汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)の口コミ情報令和4年8月16日(火)夕方に初めて利…

宮城県 汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

場所宮城県/仙台 (宮城)

• 令和4年8月16日(火)夕方に初めて利…

投稿日:2022年8月17日

令和4年8月16日(火)夕方に初めて利… 汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ)

俄かサウナ―さん ゲスト [入浴日: 2022年8月16日 / 2時間以内]

令和4年8月16日(火)夕方に初めて利用しました。

気持ち良くサウナを利用したいので、
    率先して粗探しをしたつもりはありませんが、
    男湯に関して気になった点を列挙します。

1.施設利用について
    衣類などの荷物を入れるロッカーの鍵は、フロントに靴箱の鍵を預けると渡されるシステム。そのことについてフロントでは説明がなく、ロッカー近くにいた店員に聞いて初めて分かった。

フロントで初めて利用することを伝え、施設利用の説明を受けるべきだったのか。

それともフロント係が初めて利用者か確認すべきか。

一人ひとりに確認するのが手間であれば、靴箱に移設利用に関するステッカーを張ってもいいかも。

2.ロッキーサウナの床板のネジ釘について
    床板を止めているネジ釘周りの木材が腐食してネジ釘が取れる。怪我につながらないか心配。

3.汗蒸幕について
    (1)イスの足がぐらつくものがあった。
    今日壊れたのであれば把握が難しいが、上記の床板のネジ釘の件もあったので疑心暗鬼に…点検してるの?

(2)壁から突起している石材が高温になっている。その石材は4か所あり、他の3つは木箱で覆われている…ここだけ木箱が無いわけわないよね。いつ木箱が取れたの。毎日点検してるの?

4.水風呂
    水温が19度を行ったり来たりはぬるすぎやしませんか。

5.結論
    接客や施設管理に熱意と誠意を感じませんでした。
    1回の来場で全て判断できませんが、第一印象はよくなかったです。
    今の私には欠点を補うほど魅力的なサウナ施設ではありません。
    割引と前評判に釣られて回数券を買うんじゃなかった(泣)

…外気浴の場所から見えた夕景はきれいでしたが…

「 汗蒸幕の湯(はんじゅんまくのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区