湯のや天然温泉 湯吉郎の口コミ情報川の隣に建つ大きな建物の温泉です。…

愛知県 湯のや天然温泉 湯吉郎

場所愛知県/尾張

• 川の隣に建つ大きな建物の温泉です。…

投稿日:2019年2月13日

川の隣に建つ大きな建物の温泉です。… 湯のや天然温泉 湯吉郎

じいさんさん ゲスト [入浴日: 2019年1月4日 / 2時間以内]

川の隣に建つ大きな建物の温泉です。

入り口横にも温泉を見せる粋な演出から、気分を盛り上げてくれます。
    広い館内には多くのお客様がいらっしゃいます。
    目指す温泉は二階フロアにあるので、階段を上に登ります。

【内風呂】
    ・聚楽の湯(強炭酸天然温泉):
    温泉に強めの炭酸を含ませたお風呂です。適温に保たれたお風呂は心地よいですよ。お客様がゆっくり温泉を満喫されています。
    ・薬膳の湯(香り湯):
    訪問した日は緑の香り漂う松の湯でした。緑の良い香いっぱいにお風呂です。
    ・ジェットバス:
    大きな文字で効果が分かりやすい説明書きが掲示されており、ジェットバスの効果がはっきり確認出来る丁寧な看板に感心しました。ここの目立つ掲示板は是非真似して欲しいですね。
    ・蒸気サウナ:
    サウナ室内はさほど広く無く、階段状室内の最下部はお客様が脚を伸ばせる作りの為、後からサウナに入る際、先客のお客様に気使ってしまいます。
    ・高温サウナ:
    こちらも広くない室内なので、蒸気サウナ同様に窮屈感を感じてしまいます。

その他には 水風呂が準備されています。

【外風呂】
    ・関白の蛍風呂(弱炭酸天然温泉):
    露天風呂エリアに作られた炭酸天然温泉です。浴槽はさほど広く無いので、4人程度入ると一杯になってしまいます。しかし、適温のお風呂は心地よく入れますので、空きのタイミング見つけたら素早く移動しないとダメな場所です。
    ・天下統一風呂 岩風呂(源泉掛け流し):
    岩風呂には源泉掛け流し温泉が豊富に注がれます。浴槽内で加温されているので浴槽は温度は高めになりますが、透明無色の温泉を楽しめる場所です。
    ・出世の座湯 展望岩風呂:
    天下統一風呂から浴槽は繋がり温泉は流れてきます。座り湯になってますので、仲間同士で語り合いながらゆっくり温泉出来る場所です。
    ・足軽の湯 座り湯:
    ここの椅子の形状と方角が最高です。作りから臀部近辺に暖かいお湯が溜まり、座ると太陽光を身体一杯浴びる事が出来ます。訪問した日は北風が無い日だったので、気持ちよく座り湯を楽しめました。
    ・茶壷の湯 つぼ風呂:
    3つのつぼ風呂が並びます。人気のつぼ風呂なので、こちらもなかなか入れません。
    ・猿の寝床 寝転び処:
    適度にお湯が溜まる寝湯はゆっくり出来ます。枕の形状もよく頭がジャストFITする良いお風呂です。
    ・小猿の湯 子供風呂:
    小さいお子様用に作られた専用の浅いお風呂です。お子様向けの優しい温泉です。

【その他】
    ・3階には別料金の岩盤浴が有ります。
    ・食事施設も充実しており、ご当地の有名ラーメン屋さんは満員でした。
    ・コミック本が置かれています。1階の休憩コーナーで本を読みながらゆっくり出来ましかし、休憩コーナーには多くのお客様が休憩されていますので、本当に休憩出来るか?否か・・。
    大きな施設で多くのお客様が楽しめる良いスーパー銭湯です。
    (温泉泉質などは ごく普通と思います。)

「 湯のや天然温泉 湯吉郎 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた