島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)の口コミ情報訪問した日は 石の湯 が男性用の浴槽で…

静岡県 島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)

場所静岡県/焼津

• 訪問した日は 石の湯 が男性用の浴槽で…

投稿日:2019年2月13日

訪問した日は 石の湯 が男性用の浴槽で… 島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)

じいさんさん ゲスト [入浴日: 2019年1月5日 / 2時間以内]

訪問した日は 石の湯 が男性用の浴槽でした。

【内風呂】
    ・メイン浴槽:
    中規模な浴槽ですが、泡ぶろ、電気風呂 など色んな工夫が施されています。ここの浴槽には浴槽奥に引き戸が有るのです。
    何故かな・・・??
    ・休憩用の長椅子:
    身体洗い場 と メイン浴槽を仕切る壁に長い椅子が設置されています。ノンビリ出来るのは良いですが、冬場は長時間座っていると肌寒く感じます。わずかなお湯を背もたれに流してくれると良いな~!と思った次第です。
    ・塩サウナ:
    適温に保たれたサウナです。沢山の塩を身体に刷り込み汗を流せます。

その他は 高温サウナ、水風呂が設置されています。

【外風呂】
    ・露天風呂:
    広くはないですが、岩風呂露天風呂がメインにあります。内風呂メイン浴槽の引き戸を開けると、内風呂から露天風呂にそのまんま入れる良い導線です。引き戸の下は開いているので、お湯は中と外を循環しています。このドアの工夫は珍しいので、多くのお子様は楽しく行き来していました。飽きの来ない良い工夫です。
    ・石の湯:
    円形の石風呂です。ミクロの泡が豊富に入っていますので、身体に優しい印象でした。
    ・高濃度炭酸泉:
    一段高い箇所に設けられた高濃度炭酸泉です。豊富な炭酸の泡が身体に付きます。ゆっくり入りましょう。

【その他】
    ・湯上りのゆっくりお昼寝などの休憩エリアは無いです。又、食事エリアのテーブル数も少ない印象です。

ご近所にあれば気軽に自宅お風呂代わりに入れるに良い施設です。

「 島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市