いい施設ですね!
平日のため空いてましたし、清掃も行き届いて脱衣所やサウナマットも綺麗でした。
常連さん(自分でそう言っていた)方達のマナーが非常に良くない!!!
こんなに感染症対策と言われているのにお風呂でノーマスクで喋りまくるのはどうなのでしょう??
露天風呂では近寄らないようにしてました。
最悪なのがサウナ内で喋る方、知り合いがいなくなってもテレビに独り言!!気持ち悪くてすぐ出て行きました。
回数券購入も考えてたけど、ああいう方たちが常連として通っているなら次回の利用も考えてしまいますね。。

とにかくお湯が最高。保温力がすごい。硫黄が濃くて、香りが強いが、入ると元気になります。種類も2種類あり、楽しめました。ここに入ると他の温泉に行けません。

なんといっても、美肌の湯だけに!
美人さんばかりの、まねきの湯
行かなきゃです。超ーおすすめ

食事と旅館のお心付き合いがとても良く後日帰りプランで利用しました
また利用したい宿のひとつです。静かな隠家的な宿です。1人が参考にしています

コロナが少し落ち着いたので久々に東京から来ました。砂ゆっこに行きたくて東北にやってきたので、大満足です!体の芯まで温まりました。大好きな施設です!!

秋田駅へは車で10分ほど。
トロトロのお湯です。
内湯はややあつめで好みでした。
露天は内湯に比べ少しぬるめになりますが長くつかっていられます。施設の裏手は広々とした草原で、虫の音がよく聞こえる素晴らしい環境です。
脱衣場にはカゴしかないので、貴重品は外にあるボックスを使いましょう。
訪問した時は当日料金550円でした。12人が参考にしています

いわゆる町銭湯で帰省時に毎日入りにきています。
他の所に比べたらキレイな銭湯なので、お気に入りです。
メイン浴槽はお湯は無色透明ですが、たぶん塩素入ってるかも。
ここのお湯って不思議ですね。シャワーとかすると髪とかサラサラになるので。そういう意味では、家族全員お気に入りですね。

お風呂はキレイで、腰痛や肩こりに知人から情報をもらいいってみました。情報通り素敵なお風呂でした。身体も楽になりました。食事も美味しく頂きましたが、その日は暇だったのか、従業員さんのおしゃべりが目立つというか、何か言われているような感じがして、なんかあんまりくつろげませんでした。それさえなければ、次も行きたいと思うはずなのに、少し残念な旅でした。

銘水風呂なくなったんですね。改装でしばらく休んでいたと思ってたら。温泉浸かって不自然なスペースがあるなあって思ったら、なくなったのに気付きました。入れ替わりがあるので銘水風呂の時は当たりと思っていたのですが残念です。
口コミで行きました。みなさん真剣に岩盤浴をされていました。従業員の方が親切でした。効果は人それぞれだと思いますが、とても気持ちよく食事も健康的なのメニューで美味しかったです。