サウナで「寝ないように」と書いてあっても、無視して寝てる人、タオルを湯に入れて絞ってる人、係員が全く浴室内に居ない。携帯かけてる人居たけど注意もされない。湯はとても良かっただけに、マナーをちゃんと守るように、してもらいたい。受付で数人おしゃべりしてる間に、見回りに来て。

投稿日:2020年1月24日
露天風呂は壁がなく、昼も夜も何度来ても… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
まっちゃんさん
星5つ5.0点
露天風呂は壁がなく、昼も夜も何度来ても絶景が最高に気持ちがいいです。
色んなところに行っていますが、ここを超える施設はなかなかありません。
宿泊ゾーンも新たに、耳栓やマウステープが備え付けられていて、ゆっくり休めました。
細かい配慮がうれしかったです。

投稿日:2020年1月23日
お風呂景色海が目の前で気持ち良いのです… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
ナナの手さん
星2つ2.0点
お風呂景色海が目の前で気持ち良いのですが、船がずっと止まっている時があり 今上がったら、絶対あちらから見えるよなと友人と話していました お昼ご飯単品はあまりないですよと言われ、ビュッフェを薦められたのでそちらにしました13 時ちかくにいきましたが待たされました…寒かった…食べるもの海鮮焼き硬すぎ 私たちはガッカリでした インスタ映えのみの方にはおすすめかな⁈

投稿日:2020年1月23日
夕方から利用しましたが、洗い場が寒くて… (【12/22リニューアルオープン】山王温泉 喜多の湯(きたのゆ))
博多っ子さん
星2つ2.0点
夕方から利用しましたが、洗い場が寒くて身体が冷えてしまい、身体を温めようと思いサウナに入ると飲食は禁止と書いてあるのに集団で氷を食べていてジロッと見られてしまい怖かったです。
炭酸風呂は快適に入浴できて良かったのですが、ここのお風呂は全体的に消毒がキツいみたいで湯上りに目が痛くなってしまいました。
従業員の方は感じが良いのですが常連の方にもう少しサウナのマナーを改善をしてもらうと更に良いと思います。18人が参考にしています

前は、サウナ入ってからビール飲んで食事が楽しみで毎月来てましたけど!食事がなんか酷く無ったかな~天麩羅堅いし唐揚げみたい。マグロの刺し身は見た目悪くなった!作る人が代わったのかな?残念です。

館内は綺麗にされてました、トイレは履物がバラバラまぁこれは使用者の問題ですね。
肝心のお風呂は…とにかく故障箇所が多く、あと湯船の底、床がぬるぬるして滑る。
露天はまぁまぁ良い感じでした♪
食事はお手頃価格で相応の美味しさ、マッサージは人手不足なのかアカスリと共に対応が最悪。価格に反比例していて技術を求めたらダメな感じでした。
総合的にやや割高に感じる施設でした。
自分としては入館入浴400円ならギリ行くレベルでした。7人が参考にしています

常連が炭酸風呂を独占。
入ったことがない。
この時期は、寒いので露天風呂は人が少ない。
料金が高いだけあって、客層もわりと常識のある高齢者が多いと感じた。7人が参考にしています

投稿日:2020年1月19日
施設全体が小さな作り。駐車場も浴槽もサ… (おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ))
ジョジョジョさん
星4つ4.0点
施設全体が小さな作り。駐車場も浴槽もサウナも。
休憩スペースはハンモック、コタツ、ベットもありかなり広い。が土曜の午後は満席。 食事処は(寝かせ玄米が)美味しそうだった。けど廊下まで並んでいたので行かず。 本(漫画に雑誌)も沢山あり、無料コーヒーに売店の焼ドーナツやお菓子でゆったり過ごせる。 お風呂は内風呂のみで外気浴ができないのが残念。11人が参考にしています

東海通の神沢駅のあたりで少し北に入った住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。楽だの湯の系列のようでして、平日ですとモーニング無料サービスがついてきます。
お風呂は白湯onlyですがなかなかのものです。内湯からいきますと、82℃サウナ、水風呂、白湯の41℃の浴槽、ジェットバスは座浴、立浴、寝浴がきっちりと配置されています。あとはシルキーバスといったところ。消毒臭弱めでなかなかのものです。アメニティはヘルス・ビューティーの3点セットでした。
露天風呂は人工の炭酸泉が1つ。40℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。もう1つは人工温泉のところで、龍神温泉をモデルにしたつるつる感感じる入浴剤でした。こちらは42℃と高めの設定です。
丁寧な湯使いですし、清潔感やサービス精神もありますのでお勧めできるところです。モーニング無料サービスは凄いなぁと感心ですな。名古屋らしいサービス満点の施設です。近くに住んでいたら毎日の朝風呂と朝ごはんをお任せしたいところです。3人が参考にしています

庄内川と新川の間の中州のようなところにあるスーパー銭湯さんです。円形に名古屋駅界隈の高層ビル群が見えています。
お風呂は2階になります。内湯は温泉+強炭酸泉の浴槽が人気でした。38℃くらいで炭酸は強め。消毒臭は少な目でした。入浴剤浴槽、電気風呂、ジェット系と続きます。サウナは90℃と80℃の2部屋あり。厳密には空間としてはつながっています。水風呂は24℃と14℃の2つ。こちらも好みに応じてといったところ。アメニティは色々とありましたが、個人的にはメーカー不詳の檜のものがよかったです。
露天はかけ流しの岩風呂が41℃くらい。消毒臭は少な目であまり浴感はありませんでした。子ども風呂が隣にありました。温泉+弱炭酸泉の浴槽がありまして、こちらは36℃ほどでオーバーフロー多めです。内湯と露天の炭酸泉2つ、それぞれ違いがありますので好きな方を使ってみてはという感じ。他に壺湯、足湯、寝転び浴もありました。泉質は単純泉で220L/min、39.6℃でした。温泉自体の特徴は少ないのですが、炭酸あたりのアレンジがよかったかと。楽しめる雰囲気は十分にありますので近くに来たらまた入っていこうと思います。