温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >532ページ目
栃木県の口コミ一覧

お湯はさらさらしていますが、とても暖まります。
滝を見ながらの温泉浴も良いのですが、野趣あふれる内湯も趣がありました。
洗濯機もあるので長期滞在に対応できます。いわゆる湯治場だからでしょうね。
お味噌汁も美味しかった~2人が参考にしています

1月に日帰りで行きました。
脱衣所が狭いです。雪壁の通路を経て露天スペースに出るので、湯船までが寒いのですが、川沿いにある露天は開放感があり、自然を堪能することができます。
女性専用もありますが、色々入って自分のお気に入り湯船を見つけるのも良いかもしれません。1人が参考にしています

壷風呂や背湯があったりとスーパー銭湯風。平日の昼間に行った割には結構混んでいましたが、
趣がある造りのためか、ゆったりとした気持ちで過ごせました。中庭の足湯もいいですね。
露天風呂からの眺望が、今まで行った周辺の温泉(あまりないですが)では一番好きです。思川が施設の手前で左に曲がっているため、前方から流れて来るように見えます。1人が参考にしています

評価が高いので期待して行って来ました。最初建物を見たときは「えっこれ?」と拍子抜けして不安になりました。ですがいざ入ってみると、確かにお湯が良くシャワーもしっかり温泉のお湯でした。見せかけじゃない、本当の温泉だなぁと感じました。
建物もしばらくするとなじんできて、すっかりリラックス。結局大満足で帰りました。派手ではないですけど、友達も皆満足してましたし、良いところだと思います。0人が参考にしています

小山遊園地の再生を賭けた温泉施設だ。細かい所にコストダウンの工夫が見られ、何か応援したくなるような日帰り施設。
露天も含め、大半が循環加温だが、一つだけ源泉(?)の浴槽がある。露天風呂からの景色は思川がゆったりと流れ、関東平野の広がりを裸で感じることが出来る。
感心したのは、建物の中心に廊下に囲まれた屋根のない浅い池があるが、ここで足湯が出来るのだ。子供たちもじゃぶじゃぶ遊んでいるし、帰る前に最後に足を温めるとか温泉をとことん楽しむことが出来る。源泉は高温ではないし、濃くもないが、アルカリのスベスベ感は温泉らしさが十分伝わってくる。1人が参考にしています

馬頭にある親戚にいく時にときどきよりますが
いいお湯です。
電車でいく時には、氏家からいきますが、ちょっ
と遠いのが残念です。0人が参考にしています

通りから川の土手づたいに入っていくため、場所は分かりにくかった。
石が組まれた男女別露天風呂のみで、湯舟もそう広くはない。
ここの温泉情報にも鉱泉とあり低温はしょうがないが、裏でボイラーが音を上げていた。掛け流し、ホント?0人が参考にしています

しばらく振りに行ったら、内湯、露天とも改装されていた。
確か記憶では内湯に銭湯のような絵が書いてあったような気がしたが、今はそんなものはなく、天然温泉らしい造りになっていた。広い露天風呂の中央に陶器の壷から熱い湯が溢れており、他では見かけない景色だ。内湯にサウナは無いが水風呂が設けられ、19℃でなかなか身が引き締まって良かった。
総成分2.829g/kg、pHは8.91、湧出温度72℃で掛け流しと明記されていたが、浸かった感じで言うと、pHはそんなに高いかな、成分それほどあるかなと思ったが、根拠はない。温度調整で冷水混入したのかなと想像はした。
4点付ける価値はあるが、食堂に少し不満が。
「温泉定食」1000円を注文したら、鮎の甘露煮一つとコロッケ1枚、温泉卵1コ「それだけ?」と思った次第。手羽餃子300円は1コが皿に乗ってきたし・・・0人が参考にしています