温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >518ページ目
栃木県の口コミ一覧

温泉というより銭湯っぽい感じがした。
塩素のにおいがかなり気になりました・・・。0人が参考にしています

山が近くに見えるせいか、ついゆったりして入りたくなる露天風呂です。値段も300円と安いし、1度は行ってみる価値有りです。

・・・ここよりマシな秘境温泉はいっぱいあるぞ

小奇麗な普通の温泉施設なのですが、実はかなりの強アルカリ温泉で
お肌つるつる間違いなし、地元民も一杯いるような銭湯感覚の施設な
のですがそのギャップに初めて入ったとき、ちょいと驚きました0人が参考にしています

平日に行くと、それほど混んでなくゆったりと入浴できます。
温泉はかけ流しで、滾々とお湯が沸いておりました。内湯にも
冷水が張ってあり、これも鉱泉かな?とても良かったです。
食事は、定食や単品のメニューがありますが、普通の定食屋さん
といった感じ。入館すると現地で獲れた野菜や果物が直売されてました。のんびりできます。0人が参考にしています

旅先で会った、キャンピング・カーで旅をつづけている中年夫婦のすすめで訪れました。多彩なお風呂を満喫したまではよかったのですが、夕食がお粗末すぎて、たちまち腹ペコに。近くにコンビニがあれば、おにぎりでもサンドイッチでも何でもいいから買いに行きたい気分でした。でも、一軒宿なので、朝まで飢えに苦しみました。いろいろな宿に泊まったことがありますが、こんな経験は初めてです。
キャンピング・カーのご夫婦は、車の中でご飯を炊くといっていましたから、立ち寄り湯だったのかもしれません。
泊まる場合には、こっそり夜食をもっていったほうがいいです。値段は民宿並みだったと思います。0人が参考にしています

奥日光湯元。自然に包まれた絶好の環境にある一流ホテル。もちろん湯元ならではの独特の温泉を味わえます。なにもかも素晴らしかったのですが、たぶん二度と行かない。係りの方が気に障るほど口数が多くて、うんざりしました。彼に悪気はないし、一生懸命やってらっしゃることはよくわかります。熱心すぎるのかもしれません。でも、まあ、ぺらぺらとようしゃべること。
こちらは、着いたらまずお風呂に入って、ビールを飲んでリラックスしたいのでして、何分後に誰かが挨拶に来るとか、何時ごろ係りの人が説明に来るとか言われちゃうと、仕事のアポがあるみたいな気分になってしまいます。「説明」とかは着いたときに早めに要領よく済ませてもらって、あとは構わないでもらいたいのです。少なくとも、あの方がいる限りは二度と行きたくないホテルです。彼が休みをとる日がわかっていれば別ですが。2人が参考にしています

温泉、施設、値段と幾つかの要素を考慮すると、もう一度行きたいと思えるようなよい宿でした。
ただし、部屋にカメ虫とかいう虫が出てきたのが忘れられません。一年じゅう出るとは限らないのですが、ぐっすり安心して眠れませんでした。宿の人は先刻ご承知でして、虫とり用のガムテープを用意してくれました。あの虫、まだ出るのかしら?2人が参考にしています