浮気を考えている友達と久々に岩盤浴へ!
久々に汗とイライラを流してすっきりしました!
代謝も良くなるし、マッサージ機もあるし最高でした!終わった後はお肌がつるつるで嬉しい!スタッフさんも優しくてこれはリピ通いですね!次も浮気を考えている友達と来たいと思います!11人が参考にしています

本日はありがとうございました!
思いっきり汗をかいてとってもスッキリ!
落ち着く空間にいつも癒されてます。
早くまた岩盤浴きたいです〜〜!2人が参考にしています
単純アルカリ泉とのみ表示されていて、phの記載はありませんでした。元々特徴の無い湯なのか、循環し過ぎなのかわからない湯となっていました。
内湯は、大きな湯船の角に湯出口を設け、反対側は底から泡のバイブラにしていました。
露天風呂は、小さな岩風呂となり、湯出口はありませんでした。打たせ湯が2基有り、ノズルの数が1つのものと2つのものがありました。露天風呂からは、正面に大きな山が望め、眼下には川も流れていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。10人が参考にしています
平成9年5月に堀当てた入鹿温泉とのことです。湯ノ口温泉とは、トロッコ電車で繋がっています。ラドン泉とのことで、あまり特徴は感じられない湯となっています。
内湯は、異形の大きな湯船に2段組の湯出口から湯を流していました。湯船の中では外から見えるジェット水流の他に中でもジェット水流で撹拌していました。
露天風呂は、小さな岩風呂となっています。目の前に大きな川を眺めることが出来ますが、湯船に浸かった状態では外の景色を眺めることが出来ませんでした。湯出口の直下で、温めた湯を勢い良く噴き出しているので、なんとも落ち着いて浸かるには不向きと感じました。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で520円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています
地下1300mから自噴している温泉は、露天風呂に使われています。下駄箱や脱衣場のロッカーには4と9の数字が使われていないので、その番号に思い入れがある人は他の番号を用意しておく必要があるようです。
内湯は、大きな湯船を高濃度の炭酸泉としていますが、炭酸は弱めでした。小さな湯船の替わり湯は、ヨモギの袋が吊るされていました。深い湯船のシェィプアップ風呂と浅い湯船のジェット風呂は、ジェット水流が掛かっています。ジェット風呂の方には電気風呂が2席ありました。17℃設定の水風呂は、深く大きめの湯船となっています。
露天風呂は、大きな岩風呂が中央に作られ、その上に小さな岩風呂で源泉掛け流しとなっています。源泉温度は43℃とか44℃とか記載場所によって異なっていましたが、湯に浸けられた温度計は40℃を示していました。なお、湯出口には46℃の湯に注意と書かれており、感覚的には43℃位の湯で、浸透圧の強い湯になっていました。2段構造の岩風呂となっていますが、上段のオーバーフローを下段に落とすようにはなっていませんでした。桧湯の湯船が有り、その上には大きなテレビが設置されています。壺湯は、3つありました。寝湯は、背中や脹ら脛の当たる部分にツボ押しの突起が付けられています。湯は、チョロチョロと流していました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き860円のところ朝10時までの入場でイベント価格の550円。10時までに入れば、550円で1日過ごせるとのことです。JAFの提携施設ですが、朝割はJAFよりもお値打ちとのことです。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。8人が参考にしています

先週はお世話になりました。
槍の郷さんに関してはあらかじめネットで調べてから予約をさせて頂きましたのでどのような宿と温泉なのか・・・などはある程度解っていたのですが現実が大きく予想を上回ったといっても過言ではない程にすばらしい宿でした。
建物・設備も良かった 料理は想像通り飛騨牛+川魚+ほう葉味噌・・美味しく良かった。
更には槍の郷さんのご好意で宿泊客が当日2組と少なかった事を考慮して頂き内湯・露天湯の総てをフリータイムでの利用OKとしてもらえた事が大変嬉しく感じました。
露天風呂にはお子様向けだったのでしょうが大きな浮き輪やイルカの浮き輪などもあり本来はダメなのでしょうが・・・(すみませんでした)夫婦で童心に帰り子供の頃や若い頃を思い出すことが出来る楽しい時間を過ごす事が出来ました。
生まれ・育ちは岐阜県なので今でも年に2~3回は奥飛騨温泉に来ているのですが槍の郷さんは私のベスト3ランクには間違いなく入るところです。
次回はいつになるか解りませんが私の仲間でマスカットと云う4夫婦がいるのですがその仲間と是非お世話になりたいと思っていますのでその際は宜しくお願いします。
ともかく大満足の温泉宿です・・・槍の郷。。有難う御座いました。10人が参考にしています

温泉の種類が沢山充実しており、とても清潔にしてあり、露天風呂も種類が充実してあってとてもよかった。また、従業員の接客や案内もすごく丁寧でまた来たいと思った。

リニューアル後初来店。館内はかなり完成度が高い。浴室は全面改装されており、サウナ室でロウリュを体験後の深さ120cm水温9度の水風呂はファンを唸らせる。てかちょっと痺れる。
価格がやや上がったが、それを十分に上回る満足度がえられた。10人が参考にしています

いつも仕入れの帰りに汗を流すために利用しています。最近まで割引きクーポンで安く入れましたが値上げされたようです。土曜日曜はかなり混んでいますので平日利用がお薦めです。清掃が行き届いており、従業員の方が大変親切ですので気に入ったので利用しています。温泉は普通の温泉ですがこのタイプの施設は人が重要で気持ちのよい対応が出来ているので安心して利用しています。これからもよろしくお願いします。

休みでお客様が沢山でした
チビちゃんもいたけど楽しく過ごしてる様子がほのぼのしました
湯船がもう少し広いと助かるかなあとか思えました2人が参考にしています