わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)の口コミ情報県北平野部No.1の座を争う、レベルの…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

宮城県 わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

場所宮城県/登米

• 県北平野部No.1の座を争う、レベルの…

投稿日:2016年8月2日

県北平野部No.1の座を争う、レベルの… わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

のみりいちさん ゲスト [入浴日: 2016年8月2日 / 5時間以内]

県北平野部No.1の座を争う、レベルの高い施設だと思います。
    ライバルはとなり町の田尻さくらの湯ですが、あちらは露天風呂が良すぎるのと平日料金の100円差で一歩ゆずり、僅差ながら惜しくも2位というわたくし内序列です。
    これまでの口コミ評価点3.0は不思議な低評価で、3.5くらいはないと、たとえばヴィーナスの湯や三峰荘らとバランスがとれないと思います。
    建物は規模が大きく、地元農産物直売店や
    浅香光代の公演ができそうなホールも一体で
    、エントランスはシティホテルなみの立派さです。
    それゆえお風呂部分がコンパクトに感じられたりもしますが、新しくて清潔感があり、
    設備は充実していると思います。
    お湯がまた、いいです。
    大浴槽の つるすべ感が、以前にくらべてアップしています。
    4月頃に?食堂移設のため休業した際、配管設備のメンテナンスを行った効果とのこと。
    施設内の掲示に つるつるすべすべ温泉というサブタイトルがつくようになりました。
    男女日替わりで和風・洋風の浴室を使用するため、露天風呂には当たりはずれがあり、スペースも湯船の大きさもだいぶ違いがあるのですが、どちらも眺望はものすごく良いです。
    さて。
    実は第二源泉というものがあるのですが、そこを 季節風呂と称してなぜかいつもハーブ系の入浴剤が入れてある〈鼻〉。
    こちらは泉質に自信がないのでしょうか。

「 わくや天平の湯(てんぴょうのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店

宮城県 / 仙台 (宮城)

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

天然温泉元湯 元気の湯(旧 やまとの湯 石巻店)

宮城県 / 松島 (宮城)