゲスト

少し狭いとは思いましたが たくさんの種類の風呂があり楽しめました。
    つぼ湯の色が泥っぽい色で驚きましたが湯あがりさっぱりして気持ちが
    よかったです。寝湯はミストサウナになっていて無理なく汗が流せます。
    全体的に満足できる良い施設だと思いました。

しっかり貼り紙がしてある為か サウナから汗を流さずに水風呂に
    ざぶ~んと頭までもぐるような人は一人もいませんでした。

ただ サウナのマナーはひどかったです。常連さんらしい人がたくさん
    寝ころんでいるし 大声で会話をする。
    タオル以外は持ち込み禁止と書いてあるのに
    なぜかヨーグルトの空容器に水(?)を入れて持ち込む人・・・・
    風除室に荷物を置いたままの人。

従業員さんが来てもサウナで寝ている人を注意しないという事は
    マナー違反という認識がないのか 常連さんとは友達風の会話だったので
    慣れ合いで注意をしないのか どちらかわかりませんが気になりました。

施設を良くするのも つぶしてしまうのも常連さんの行動からだと思います。
    良いお風呂なので もったいないですね。また行きますよ。

• 綺麗♪

投稿日:2011年10月28日

綺麗♪大白川温泉 しらみずの湯 感想

sora_3_soraさん ゲスト

国道156号線沿いの道の駅に隣接した温泉です。

掛け流し湯とあったので、通りすがりにタオル1枚持って入って来ました。

建物が綺麗でお風呂も良い!

お湯は熱めで硫黄ナトリウム温泉で、透明なお湯。

露天風呂から見える秋の紅葉は、とても素晴らしいものです。

無料休憩所や食事処も充実しており、休憩するには絶好のポジションだと思います^^

• この値段は、文句なし!!

投稿日:2011年10月28日

この値段は、文句なし!!恵那はなれの宿(旧 恵那ラヂウム温泉館) 感想

温泉おばさんさん ゲスト

10月下旬の平日に、名古屋から初めて行って来ました。
    車で約1時間30分。近いのも何よりですが、内容の良さに大満足。
    主人が口コミ記事を調べて、少し不安もありましたが、以前の口コミを書かれた方は???。
    確かに施設は古臭い部分もあるけれど、ずいぶんと改修されているし、トイレもウォシュレットで綺麗。何より離れで落ち着けました。温泉の塩素臭?全く無くって、冷泉を温めてあるけれど温度も良かったです。今回は、温泉より松茸料理が目当てで出かけたので夕食の内容に期待しました。
    最高でした!!。
    松茸は地元の市で競り落としたものを中心に、他にも珍しいキノコも盛り沢山。その内容の濃さにびっくりしました。
    焼いて食べている間に、土瓶蒸し・天ぷら・茶碗蒸しが運ばれて
    最後は飛騨牛と一緒にすき焼きでした。
    この飛騨牛の肉質も上等です。
    あまりの多さに松茸を残してお土産として持ち帰りました。
    これで何と1泊2食が¥21,500円は絶対ウソでしょう。
    (口コミ書かせるために私たちだけへのサービスかしら?)
    朝食の朴葉味噌豆腐もおいしかったです。
    夏は鮎。秋は松茸・冬はボタンか飛騨牛との事。
    宿の方も気さくで親切でした。
    施設備品(部屋に鏡が無い。お水とコップが欲しい。脱衣室に体重計が無い。)に不満はあったけれど他の季節にまた行く事で主人と決めました。
    輸入マツタケ料理でごまかすお宿に比べたら3倍お得でした。
    カッコイイ御主人、前歯入れてくださ-い。

• 26(ふろ)の日は大混雑!

投稿日:2011年10月26日

26(ふろ)の日は大混雑!天然温泉 中川コロナの湯 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

某雑誌の無料券が当たったので訪問してきました。休憩所はテレビ付きシートがあり食事処の定食もボリュームがあり満足でしたがお風呂がちょっと(いや・・・かなりか)駄目でしたね。なにが駄目かって言うと物凄い量のゴミが浴槽内に浮いていて、本当に濾過循環してるのかって位酷かった。常連さんらしき方々の話を聞くと今日は特に酷いとのこと。そして26日(風呂の日)の特典狙いでかなりのお客さんが来ているからゴミも多いんじゃないの・・・と話してくれた。でもこの程度の来客でゴミが大量に浮いているの問題ですね。因みに休憩室と食事は満足できました。あ、最後に岩盤浴ですが、入口付近に貴重品箱が内のと眼鏡置ケースが無いのが不満足です。

• 道の駅隣接

投稿日:2011年10月24日

道の駅隣接大白川温泉 しらみずの湯 感想

ウグイスさん ゲスト

国道沿いの道の駅に隣接。観光客にも地元民にも便利。立地条件的に立地条件に適したなりの温泉レジャー施設。

• 家族でいっぱい

投稿日:2011年10月23日

家族でいっぱい長久手温泉 ござらっせ 感想

ほんちゃんさん ゲスト

久しぶりに寄りました。家族で来られている人が多く楽しい施設でした。
    ロウリウは熱かった。

• 時間ある時ゆっくりと…。

投稿日:2011年10月20日

時間ある時ゆっくりと…。修善寺時之栖(旧伊豆温泉村 百笑の湯)【休業中】 感想

や~ちゃんさん ゲスト

平日空いてて良かったです。お風呂のみ1時間800円でしたが、1日セット券1900円で岩盤浴や砂風呂、高濃度酸素、腰蒸し風呂もあります。休憩所が仮眠室や食事処などたくさんあり、ゆっくり楽しめます。時間ある時にオススメです。肝心のお風呂は広く、露天風呂も開放的で湯船が大きくぬる湯なのでこちらもゆっくり。。アメニティのサービスも良いですが、少し割高かなぁ…。

• なかなか良いです。特にお湯◎

投稿日:2011年10月17日

なかなか良いです。特にお湯◎元湯 孫九郎 感想

湯三郎さん ゲスト

泉質に関しては他の方に詳しいので省略。
    温泉好きなくせに面倒くさがりな自分も、到着後+食後くつろいだ後+朝としっかり3回堪能♪
    特に露天風呂の程よい広さ・湯温・照明の具合いは満点です!

部屋からの眺めもまずまず。川の音が心地良い。
    あえてマイナスをあげれば、バストイレ付部屋のビジネスホテル同様のユニットバスはちょっと興ざめする空間かな。

食事処に関してちょっと余談になりますが、
    ある意味囲炉裏っぽいテーブルが仇になってしまっているのか、
    某予約サイトなどの口コミで「囲炉裏+炭ではないのはいかがなものか」というものが目立った気がしました。
    でも宿側は「遠赤ガス使用」とわざわざ分かりやすく明記しているではありませんか。

個人的には美味しい料理を囲炉裏を囲むように配置された囲炉裏風のテーブル(ややこしくてごめんなさい)の良い雰囲気の中、素直に楽しませて頂きました。

何事も事前の情報はしっかり踏まえた上で見て・感じたいものですね。

• 茶褐色の温泉

投稿日:2011年10月14日

茶褐色の温泉巌立峡ひめしゃがの湯(かんだてきょう) 感想

気がむいたら、温泉へGOさん ゲスト

第2金曜日に行ってきました。半額サービスdayのため300円でした。
    脱衣場のロッカーはコインなしで鍵をかけることができました。お湯はインパクトのある茶褐色で、なかなかよかったです。
    薬草の湯は匂いがよく、ぬるいというか、ヒヤッとするので茶褐色のお湯であたたまったら、薬草の湯に入って、クールダウンみたいな入りかたをしました。
    再入浴もOKで、お昼食べてから、またはいりました。
    鉱泉粥?を500円で食べました。
    お気に入りの温泉です。