温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >532ページ目
栃木県の口コミ一覧

中塩原で湯めぐり手形が使える湯ということで、ここに立ち寄りました。
建物はまだ新しくてとてもきれいで、浴室に向かう廊下から見える客室はなかなか感じがよさそうでした。浴室も清潔そのものでした。フロントに出てきた若い女性従業員の応対もよかったです。
浴室はそんなに広くないのですが、内湯と露天風呂があります。小高い場所にあるので、露天風呂からの眺めはまずまずです。
湯はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉でくせのない透明のさらさらな湯です。露天は長湯したくなるくらいのちょうどよい湯加減でした。浴槽から湯があまりオーバーフローしていなかったので、これはもしや循環?と思ったのですが、塩素臭はしませんでした。
きれいな施設で湯も決して悪くはないのですが、元湯や新湯と比べるとインパクトはないですし、料金の高さを考えると大満足とまではいかないかなあというのが正直な感想です。前述のとおり施設がきれいなので、泊まりの方がよいと感じるかもしれません。
(2004年10月入浴)3人が参考にしています

ここはもともと塩原町総合保健福祉センターといい、何だか病院のような素っ気ない建物なのですが、町外者500円(道の駅などで入手できる割引券を使うか湯めぐり手形を見せると100円引き)に対して町民は200円で入れるので、地元の利用が多いところです。
湯はナトリウム・カルシウム・硫酸塩泉。源泉が70℃を超える高温なので浴槽の湯は加水して使用。浴槽は内湯と露天風呂があり、循環一部放流式で浴槽からは湯がオーバーフローしていますが、7月に県の条例が改正されて塩素使用による管理が義務付けられたとのことで(張り紙があった。)、湯口から出てくる湯にはしっかりと塩素臭がしていました。ただし、その張り紙には清掃状況などが詳細に記され、情報開示の姿勢には好感が持てます。
なお、国道400号線をはさんだ向かい側には足湯があります。
(2004年10月入浴)0人が参考にしています

9月に一泊で行ってきました。
露天風呂は皆さんがおっしゃるとおり、下りはともかく帰りの上りは大変でした。帰りに雨が降ってきたのですが露天風呂に置き傘がなくバスタオルを頭から被って汗だくになって部屋まで帰り着きました。
皆さんも空模様が怪しいなと思ったら降っていなくても傘を持って下りることをおすすめします。
女性専用露天風呂だけを利用する方は脱衣所に扉もありませんし、狭くて川も見えませんので、階段の上り下りの苦労の甲斐がないかもしれません。
部屋にポットに入った冷たい天然水が置いてあります。0人が参考にしています

川沿いに建つ宿で入口は下ではなく上の階になります。
ぱっと見駐車場がやけに少ない。
他に場所があるのかな?
日帰りで露天を利用しました。
向かいは山だけどある意味オープンな男湯+檜風呂。
それと男湯より狭い女湯
男湯は結構熱かった。
女湯も熱かったらしい。
それと貸し切り湯が三つ(檜、ジャグジー、打たせ)
全て掛け流しのようです。
打たせ湯はちょっと女の人は入る気起きないかも。
なんか清潔感をあまり感じなかったような。
ジャグジーは結構いいです。なんか気に入りました。
平日の空いてるときに行ったせいか、少しくらい終了時刻を
過ぎてもいいですよと店の人が気を使って下さいました。
2004.7月中旬来訪1人が参考にしています