初めて行きましたが
風呂を出てから無料で横になれる場所がない風呂屋は初めてですね。浜松からわざわざ行って疲れて帰りました!
名鉄が営業しているとネットで見て行ってみましたが残念です。27人が参考にしています

平日の昼初めて行きました。受付する時客は私達一組しかいないのに、混んでいるかのように早口で説明をされました。中に入ってから岩盤浴が良くわからず、マッサージの人に聞いたりしました。食事の時タッチパネルの反応が悪く店員さんに言うとスマホに慣れてる人なら出来るんですけどと言われ立ち去って行きました。スマホは使い慣れてるし、ここは若い人対象なのか?って思いました。気分が悪くすぐ出ました。二度と行く事はありません。

友達とサウナに入って ちょっとお喋りしたら 常連さんなのかな?痩せたおばあさんにうるさいって怒鳴られた‼️ 知り合いに聞いたら そのおばあさん いつもサウナの右側に荷物おいて場所とりして知り合いがくるとお喋りするんだって~何様なの?人のこといえないじゃんね!

家が近いので何度か行っています
基本的には良いのですが
サービスというか岩盤浴衣が臭い
他のところでは同じように汗をかいても
臭いが気にならないのに…
これはすぐに改善できそうなので
ぜひしてほしいです
あとは飲食スペースが微妙
フードコートのほうがよっぽど美味しい(笑)
ただそこしかないのでそこで食べるしかないです
食堂の横にも何かありますが
同じところがやっていますね…
その2点が改善されれば
言うことないです値段は高めですが
今のところキレイだし維持ができれば
高すぎ❗️とはならないですね
私はゆったり1日居るので…
18:00からの夜割とかあったら
良いかもですね
平日はお客さんやたら少ないし5人が参考にしています

国道23号線沿いのホテルでして、以前はフーバーという名前でやっていました。これがリニュアルされまして、天然温泉の魅力はそのままに和モダン的なテイストになっていました。
各部屋に温泉がひかれていまして、温泉用の湯口と普通の湯口がありました。もちろん温泉を中心に注ぐのですが、投入される温度が高いですので、少し水でうめる必要がありました。源泉名は弥冨温泉で単純泉、46.6℃、pH8.0、260L/min、0.471g/kgというスペック。モール系の香りが嬉しい褐色透明な湯です。長島温泉と同じような感じですね。かけ流しで提供されていますので、温泉らしさがきっちりと出ていました。26人が参考にしています

名四国道から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。イオンの隣になっていまして、駐車場も隣接しています。
白湯のスーパー銭湯のようです。内湯からいきますと、サウナは92℃ほど。塩サウナもあるのですが、塩は各自で購入が必要になっています。入浴剤浴槽は41℃ほどで、当日は森林の湯となっていました。水風呂はしっかりと冷えています。かなりのレベルの強制冷却です。あとは立浴ジェットと座浴ジェット、白湯と電気風呂といったところです。アメニティはKUMANO COSMETICSの3点セットです。
露天風呂もありまして、打たせ湯と岩風呂になっていました。41℃くらい。白湯の浴槽はどこも消毒臭弱めでいい感じでした。
水風呂の冷え方がしっかりとしていますので、サウナとの交互浴がとても気持ち良かったです。初めての利用でしたが、サウナメインで楽しみたいときなんかに行くといいかと思いますね。きっちりと冷えた水風呂が一番の特徴だと思います。8人が参考にしています

全て希望です
室内の炭酸泉 38.5℃以内にして下さい。
ゆっくり入りたいです。あと1℃だけ
下げてほしい
お願いします🙇♀️
室内のあつ湯 42.0℃以内にして下さい
43.5℃は熱くて入れないです。
電気フロにたどり着けないです。
屋外の炭酸泉 39.5℃以内にして下さい
丁度良いです。
おしめのとれない赤ちゃんはベビーバスで
入浴して下さい。
精算機の近くに説明してくれる人がいると
気持ち良く帰宅できますよね
めんどくさい、わからない人がブツブツ
文句を申しております。
あとは素晴らしい 銭湯ですね80人が参考にしています

投稿日:2020年1月16日
癒される施設。居心地がとってもいい… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
風呂好きさん
星5つ5.0点
癒される施設。
居心地がとってもいいと思います。
週1〜2回は通いたくなりました。60人が参考にしています

ガイシホールと環状線を挟んだ反対側にある健康ランドです。宿泊もできますし、2階の休憩スペースも充実していますので、ゴロゴロと時間を潰すことも可能です。今回は日がなの利用を楽しみました。
お風呂ですが、内湯から紹介しますと、42℃の主浴槽、立浴ジェットは大掛かりな感じです。歩行浴、水風呂、サウナは3種類だったと思います。84℃、65℃とスチームサウナです。薬湯は森下仁丹の薬草系のお風呂になっていまして、かなりしっかりとした濃さでした。アメニティはポーラのカラハリ3点セットです。
露天は40℃の炭酸泉が人気でした。浅風呂でして炭酸は強め、消毒は弱めで優秀なコンディションです。浅風呂、岩風呂、寝転び浴と続きます。当日は石の湯だったこともありまして、壺湯はパワーストーン系の3種類がありました。42℃ほどです。
白湯ではあるのですが気持ち良い入浴ができました。大がかりな健康ランドですし、ぜいたくな感じといいますか、非日常的な雰囲気がいいですな。お風呂としては、薬草風呂が一番好みでした。サウナもいい感じですし、時間をたっぷりと確保して訪問してもらいたいです。3人が参考にしています

昔は日帰り温泉も素晴らしかったようですが、経営が中国人に変わったせいで最悪な体験をしました。
11月の寒い日、源泉かけ流しの記事を読んで夫婦で出かけました。
出て来たのは日本語がちょっと怪しい中国人中年女性。
名古屋に住んで30年というその女性の妹がオーナーになって、彼女は頼まれてお手伝いしているということでした。
日帰り温泉料金は、以前800円程度だったのが、なんと、「平日1200円、土日は1500円」に大幅値上げ。
高いなと思いつつ、遠路はるばる来たわけだし、と了承すると、「今日は男湯がメンテナンスで、女湯しかやっていないので、夫婦一緒か、あるいは一人ずつ交代で入ってくれ」と。
寒い待合室で待つのも嫌だし、二人一緒でというと、「入浴時間は30分。」と言われ、さすがに「え?」と驚くと「短い?だったら特別に1時間」と。
小出しにどんどん厳しい条件を付けてくるなあ、でもお湯が良いなら、と期待しつつ浴室に向かうと、なんと、内湯は熱くて(体感45℃)入れない!外に小さな露天風呂もあったが、今度はぬるくて寒くて(体感38℃)入ってられない!
お客に長湯してほしくないからか、めちゃくちゃな温度管理。
熱っ!寒っ!を繰り返しましたが、温泉につかってのんびりどころか、全くくつろげず。おかげで翌日からひどい風邪をひいて一週間寝込みました。
おそらく男湯がメンテナンスというのは嘘で、単に経費削減で女湯だけにしているのでしょう。
投資を早期に回収するための価格設定&戦略でしょうが、いくらもともとのお湯が良くても、こんなひどいやり方が変わらない限り、二度と行きません。97人が参考にしています