温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >434ページ目
栃木県の口コミ一覧

がっかりでした。2600円増しのグレードアッププランだというからかなり期待していたのに、部屋は狭いし、窓の外には廃墟と化した建物が見えるし。従業員の方に「近くのおすすめのスポットっていったらどこですかねぇ」と何気なく聞いたところ、「そういうのはないですね」と一言。全くやる気のない感じが伝わってきました。淡々と業務をこなす以前に、表情が暗いというか…。塩原の町自体も寂れた感があり、もう行くことはないだろうなという感じでした。冬という季節だから曇り空だったから、平日に行ったからということもあるでしょうが、明らかに営業をしていないであろう温泉宿がいくつもあり、その光景に驚きました。
唯一良かった点といえば、「お湯が良かった…」ということでしょうか。ただ、4箇所の露天のうち、一箇所以外は水風呂のようで、とても入れたものではありませんでした。
とにかくがっかり…。2人が参考にしています

ここの温泉、私はすごく好きです。ちょっと料金高いですが、一度行けばまた来たくなります。お湯はちょいぬるぬるでやわらかいお湯です。檜の湯舟はいいですよ。

ph10.1を期待していきましたが、つるすべはほとんどなく、ちょっと残念でした。やはりつるすべを求めるなら、黒羽温泉の五峰の湯か塩原のあかつきの湯でしょう。今のところ自分の中の一番のつるすべは、五峰の湯なので、それを超える所を探しております。ph9.9を超える所を実際入ってみて探したいと思っており
ます。4人が参考にしています

那須 Mt Jeansにスノーボードしに行った帰りに突発的に立ち寄りました。このサイトで読んだおぼろげな情報を頼りになんとか発見し、たどり着いた施設は清潔で満足いくものでした。駐車場の車の数からするとお風呂の混雑度はそれほどでもなく、ぬるっとしたすばらしいお湯をゆっくり堪能、ボードの疲れがほどけてゆく感じがとても心地良く休憩室で入浴後まったりとしちゃいました。受付の女性は感じが良い上に、噂通り美しかったです。往年の美人女優「篠ひろ子」さんとホリプロのバラドル「酒井彩名」さんを足して2で割ってプラス5みたいな感じで、また会いに行きたいなあ。
この内容で1000円はちょっと割高感があります。露天は奥にいけば行くほどぬるかった。しかも、底がぬるぬるしていた。まさにヌルヌルヌル状態。4点にしているけど3.5を四捨五入した4点です。内湯は少し熱めですけど、いいお湯でした。近くにいろんな温泉があって、源泉と泉質は違うとの事ですので今度は違うところに行ってみたいです。

大丸温泉宿泊後、日帰り入浴に行きました。
しかし、まぁ、内湯も、露天も寒かった!!
かなり煙くて前が見えず、近くにいるはずの
友達の顔が見えないくらい。
そしてやっと露天に辿り着いたものの、辿り着いた
瞬間超寒い突風が露天全部に吹き荒れてドライアイス
が炊いてあるのかよ!!ってくらいの湯気が舞う舞う。
岩に置いておいた小さいタオルが凍るくらいです。
露天に入ってたお客さん皆突風が吹くたびに
叫び、小さいお子さんを抱きながら入ってるお母さんは
子供を守りながら入ってました。
あがって脱衣所で着替えてるとき、突風の為露天は
閉鎖しますというアナウンスが・・・。
あんなでも入れて良かったです。
そんなこんなでどこ行っても寒かったです。
お湯の種類はたくさんあって、露天も広かった
ですが、やはりスパですね、そう思えば楽しいです。
「これぞ温泉」というものを味わいたければ
やめたほうがいいかもしれません。
ホテルの性格上、やっぱりおじちゃん、おばちゃん
の団体、家族連れが多いですね。宿泊はもっと
年をとってからでいい感じです。
ウェルカムドリンクに群がる団体客を見た瞬間
引きました。「まだここには泊まりたくない」と。2人が参考にしています

年末に<別邸 笹音>に宿泊しました。露天風呂付き客室に泊まったのは初めてだったんですが、こんなにもいいものだとは(^^♪部屋のお風呂で十分だから、大浴場に行きそびれたくらい(^_^;)
ロビーも別邸専用があり、とってもゆったり。部屋もきれい、料理も美味しくてで大満足!お腹一杯で食べれなかったごはんは、おにぎりにして部屋に持ってきてくれました♪スタッフの方の対応にも、温かみが感じられました。
ちなみに、貸切風呂も良かったです。
無料で貸してくれるDVDも、なかなか♪絶対また行きたい宿です☆1人が参考にしています

周辺が観光地でないため、地元の人が多く利用する
日帰り温泉施設です。
お湯は今話題の「塩原あかつきの湯」みたいにお肌が
ぬるっとする泉質。
特筆すべきはやはり露天風呂でしょう。
プールみたいにタイル張りのひろーいお風呂です。
泳げるくらい広いです。多少混み合ってても他のお客さんと
足がぶつかることはありません。のーんびり浸かれます。
洗い場も広いです。
あかつきの湯はお土産が置いてあったり、観光客を意識して
いますが、こちらは超・庶民派です。
アクセスもいいので那須に行った帰りにでもオススメします。1人が参考にしています