加護坊温泉さくらの湯の口コミ情報スーパー銭湯タイプとしては県北No.1…

宮城県 加護坊温泉さくらの湯

場所宮城県/鳴子

• スーパー銭湯タイプとしては県北No.1…

投稿日:2016年7月21日

スーパー銭湯タイプとしては県北No.1… 加護坊温泉さくらの湯

のみりいちさん ゲスト [入浴日: 2016年7月20日 / 5時間以内]

スーパー銭湯タイプとしては県北No.1 と思っています。
    ライバルは比較的近い わくや天平の湯 ですが、露天スペースの広さ、露天風呂の大きさ、広びろ感では圧倒しています。
    立地もなかなか良くて、地価の安い丘のなかほど というのはありがちですが、隣接する池のほとりから丘陵をひとまわりする遊歩道があります。
    ほとんど本物の山道ですからカブトムシくらいは取れそうですし、男湯の方なら盗撮可能かも〈豚〉。
    さらにその背後は加護坊山で、車で 10分くらい。
    売り物の桜の季節ならずとも、奈良の若草山みたいな草山を徒歩で登りつめた頂上の見晴らしは、ちょっとびっくりするような360°です。
    施設の話にもどりますが、開設から10年ちょっとたってはいるようですが、古びた感じは全然しませんね。
    清潔感は十分です。
    入り口を入ると、ほのかにいい香りがします。
    その反対の香りがする施設があまた存在するなかで、これは立派なことです。
    ガラス面なども、たいへん良くみがかれているほうです。
    感心するのは、浴室と露天スペースの床が、まったくすべらないことです。
    すべての温泉施設の関係者の方に、見学していただきたいです。
    さて、ほめるところはほめました。
    たいへん残念な点もあり、それはお湯の質です。
    温泉ではない古川の極楽湯との違いが、感じられません。
    ろ過循環が循環しすぎて、何十回転もしているのではないか、という気がします。
    以前は2つの源泉があって、という話を他の方が書いておられました。
    露天スペースの壁に掲示されていた2枚の分析表は、はがされていました。
    湧出量とか、いろいろ事情があるのだと思います。
    現在の料金、平日500円時間制限なし、というのは、かなり良心的です。
    もしも仮に、ですが。今後お湯が井戸水なりろ過水道水によるものに切り替わってしまったとしても、スーパー銭湯として高い評価をつけられると思います。

「 加護坊温泉さくらの湯 」 の口コミ一覧に戻る

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店

宮城県 / 仙台 (宮城)

極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)