家内の実家に帰省する度に行きます。
浪岡警察署(今は青森何とか署?)のすぐ近くに有ります。ご近所さんご用達の温泉と云う感じです。
施設が比較的新しく、湯上りスペースもゆったりしていてくつろげます。
お湯は浪岡周辺に多い薄いコーヒー色の湯です。
天然温泉の銭湯という感じです。
温まります。0人が参考にしています

家内の実家に帰省する度に行きます。施設が比較的新しく、湯上りスペースをゆったりしていて、くつろげます。ご近所さんご用達の温泉銭湯という感じです。
お湯は浪岡周辺に多い薄いコーヒー色の湯です、
身体の芯から温まります。露天風呂は木の壁に囲まれていて内湯の様ですが、周りが市街地なので仕方ないのでしょう。1人が参考にしています

ここで初めて熱い温度の温泉の素晴らしさを知り、いまだここを超えるところに出会ってません。出たり入ったりして、体が芯からポカポカです。塩素臭皆無。
お食事も美味しかった。必ずや、また行きたいです。2人が参考にしています
米沢でスキヤキを食べた後、℡するも応答なしでしたが、
小雪舞う山道を登って行ってみました。
露天はまだお湯が溜っていませんが、大浴場なら入れますとの事。
口コミの写真で見た細長い浴槽がありました。
白い湯の花舞う熱めの温泉。
ガラス張りの窓からは雪化粧した木々の風景が、とても綺麗でした。7人が参考にしています

立地がいいので、出張帰りや飲み会帰りで、在来線待ち時間があるとつい寄ってしまう店舗。ふくラボのクーポン(券売機はスルーし、直接浴場入口の受付でスマホ画面を見せて支払い)を使えば、入浴料金(平日600円、土日祝650円)でレンタルタオルセット(フェイスタオルとバスタオル)が付くので、手ぶらでOK。
最近のパターンは、寝湯→露天→ジェット・電気→替り湯。さすがに飲んだ後のサウナはパス。当日の替り湯は、ゆず色に濁った「ゆず湯」、おそらく翌日(冬至)なら本物のゆずを浮かべるんだろうなと思いながら入浴。
湯上りに壜のカフェオレ(120円)を飲んで、帰路についた。10人が参考にしています

去年来た際は改装工事中で入れなかったので、寄って見ました。共同浴場としては立派な造りで41度と44度の2つの浴槽がある。さはこ湯の方が硫黄臭が強く、こちらは湯が優しい感じ。混んでいなくてゆっくりできた。駐車場があれば尚いい!220円。

朝開店間近なのに地元の人で一杯!安いし本格的な温泉が近くにあれば、通うよね~。いいなぁ~ 混んでいるのは仕様がないよね!230円。

投稿日:2015年12月18日
旧宮崎町の奥にある温泉ですがスーパー銭… (陶芸の里 ゆ~らんど(旧加美町温泉交流センターゆ~らんど))
takasaki さん
星3つ3.0点
旧宮崎町の奥にある温泉ですがスーパー銭湯に近い少し大きめな入浴施設です。入館料は600円で、売店、フィットネスルーム、宴会場、食堂があります。
食塩泉なので温泉の感覚が乏しく、湯は尋常ではないほど塩辛いです。温泉のみを目当てに来るにはちょっと、という感じです。4人が参考にしています

アリカリ単純泉からナトリウム塩化物泉へと泉質が検査の結果変更されたと貼り紙が。ph9、6もあり美肌の湯だ。ソルティサウナ 水風呂 露天風呂、水深1mのジェットバスなど色々。加温している為か料金は高めの750円でした。

8月の終わり頃土曜日宿泊できないかと問合せて予約できたのが12月12日、トイレもない一番安い部屋でしたが古い建物ですが館内は黒光りするほどピカビカに磨かれトイレもウォシュレットで清潔でした。温泉は言うまでもなく良かったのですがそれ以上に良かったのが夕食の山の幸づくし
食べきれない位次から次へ出来立ての物が運ばれかなりの手間がかかりそうですが配膳の方もいやな顔ひとつせず接客も素晴らかったです。畳敷き大広間で食べたのですが足の悪い人には椅子と椅子の高さに合わせ高膳にしてくれますので配膳の人に頼めば気軽にセットして頂きます4人が参考にしています