栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(514ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 硫黄泉最高!

投稿日:2004年9月27日

硫黄泉最高!休暇村日光湯元

neo2002さん ゲスト

9月18日に行って来ました。私は硫黄泉が大好きで、一度入ってみたいお湯の一つだった日光湯元温泉!念願叶ってようやく入れました。休暇村を選んだのは、施設が綺麗そうだったからです。評判どうり綺麗で、シャンプーやリンスの種類が多くてとても良かったです。肝心の温泉も評判どうり素晴らしいお湯でした。一つだけ注文を付けるとすれば、日帰り入浴時間をもう少し長く取ってもらいたいですね。是非又行きたい温泉です!

• 良かったです

投稿日:2004年9月27日

良かったです道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

neo2002さん ゲスト

9月の19日に行って来ました!露天風呂が大きくて気持ち良かったです。内風呂の打たせ湯が中止に為っていたのが少々残念でしたが、お湯はとても良かったです。また行きたいと思いました。

• あっつい!

あっつい!奥塩原高原ホテル

ちゅんたまんさん ゲスト

硫黄がとっても効きそうな温泉です。
    でも、人がいなかったせいかとっても熱かったです。

• 日帰りでも充分です

投稿日:2004年9月25日

日帰りでも充分です秘湯の宿元泉館

ちゅんたまんさん ゲスト

露天風呂が渓流沿いにあるため、小さいながらもとても気持ちがいいです。泉質も濁っていてとっても効きます。シャワー等も強い泉質の為か壊れているものもあります。泊まるにはお化けがでそうな外観なので、たまにいく日帰り入浴で充分楽しめます。

• 頑張りましょう

投稿日:2004年9月25日

頑張りましょう彩り湯かしき 花と華

イストさん ゲスト

9月に新車のドライブを兼ねて「二人静か」プランで宿泊させて頂きました。温泉、料理は申し分なかったのですが、夜の11時過ぎ頃、温泉から部屋に戻る途中、従業員の方数名が廊下で机に足を投げ出して談笑され、その中にまだ営業時間にも関わらず厨房の方も混じっていたのを見て、幻滅致しました。ホテル自体は清潔で、フロントや案内してくれた方は丁寧に接客してくれてただけに、非常に残念です。
    社員教育にもっと力を入れてください。今後に期待します。

• 泊まればとても快適

投稿日:2004年9月24日

泊まればとても快適ホテルニュー塩原

掛け流れ星さん ゲスト

立ち寄りした時、サービス悪いなぁと感じたが、泊まってみれば大違い。従業員もギリギリの人数ながらよく動いているし、食事はアツアツを美味しく食べさせてくれた。朝食のバイキングも手を抜いたりせず、つい食べ過ぎた。
    朝バス出発前の時間、ロビーで餅つきしてくれているのには感心した。いい思い出だし、つきたてのお餅は旨い!

露天風呂は1カ所だけだが、今回とても快適に入れた。
    前の投稿で苔が浮いているとのことだがあれは湯の花だと思う。
    湯の花は白とは限らず、緑色もある。

• 評判どおりです。

投稿日:2004年9月23日

評判どおりです。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

なかじさん ゲスト

喜連川の温泉は、塩味がすることはクチコミの中にも、多く語られておりますが、その中でも、早乙女温泉は評判どおり硫黄臭が強く、まさに温泉気分を実感できるところといえます。硫黄のにおいが、体にしみこんで自宅に帰っても残っておりました。シャワーも温泉を利用しており、温泉を贅沢に使っているところを見ると、お湯の量も豊富だと思います。温泉の効用が即効で利きそうな気がするような感じ、お湯もエメラルドグリーンに白く濁っており、半露天風呂といった感じでしょうか。冬は寒そうですね。また来週、行ってみようと思います。

• 限りある資源を大切にする心遣い

鹿沼ICの近くで交通も便利です.
    豊かな自然と整った施設・設備環境で申し分なしです.
    営業時間:午前10時~午後10時,料金500円も魅力.
    特にひのき風呂は,源泉を一切加温せずにそのまま掛け流ししているので,肌がつるっつるになります.スーパー銭湯並みの設備を完備しながら,温泉マニアにも本格温泉が味わえる気遣いを感じさせます.
    風呂をいくつかに分けることで,違った個性をもつ風呂の演出と限りある源泉を大切にする心遣い,今問題になっているような温泉偽装までしても儲けようとする温泉宿は見習ってもらいたいものです.

• 足湯はいいんだけどね

投稿日:2004年9月21日

足湯はいいんだけどね箱の森プレイパーク 遊湯センター(閉館しました)

ちゅんたまんさん ゲスト

外の無料の足湯はぬるぬるして良かったです.足湯のあまりの気持ち良さに,温泉への期待が膨らみ,喜んで入ったのですが,その内湯は塩素臭いのは気のせい?しかもぬるぬるしない・・・

• 気に入った

投稿日:2004年9月20日

気に入った北温泉旅館

まぁく☆スリーさん ゲスト

つげ義春の本をみてかねてから行きたいと思っていました。

那須の爽やかなイメージとは正反対の地味な温泉を想像していたのですが、駐車場からあふれて路上駐車している車の多さにびっくりしました。(3連休の中日)
    老若男女を問わず多くの人が訪れていてここも那須の観光スポットなんだなぁ、と意外に感じました。

観光地化されておりますが、坂道を下ったところにひっそりとたたずむ建物自体はとても鄙びていました。
    また、建物内部はなんとも形容しがたい雰囲気がバッチシはまってます。

プールのような大露天風呂では、水着を着てボートに乗ったカップルがいる半面、全裸でクロールをするおっさんやこれまた人目を憚らず乳房を露わにしている人妻もいたりで、皆思い思いの楽しみ方をしているようでした。
    広くて湯温も適度なのですが、外にあるためかぬめりが気になりました。

名物の天狗の湯は、複雑な構造の宿の一番奥にありましたが
    写真で見るよりも天狗も迫力があり、ある意味異様な雰囲気がなんとも言えません。

賛否両論あるようですが、私は気に入りましたので今度は泊まりで行ってみたいと思います。