温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >534ページ目
栃木県の口コミ一覧

ここは塩分が半端ではありません。
肌にまとわる感じです。
岩風呂ですが、雨が降ったら、、、、
昔ながらの笠が置いてありました。
そんな笠を頭に乗せて、入る温泉って良いかも!1人が参考にしています

地元の人が言っているのは、入り方のマナーです。
熱いですから、お湯を混ぜないようにそっと入って、
そっと出るのがマナーなのです。
熱い!なんて言って飛び出るような行為をすると、
周りの人が迷惑しますからね。
管理人が時々温度を測って、温度調整をしています。
温泉修行するには良い温泉だと思います。2人が参考にしています

湧出量が激減したらしく、温泉じゃなさそう。
単純泉だからどっちでもいいか。
たっぷり塩素解かしてくれているから我慢しよう。
市営がお好きな方はどうぞ。
もうちょっと北にある東照温泉に行ってしまいます。
泉質、雰囲気とも比較にならないので。0人が参考にしています

最近の温泉施設と比べれば、洗い場はないし、休憩スペースもない。冬場は3時に終わってしまうなど、ご不満は出るのでしょう。
でもここは那須湯本温泉の総本山です。細かく湯浴みの手順が書いてあったり、温度別の湯舟が並び、厳かに酸性の硫黄泉を楽しむことが出来ます。香りが残っては困るとか、タオルが染まってイヤだと言われる方は湯元温泉はやめて麓の新那須温泉のアル単にでも入って帰った方がいいでしょう。
tabbyさんの2点はなんとしても納得がいきません。
またnamunetさん、たまたま居合わせたお客の言葉で評価しては鹿も泣きますよ。
那須温泉はここに入らないと何も語る事は出来ないと言うくらい大事な所です。僕は合掌してから入るのです。
もったいなくて書けなかったほどですが、余りの仕打ちにたまりかねて書かせていただきました。2人が参考にしています

01.10.4利用。身障者割引有り(1回 300円) 申し出れば 介護椅子では有りませんが 椅子を貸してくれます。道の駅「湯の香しおばら」や周辺観光地に 一般の割引券有り(昨年末確認)

01.7.29利用。その頃と利用料金が変わったようですが それでも安いのが魅力です。露天での日本庭園の景観は 高級旅館みたいです。内湯の眺めも良いですよ。午前中は地元の年配の方が多いです。
スキーシーズン渋滞を避けるため ここで一風呂浴びて休憩。それから東京方面へ帰る若者が多いそうです。0人が参考にしています

2001年6月と昨年8月末に行きましたが どちらも 虻攻撃に遭い 落ち着いて露天に入浴出来ませんでした。しかも昨年はポンプの調子が悪く露天は半分以下の水量。閉鎖するか 料金を割り引いて欲しかったです。 併設の吉左右で食事をして 会計時に 入浴券を求めると割引になります。 「くるまひろば」というHPに割引券が有りました。

泊まったので客室からも丸見えと分かっていますが、それでも入ってしまえるような開放感があります。(笑)
何と言っても広い!湯舟と湯舟も離れているので、混浴でも意外と気にならなかったです。
週末だから混んでいて入りづらいかと思いましたが、カップルや女性同士の方も結構いましたし。
ただ、宿泊客の時間帯(夕方~朝)なので、日帰りだと違うかもしれませんが・・・。
女性専用風呂の眺望そのものは悪いとは思いませんが、開放感は他の湯舟を比較すれば当然ながら落ちます。
もし、ここしか入らないとしたら、1,000円はちょっと高いかな。1人が参考にしています