栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(473ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 沢の温泉

投稿日:2005年6月19日

沢の温泉加仁湯

おんせん怪人さん ゲスト

八丁の湯に泊まったときに散歩がてらに行きました。
    お湯は八丁の湯とは異なり白濁していました。
    沢にあるため、前面に広がる緑眺めながら、
    そして川の音を聞きながら温泉を満喫できます。
    都会の喧騒を忘れて何も考えずにお湯を楽しむにはいいです!

• 露天を満喫

投稿日:2005年6月19日

露天を満喫八丁の湯

おんせん怪人さん ゲスト

冬に行きました。
    今年は雪が少ないなあと宿の方と話していると、
    その日はなぜか大雪に!
    目の前の滝を見ながらしんしんと降り積もる雪。。。
    とても癒されました。
    露天風呂はかなり大きくて、
    冬だと外気と湯温がちょうどよかったです。
    “お湯”を楽しむにはいいです。

• 中々良いですよ

投稿日:2005年6月18日

中々良いですよ塩原あかつきの湯

はげおっさんさん ゲスト

都心から妻と一緒に行きました。
    昨年の春頃は仕事の関係で毎週末塩原に行っていました。温泉もお陰でかなり堪能できましたが、こちらは2005秋からの営業だったでしょうか、知りませんでした。いそいそと入館してそのまま、、、えっ!!ただですか??申し訳ないので自己申告でクーポン使って、えっへん!堂々の入浴をさせていただきました。新しくて清潔で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。受付嬢はとても感じの良い方でした。ファンが沢山いる筈です。ゆっくりして、帰りは宇都宮でMの餃子。都心からの日帰りドライブにぴったりです。

• とろけそう!

投稿日:2005年6月16日

とろけそう!松島温泉 乙女の湯

はなはなさん ゲスト

以前から行ってみたくて5月連休に行きました。GWにもかかわらず結構空いていて嬉しかった。入ったとたんの、あのまとわりつくような感触が何とも言えず感動的でした!埼玉の都幾川温泉と同レベル位で、この料金はありがたい。背中がちょっとかぶれていたのですが、直ってしまい更に感動。一緒になった方がご近所だそうで、お風呂代わりに毎日来ているとのこと、何とも羨ましい限りです。7月には友人と泊まりで行きます、楽しみだ~。

• プールを貸切りできます。

投稿日:2005年6月16日

プールを貸切りできます。絶景一望閣(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

露天風呂や内風呂はあまり印象に残ってないのですが、スイムスパがあり、貸切りもできるのでカップルにはお勧めです。
    天気が良ければ眺望は抜群だと思いますが、曇っていたので…残念でした。

• プールの後に…

投稿日:2005年6月14日

プールの後に…真岡井頭温泉(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

温泉もそこそこ良く露天風呂もあり、バーデプールもあり楽しめます。
    夏期は隣接する一万人プールで遊んだ後に入浴するのも良いですよ。このプールはメチャ広大で本当に一万人入れる広さです。是非一度体験してみてください。都会では絶対に体験できません。

• ゆっくり保養。

投稿日:2005年6月14日

ゆっくり保養。鬼怒川プラザホテル

ゆうさん ゲスト

改装前の格安プランで宿泊しました。部屋は角部屋、鬼怒川が真下に見える眺めが最高の部屋でした。部屋も広くてきれい。
     お風呂もきれいでした。露天風呂が塩素臭すぎていまいちでしたが内風呂だけでもいいかな?って思えました。
     夕飯も食べきれないくらい出てきておいしかったし、朝食はパン食にしたのですがパンも8種類ぐらいあって全部おいしかったです。改装後が楽しみです。

• 最高の雰囲気

投稿日:2005年6月13日

最高の雰囲気塩原あかつきの湯

リタイヤ番長さん ゲスト

6月12日にniftyをみて、家内と11時から4時まで温泉、プール、昼食を利用しました。
    niftyの口コミで食事はあまり良くないと言う事でしたが、天ぷらそばと、中華丼を別々に取り食べましたが大変美味しく頂きました。
    又、水も聴きましたらミネラル水を直接井戸から汲んでいるとので、大変美味しい水で、帰りにペットボトルに入れてきました。
    温泉、施設、清掃、従業員の態度等最高で、私たちの様なリタイア組には、回りの環境とも最高で大変ゆっくり楽しませて頂きました。
    本当に有り難う御座いました。

• 日帰りで行ってきました

投稿日:2005年6月11日

日帰りで行ってきました八丁の湯

硫黄好きさん ゲスト

日帰りプランの、往復の送迎+昼食+入浴料=2500円(1人)というので行ってきました。
    行きは朝9:30ごろ女夫淵の無料駐車場を発車、帰りは14:30ごろ八丁湯発車となります。
    天気が良かったので、私たちグループは行きのバスをキャンセルし、遊歩道を歩きました(約1時間半)。
    遊歩道は軽いハイキングコース程度の川原の道でした。
    入浴の時間をゆっくり取りたいなら、往復ともバスのほうが余裕があると思います。

到着すると、愛想のいい従業員のかたが丁寧に館内の説明をしてくれました。
    厨房の人も、バスの運転手さんも、とても親切な印象でした。

お湯は無色透明、ごくかすかに硫黄臭。白い湯の花が大量に見られます。
    源泉掛け流し・非加熱・非加水との表示がありました。
    (※夏のみ温度調整のため加水するとのことです)
    お湯自体はやわらかい印象で、湯上りに肌がサラサラする感じ。
    今度は泊まりで行きたいな~

• カラオケ

投稿日:2005年6月11日

カラオケ大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

かっぷんちょさん ゲスト

行って来ました。泉質は温まりやすく別の口コミのとおりだと思います。入場時にビールなどの割引券をいただきました。550円の生ビールが350円!!非常にうれしいサービスです。おつまみも各種あり、のんびり滞在型(温泉だけ入って帰るのではなく)と思います。
     しかしながら「3点」という評価になった理由はカラオケです。
    みんなでゆっくりする温泉施設なのに すごい音量で演歌をおじい様おばあ様が熱唱します。へたくそな人はいないという意味では助かるのですが、あまりにもうるさいのがいやになります。隣にカラオケのない休憩所もありますが、聞こえてくる音量が多少下がるだけです。お勧めは17:00ごろからですね。その辺になると、帰りだすので静かになります。