月に一回ペースで利用しています。
今回は辛口評価としました。
【お湯】
施設としては充分の湯質です。
もちろん岩盤浴も広くて悪くありませんが一部、暑すぎて火傷するんじゃないかって程暑いところがあります。
平日の混雑時ですら、岩盤浴コーナーは横になる場所がなくなります。
【施設】
施設内は綺麗です。
しかし、平日でも昼過ぎから馬鹿みたいに混雑します。
そして近くの高校生やら大学生が集まってくるのか、岩盤浴はとくにうるさいです。ほんとうにゆっくりしたい人の施設ではないように感じます。
【サービス】
平日の混雑時ですら、お代わりできるデトックスウォーターが空になったりします。
そしてうるさい学生など、スタッフが注意する様子はありません。機械による無人会計を利用しているのにスタッフの質は低い気がします。
【飲食】
味は美味しいですが、基本的に高いです。
ある意味ここが一番まともなサービスかもしれません。
【総合】
はっきり言って学生がうるさい!
岩盤浴の横になるスペースで、うるさいのはほんと勘弁です。そしてそれを黙認しているのか対応しないスタッフ。
本当にゆっくりしたい人には辛い場所です。63人が参考にしています

駅前で便利‼️
通勤ルートで駅前なので仕事帰りによく了解します。
駅前でスーパー銭湯はココしかないので
クルマがない私には助かります。9人が参考にしています

岩盤浴に入ろうと22時10分頃に受付をしたのですが、お風呂のコーナーに岩盤浴があるのだと思いお風呂に入ってから岩盤浴に向かおうとするとお風呂のコーナーには岩盤浴はなく、どこにあるのかと思えばラウンジにあるとのこと。でもラウンジは23時までで既に閉まっており、600円追加で払ったにも関わらず足を一切踏み入れることなく帰ることになった。
まだオープンしたばかりなので、システムや場所などを知らない人も多いのだから、受付の時に22時以降に受付に来るお客さんなどには一言、岩盤浴とラウンジは23時までですがどうしましょうか?など声をかけるべき。どう考えても22時以降にラウンジ付きのプランにしたところで入れるわけが無いのだからぼったくられたなどと言われてもおかしくはないと思う。30人が参考にしています

休憩スペースが充実していそうなので行ってみましたが、休日は混んでいて離席する際もコップや漫画を置いて場所取りをしておく人などおり、結局休憩は出来ませんでした。休日は掘りごたつやハンモックなど、人気の休憩場所には使用時間の制限を設けて欲しいと感じます。休憩スペース目的で行きたいと考えている方は土日祝日を避けるか行かない方が良いです。お風呂は期待しない方がいいです。食事はかなり待ちましたが美味しかったです。

風呂の種類が少ないのと露天風呂がないのが
残念、でもぬるま湯は泡がでていてとても気持ち良かったです。食事は値段が少し高いですが
休憩のスペースはかなり広くリクライニングの
寝床は大きくて宿泊にいいので満点です。携帯も充電できマッサージ機も無料もポイント高いです。コーヒーサーバーも無料で気にいりました。4人が参考にしています

思った以上に狭いです。
MAX5人まで位じゃないだろうか。
ロケーションも良いわけではない。1人が参考にしています

国道166号線沿いにある道の駅の中の温浴施設です。ここの道の駅は地元の産品がたくさん販売されていまして、活気のあるところです。
お風呂は一番東側の入り口から入ると分かりやすいです。奥の建物になりまして、受付周辺から明るくていい感じ。2種類の浴室が男女交替制になっています。
内湯からいきますと、サウナは83℃くらい。水風呂はきっりと冷えています。このあたり、水の質はかなり高いと思いますので、これだけでも満足できます。個室の蒸風呂のようなところがオンリーワン的な設備でしょうか。あと、薬草風呂は浴室の中央付近。42℃で当日は柿の葉の湯でした。袋が浴槽に投入されていました。主浴槽は大き目で41℃ほど。そして内湯に壺湯が2基ありまして、こちらは38℃のぬる湯になっていました。アメニティは千代田のお茶3点セット。ここらで名物の深蒸し茶をモチーフにしたオリジナルなものです。
露天は岩風呂と大きな樽風呂。いずれも40℃くらいでした。あとは打たせ湯もあります。
泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で20.3℃、7L/min、pH6.47、11.73g/kgですが、加水率が高いと思われます。個性があるでもなく、11.73gの溶けているものはあまり感じられません。とはいえ、クリアな気持ち良い湯ですし、温泉らしさを求めなければこれはこれで値打ちあると思います。ドライブのついでに立ち寄ってみてはといったところです。6人が参考にしています

投稿日:2020年1月25日
海が見える露天風呂が最高にキレイ!… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
Kazkunさん
星4つ4.0点
海が見える露天風呂が最高にキレイ!
施設も新しくリラクゼーションエリアも広いのでのんびり休日を過ごせました。岩盤浴は2箇所あり温度と湿度の違いを楽しめました。
折角一日のんびり出来る施設なので洋食系の料理ばかりだったので是非、熱海なら海鮮系の料理が有ればもっとゆっくり出来たのに!
東京から日帰りだったので駅前の海鮮居酒屋で最後をしめて帰ります!5人が参考にしています

オープン時は温泉も濃くてとっても良かったのですが最近のお湯は薄く温泉ではなさそうです。また日本一の清潔な温泉を目指しているには、ロッカーの下に落ちている紙屑も清掃出来てなくて大変不愉快です。私なりには近くて便利なのでもう少し清掃をきっちりとして温泉も元に戻してください。

全体的にお湯はぬるい。熱いお湯が欲しい。