温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >481ページ目
栃木県の口コミ一覧

先日利用させて頂きました。
ここで駐車場の位置の問題を知っていたので注意してたら割とあっさり見つけられました。
(ただ、やっぱり最初は通り越してしまったけど・・・)
平日にもかかわらず、お出迎えの方が何人かいてくださって、前に指摘されていたような駐車の仕方の不案内というものは無かったです。
お料理も盛り沢山で満足。
ただ、サイトで見ていたのより多少古めかしい感じがしたのと、泉質に感動出来なかったので評価は3.5点程度です。
お食事の時仲居さんが他のお客との話に熱中してて食事が出てくるのが遅れたのも接客業としては×かな。1人が参考にしています

ここは県営那須野が原公園の北側、千本松牧場裏手にあるオートキャンプ場で、周囲は林と別荘地帯だ。
立木の間に車を止め管理棟の玄関を入ると左に帳場、右に下駄箱でスリッパを履くようになっている。脱衣所は結構広く、家庭用の筋トレマシンが置いてある。脱衣籠に服を脱ぎ成分表2つを横目に内湯へ進む。入った途端濃厚なモール臭に包まれる。湯舟はコンクリート製で5×5mほどの広さがあり、中央から59℃の源泉が泡とともに吹き出していて、薄い紅茶色で完全掛け流しで熱めだ。
露天風呂に出ると四角いコンクリート製の湯舟に大きな石が配置してある。また、浴槽が3つに仕切られ、温度が3種類ある。この日は寒いせいもあり、43℃、37℃、32℃となっていた。一番低い温度の浴槽はかなり広くちょっとしたプールのようだ。水深は浅く、あくまで浴槽だが。水中から吹き出す源泉からはかなりの泡が上がっている。そのせいもあり、心地よい抜群にスベスベの湯だ。ここでも、成分表では遊離ガス成分は空白となっている。窒素やメタン等、分析対象ではないガスが大量に出ているようだ。これもモール泉の特徴らしい。
高齢のオーナーご夫婦は大変湯にこだわりを持っていて、源泉そのものに入って貰うためにタンクも設けていないそうだ。
泉質はアルカリ性のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩、炭酸水素塩、塩化物泉で、成分総計は1.218g/kgある。
栃木のモール泉代表だ。0人が参考にしています

こじんまりした宿で、団体さんも殆ど無く、ゲームコーナーも無く静かでゆっくりできます。従業員も親切で好感がもてます。
内湯、露天共に少し狭いですが、何時入浴しても空いていて(貸切状態!?)リラックス出来るお風呂です。
料理は非常に美味しく、量もちょうど良いです。
私のタイプの宿なので、何度も宿泊しています。3人が参考にしています

足利市内には5カ所の日帰り入浴施設があるが、自家源泉は2軒、高温泉はここだけだ。その湯は無色透明、無味無臭と格別特徴はないが、豊かな湧出量により申し分のない掛け流しだ。その新鮮な湯は柔らかく身体にしみ込んでくる。内湯では水風呂も井戸水を掛け流していて床は複雑な温度分布をしている。2階にある展望風呂は練習場の3階打席を改造した物で、すぐ横に打席が残り面白い。各階に広い休憩所があり思う存分体を伸ばすことが出来る。
県南で一番気に入った。料金は一番安いし。3人が参考にしています

先日、行って参りました。
下方に温泉と料理に関して書いてあるので、私も少しそれに触れましょう。
まず、夕食はチェックイン時に部屋係りの人に言った通りの時間に広間(個室)にて頂きました。時間を催促されるなどの事はありませんでしたが、食事時間を選ぶ際に「何時~何時迄なの?」と聞いているのに『食事時間は二時間迄です』という返事を数回返され、
ちょっと変な気分でした。
係りの人は質問の趣旨をよく理解されていないようです。
そして食事時、衝立で仕切られた複数の客の組が食べている様子
でしたが隣の団体さんが連れている子供が騒がしくて困りました。
幾らなんでも食事のときに走り周って壁を叩くというのは異常な行動と思い、隣に聞こえるように「うるさいなぁ!隣」と言ってみましたが効果はありませんでした。
(食事が終わって、広間を出た際には「騒がしくてすみません」と頭を下げられましたが)
あんまりシーンとしているのも寂しいですけど、走り回るのは勘弁して貰いたいところです。
さて食事の内容は・・・私的にちょい残念!という感じでした。
山菜と牛肉の鍋、川魚塩焼き、ごま豆腐、山菜味噌汁、天ぷら、
ゆばと野菜(?)の煮物、刺身・・といった内容でした。
・・が天ぷらは何か口当たりがゴワゴワしていて私にはちょっと・・という感じ、山の中の宿で「刺身」とは…と思いましたが
宿によれば、『温泉の食事といえば刺身』という客が多いので
無理してでも取り入れているという見解のようでした。
全体に、不味くも無いし特別美味しくも無いけど普通にオイシイ食事ではありました。
朝食には『胃に効果アリ』という、温泉で炊いたご飯&お粥が出されました。普段コーヒーの飲みすぎで胃が荒れている私には良い朝食でした。
温泉
大浴場は…加熱温泉だそうです。
露天、ひのき湯、岩の湯は天然。この時期少しぬるく感じました
が気温が低いせいでもありましょう。
ヌルイというよりは長時間浸かるのに丁度良い温度、かな。
露天が少々宿泊客に対して狭い気がしましたが、それでも8人位
は入れる大きさです。
ただ、家族風呂というのは無いので家族連れの方々には寂しいかもしれませんね。混浴はありますが・・。
従業員
細々しく動く従業員さん、にこやかな女将さん、フロント係と
特に嫌な気分にはなりませんでした。
他の客のクレームにもすぐに対応していましたから。
あと、自販機のジュースは少々割高ですが、売店で売っている
アイスは通常通りの100円だったのが私は良かったです。0人が参考にしています

はじめは少し驚きました。
建物もちょっとボロいし…更衣室もやや手狭です。
しかし、いざ露天風呂に出るとそれなりの広さがあり、
少々の混雑なら問題なさそうでした。
お湯は塩分が強く、温度はやや熱め。
地元の方々が涼みながら談笑している
のどかなお風呂でした。1人が参考にしています

久しぶりに行きました。 土曜日で混雑してるかと思いましたが比較的空いてました。 泉質は強アルカリ性で加水してないためヌルヌル感がかなり強く心地いい本物の温泉と感じました。 薬湯もかなり強烈で男性の方は気をつけないとヒリヒリしますよ(入浴前に注意書きを見る事をお薦めします) 効果があったのか一日たって疲労感や肩の痛みが和らいだ気がします。 ここは「年長者の療養湯治場」をモットーにしており、乳幼児・騒がしい子供の入場禁止にしているせいか、三歳くらいの子供がウロウロしていても静かで昼寝もでき、くつろぐ事ができました。 満点にしなかったのは露天風呂からあまり景色が見れない点と送迎バスの最終が15時25分と早いところかな。 接客も大変よく初めて利用する方には丁寧に説明してましたし、最初間違えて宿泊者用の玄関から入ったらきちんと親切に案内してくれたり完璧でお客をもてなすサービスが行き届いてると感じました。 今度は宿泊してもっとゆっくり入りたいと思いました。 チェックイン前・アウト後も温泉に入れるのは嬉しい限り。 しかも部屋の準備ができたら館内放送で伝えてくれるし、ここまでサービスしてくれる宿はなかなかないのでは? ちなみにこの日は14時半ごろ館内放送がありました。

大出館の接客ですが、色々なご意見ありますが、私の時は良かったですよ。
奥塩原温泉郷のHPで印刷出来る割引クーポンに、日帰りは15時までと書いてあったので、
15時ギリギリに行きました。
対応してくれた若旦那は、「ウチは本当は14時までなんですけどねー」と言いつつ、
快く受け入れてくれました。クーポンの割引もしっかりしてくれましたよ。
帰り際、お土産コーナーでお客さんに紛れていた若旦那に気が付かず、宿を出ようとしたところ、
若旦那が玄関先まで出てきて、「またお越しください」って言ってお見送りしてくれました。
お湯は説明不要だと思います。とても良く、普通に「また来たいなー」と思わせる宿でした。
私自身、去年と今年で150箇所位日帰り入浴をしていますが、不愉快な断られ方をした事は
一度たりともありません。
あくまでこれは経験上ですが、「日帰り入浴ですが宜しいですか?」「駄目でしたら残念ですが、
また参ります。」という、謙虚な姿勢でお願いすれば、相手も誠意を持って対応してくれます。
お陰で、時間外だけど入浴出来た事は多々ありますし、日帰り入浴不可な所だとは知らずに
行ってしまい、一度は断られたけど、「やっぱり、折角来て呉れたんだから、タダで入っても良いよ。」
という感じで入れて貰えた事もあります。(伊豆の旅館にて)
断られたら、その事を一方的に憤慨するのではなく、「何故断られたのか?」を考えてみましょう。
あと、自分の思い通りに行かなくても、次の展開に気持ちを切り替えましょう。
折角温泉で癒されに来ているのに、些細な事でストレス溜めても損ですよ。0人が参考にしています

古い施設が多くて、全体的に暗い雰囲気の塩原の中では輝いて見える新しい公共の宿です。展望はさほど良くないけれど、ジャグジー付の大浴場や露天風呂は広くて気持ちが良いです。私が行ったときは誰もいなくて貸切状態だったせいか、のんびり過ごせました。たぶん循環式でしょうが、清潔だったので3点です。