尾張温泉東海センターの口コミ情報今風では無い外観が私は好きなんです。…

夏ランキング2019

愛知県 尾張温泉東海センター

場所愛知県/尾張

• 今風では無い外観が私は好きなんです。…

投稿日:2019年2月13日

今風では無い外観が私は好きなんです。… 尾張温泉東海センター

じいさんさんゲスト [入浴日: 2019年1月4日 / 2時間以内]

今風では無い外観が私は好きなんです。
    館内の広さは解放感抜群です。
    【内風呂】
    1個の大きな内風呂になります。
    脱衣所から出た場所のお風呂高温領域です。熱めの温泉が好きな方には丁度良い温度なのでしょう。一部バイブラ湯の作りになっています。
    橋で区切られた箇所を過ぎても素敵な温泉は続きます。温度は中温程度になります。広い温泉浴槽は全く混雑しません。
    浴槽奥に進むと湯温は(私には)適温になっています。豊富な温泉はずっ~と壁の上部から激しく注がれ続きます。
    温泉の注ぎ口に竹囲いが出来ていました。以前は竹囲いは無く全部見えていた記憶があるの、ちょっと残念。。

【外風呂】
    数年前訪問ではあまり魅力感じなかったのですが、今回は小さい露天風呂に入ってみると、「あれ?予想以上に素敵かも・・!」と好印象でした。
    温泉が注がれる箇所は熱いのですが、浴槽の一番奥は湯温は適温に下がり、外気を感じながらゆっくり入れます。

【その他】
    ・高温サウナと水風呂の設備が整います。2か所の打たせ湯は趣あります。
    ・多くのカランから出るお湯もすべて100%温泉との事です。
    ・館内の広いエントランスでは洋服や物品の販売などが有り、ちょっと楽しくなります。
    ・畳式の休憩エリアでゆっくり休憩出来ます。

素敵な源泉掛け流し温泉だけを純粋に堪能するに最高の温泉施設です。
    ここの魅力は不変です!

多くの方にも是非、訪問して頂きたい温泉です。
    ここの温泉は最高です!

「 尾張温泉東海センター 」 の口コミ一覧に戻る

キャナル・リゾート

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

RAKU SPA GARDEN 名古屋