栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(476ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 露天がもうひとつ…

投稿日:2005年5月27日

露天がもうひとつ…鬼怒川公園岩風呂(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

鬼怒川と言う事で期待して行ったのですが、露天風呂好きの自分には物足りなかったです。広い庭園に小さ岩風呂があるだけ、もう少し工夫した方が良いのでは。町営だからかな?

• 山の中にビル?

山の中にビル?加仁湯

チョッパーさん ゲスト

16年前に八丁の湯に泊まった時に行ってみました。
    山の中になぜか鉄筋作りのビル?が出現し、周りの風景に似つかわしくなく、その印象が強い為か温泉は全然覚えてません。
    有名で期待していただけに残念でした。

• 16年前!

16年前!八丁の湯

チョッパーさん ゲスト

16年前に行ったけど、今も変わらずなのかな?
    ここの露天風呂からは滝が見え、のんびり入浴でき最高です。
    満天の星空の下、入浴したのが忘れられません。
    もう一度行きたいと思ってますが、なかなか機会が無くて実現してません。最新情報あったら教えて下さい。

• 温泉というより...

投稿日:2005年5月27日

温泉というより...ゆりがねの湯

湯治人さん ゲスト

加水・加熱・循環 なので、温泉というより銭湯っぽい感じですね。
    なにより、塩素のにおいが強すぎです。
    温泉に入っている感覚というより、
    温水プールに入ってきた気分です。
    清潔感はあってよろしいのですが、肝心の湯質自体がどうも...
    残念。

• 私は気に入った

投稿日:2005年5月27日

私は気に入った日光小倉山温泉 春暁庭ゆりん(休業中)

たぬきさん ゲスト

口コミで「サービス悪すぎ!」とか散々に書かれていたので躊躇しましたが、近場の温泉は木曜休みが多かったので、その日しか休みが取れない私は、母と帰省した姉を連れ一か八かで行ってみました。結果、全然問題なし!でしたよ。
    パソコン操作うんぬんは慣れたのかな・・・?待たされることはありませんでした。フロントは中高年のご夫婦でされてました。笑顔満点ってワケじゃないけど、地元の感覚で言えばあの接客は普通です。高級ホテルじゃあるまいし。
    脱衣場も広くないし、バスタオルは持参です。でも、清潔だし私は全く不快には感じませんでした。
    お湯は、源泉とかかけ流しとかよくわかりませんが、自分は露天風呂が最高に気に入りました。原生林に面した、と言うよりはブナ林の中でお湯に浸ってる感じ。頭上で若葉がそよ風に揺れて、ヤマガラの鳴き声を聞きながら、心底リラックスできました。
    そう広くは無いので内湯と洗い場は7、8人でいっぱいになります。私たちは平日で貸切だったけど。来週友達とまた行きます。

• 良心的でしょう

良心的でしょう足利鹿島園温泉

どんぶらこさん ゲスト

湯量豊富で値段も安い。
    平日400円(女性350円)でした。
    65歳以上の方々には無料の日もあるようで、
    良心的な施設と思います。
    ただ、なんというか清潔感が不足しているような…
    決して汚いわけではありません。
    古いんですね、様々なものが…
    せめて休憩室の畳や壁に手を入れてくれれば
    印象は大きく変わってくるのではないでしょうか。
    でも、それをすれば料金が高くなってしまうのでしょうね。

• 温泉法改正が施行だ

投稿日:2005年5月24日

温泉法改正が施行だ喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

掛け流れ星さん ゲスト

5月21日にまた行ってきました。脱衣場に以前は無かった掲示が掛かっていました。5月24日から施行になる温泉法施行規則に従い、温泉の加工に関する掲示でした。公営温泉も含め、県内では最初に目にした掲示です。それだけ施設側の自信を表しています。加水についてキチンと表示しています。ただ、温度調節のためはともかく、「成分が濃すぎるため」とは余計ですが。
    入口のカメラ持ち込み禁止の掲示は見なかったことにして写しました。
    それと、大広間が静かで気分がよかったのですが、去年から「くつろぎ土曜日」として土曜日にはカラオケをやっていないんです。これも大変評価できます。

• ちょっと遠かったけど・・

投稿日:2005年5月21日

ちょっと遠かったけど・・彩り湯かしき 花と華

さっちんさん ゲスト

両親と子供とで半年くらい前に利用しました~両親、私、共にお風呂は絶賛!お肌がつるつるで大満足でした。が・・料理がイメージのものとかけ離れていましたね~ガックリしました。川魚を囲炉裏で温めるのですが一度焼いてあるのかかちかち。お肉料理の量も少なくて、ろばた焼きの雰囲気だけは楽しめる?といった感じでしょうか。おまけに子供料理をお願いしたのですがボリュームはあるもののレトルト?と思われるシチュー等ありもう少し質をあげていただきたい。お部屋は広かったです。お風呂はとても良かったので頑張って欲しいという期待を含めてこの点にします。

• はずかしい。

投稿日:2005年5月21日

はずかしい。女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

トロさん ゲスト

混浴でカップルには人気のようですね。夜遅い時間に露天に入ったら、あちこちの死角でカップルに遭遇し、そのたびにこちらが恥ずかしさを覚えました。秘湯でゆったりという雰囲気ではとてもなかったなぁ。あれだけ広けりゃ混浴じゃない所があっても良いと思う。泊まった部屋は狭くてボイラーの音がうるさかった。せっかくの雪の中、シーンと静まりかえった夜を期待していたのに。冬場は、車で行くとちょっとコワイです。道狭いし、雪で滑るし。

• ~やっぱり貸切露天風呂~

投稿日:2005年5月20日

~やっぱり貸切露天風呂~川俣一柳閣

すいかさん ゲスト

先日、1泊してきました。着いてすぐに貸切露天に行こうとしたらエレベーターが故障していたので仕方なく外の階段を降りていきました。その階段の周りにはビニールシートなどが散乱しており工事中なのかなんなのか…あのような場所は客に見せるべきではないと思いました。夜になると階段のライトが少なかったので降りるのが怖かったです。でも露天風呂は貸切でのんびり入ることができ川の流れにも癒されました。お風呂は全体的に温度が高めでした。夕食は部屋食だったので気兼ねなくいただく事ができました。これといって格別なお料理ではありませんでしたが種類は豊富で満足でした。部屋も川沿いなので景色も良く清潔感のあるお部屋でした。