栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(272ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 川幅。

投稿日:2010年5月18日

川幅。湯西川温泉 薬研の湯(閉館しました) 感想

たけぞうさん ゲスト

かなりの大胆さある 薬研の湯
    場所としては、すぐに発見に至りました。
    だれもいないチャンス到来状態でした。
    しかし、川幅も20mくらいで
    散策している方もいて入湯には、
    かなりの勇気と勢いが必要な状況でした。
    金谷旅館さんに断るまでも無く、
    見学のみの判断を下すに時間を要しませんでした。
    対岸・橋からの距離がもう少しあれば・・。
    早々朝及び日没後ではないと・・。
    温泉道は険しい。
    (2009年10月10日)

• 露天

投稿日:2010年5月18日

露天みかえりの郷 彩花の湯 感想

旅人hiroさん ゲスト

今回平日の夕方だったためかガラガラでほぼ貸切状態でした
    源泉掛け流しと書いてありましたが湯量はちょいととぼしい感じです露天からの景観は良いですねー湯の温度も露天はぬるめなんでこれからの季節には良いかなーと(^^コインロッカーが¥100で最後にもどってこないのが残念です!

• 清潔です。

投稿日:2010年5月16日

清潔です。ホテルサンバレー那須 感想

温泉そだちさん

本館「湯遊天国」とプールの有る別施設「アクアヴィーナス」があります。当日利用した本館日帰り入浴料金¥1500は、アクアヴィーナスで支払い、領収証をフロントへ提出します。(面倒くさい!)硫黄泉、弱アルカリ泉、マグネシウム泉、の3泉で、男性浴槽 5、寝湯1、サウナ4室、女性浴槽 5、寝湯1、サウナ2室 休憩室に、お茶、冷水のサービスがあります。全体に清潔です。お湯は、あまり特徴が感じられませんでした。

• リニューアル

投稿日:2010年5月15日

リニューアル鹿の湯 感想

@ゆうさん ゲスト

改修工事も終わったようなので、久しぶりの鹿の湯です。
    平日にもかかわらず、あいかわらずの盛況ぶりです
    湯船は沢山あるのですが、一つ一つが小さいので
    場合によっては順番待ちになる事もあります
    しかし、湯温が46度48度の方になると、あまり入っている人は
    おらずに空いているのですが、相変わらず一見さんお断りな雰囲気で
    気が引けてしまいます。
    次は48度の湯船にチャレンジしてみたいです^^

• 大満足

投稿日:2010年5月15日

大満足中の湯 感想

@ゆうさん ゲスト

前回訪れた際は「寺の湯」「むじなの湯」に入浴したため
    今回はこの「中の湯」を目的に訪れました。

やはりココの温泉は素晴らしいです、既に先客がおり加水済みでしたが
    そんな事はお構いなしに良いお湯です
    しばし、先客と温泉談義に花を咲かせながらの入浴となりました
    硫黄の臭いに浸かりながら目を閉じると日頃の疲れを吹き飛ばしてくれます。

次にココに訪れた時には、どの温泉に入ろうか悩みそうです。

• 川沿いの共同浴場

投稿日:2010年5月14日

川沿いの共同浴場湯西川温泉 共同浴場 薬師の湯(閉館しました) 感想

@ゆうさん ゲスト

とても風情のある良い温泉です
    非常に辺鄙な場所にあるので、来るのは大変ですがこれは来る価値のある温泉ですね。
    地図には詳細が乗っていないため、10~20分行ったりきたりウロウロしてしまいました
    これから訪れる方は、温泉街の中心辺りの郵便局の先に
    無料駐車場がありますのでそこに車を置いて歩いて探す事をおススメします

温泉は透明な新鮮なお湯がコンコンと注がれており、
    幸運にも先客はおらず、独り占めでの入浴となりました
    ちょうど良い温度に調整されており、いつまでも入っていたくなるような施設です

• 那須野ヶ原温泉ホテルアオキ

大田原市にあるホテルアオキさん。アクセスは東北自動車道西那須塩原ICを挟み、国道400号線を塩原温泉と逆方向に15キロほどいったところにあります。シティーホテルのような外観でそれほど大きなホテルではありませんが、立ち寄りも積極的に受け入れておられるとのことで、平日夜7時過ぎに突撃してきました。
     ホテルのロビーとは別の立ち寄り専用の入り口&受付で入浴券を購入するシステムになっており、入浴料は大人600円(午後5時以降は500円)也。
     お風呂は内湯と露天の二本で内湯にはメインの半円形15人サイズにサウナと水風呂も完備していました。湯は体感41度の適温ジャストで、源泉がジャガジャカ投入され、溢れ出しもまずまず。トドになりたい衝動を抑えつつ露天に向かいます。露天は内湯からテクテクと施設裏側に歩いていったところにあり、庭園風岩風呂の15人サイズ、体感39-40度のやや温め、長湯向きの湯でした。照明がかなり抑え気味になっていたのに少々戸惑いましたが、目が慣れてくるとかえって落ち着いた雰囲気でよかったです。
     無色透明ながらタマゴ臭のする湯はヌルツルした肌触りで当たりも良好。塩原の愛宕山温泉やあかつきの湯ほどではありませんが、はっきりと分かるヌルツル感が楽しめます。飲泉許可もおりているそうで、専用の投入口にはカップも備え付けてありました。タマゴ風味の源泉はマイルドかつ癖のないもので、ゴクゴク飲めるタイプでした。
     休憩スペースは1Fと2Fに畳敷の大広間があり、2Fのほうが広さも設備も豪華で舞台も付いていました。さらに食堂もかねておりメニューも豊富なご様子。飲食されている方も結構いました。他の方のクチコミにあったカラオケは、なぜかだれも歌っていませんでした(週末限定とか?)。1F休憩室のほうが人が少なく(2-3人)、2Fから出前してもらって料理を食べている人もいました。
     私の訪問時で入浴客は内湯に15人、露天に5-6人、2F休憩室に10人ちょいといったところでしょうか。皆さんお近くの方のようで、ホテルのお風呂というよりは地元民に人気の温泉銭湯といった雰囲気でした。

写真は上が外観下が露天です。

• お湯はよいです

投稿日:2010年5月14日

お湯はよいです四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか 感想

miyokoさん ゲスト

みなさん口コミされているとおり、お湯はよいです。
    ただバスタオルがついておらず、バスタオル付きのプランにすると料金が1000円も高くなります。基本料金がリーズナブルなので、バスタオル付きのプランでも問題ないとは思いますが、たかがバスタオルに+1000円というのはちょっと…という方は100円ショップのバスタオル持参しましょう。
    ご飯はなぜか練物がやたらに多かった記憶があります。

• 観覧席付き露天風呂

投稿日:2010年5月10日

観覧席付き露天風呂休暇村那須(工事休館中) 感想

しゅんさん ゲスト

湯船から柵の間に2段の木製のベンチがあります。そこで景色を眺めながら涼めるわけです。目の前はずーっと遠くまで那須野ヶ原です。残念ながらまだ芽吹いてなかったので景観はやや渋い感じでしたが、新緑や紅葉の頃はさぞかし見事なことでしょう。宿泊すれば夜景や日の出も見られるらしいです。
    内湯はふたつあります。手前がぬる湯でジェット付ですが温泉です。窓側がふつうの湯船で、大丸温泉からの引き湯です。窓からはやはり那須野ヶ原が見渡せます。湯口からすくってみると単純泉のいい香り、塩素臭はしません。でも湯船には塩素臭がありました。休暇村は循環で消毒ありなので仕方ないですが。
    お湯はいまいちパッとしませんが、洗い場は各種取り揃っています。馬油と炭シャンプーが交互になっていて、しかも2ヶ所にただいま人気の「柿渋ボディソープ」が。体臭や加齢臭に効果ありとされている柿渋。でもこれ男湯にはなかったそうで、男性の方が必要な気がするけど。
    今回GWの旅行は米沢周辺と那須。最後に仕上げ湯として単純泉に入ろうということで立寄りました。「温泉博士」利用です。

※写真は露天風呂。丸い柱の先に野球の観覧席みたいなベンチが2段ある。

• 画像提供

投稿日:2010年5月10日

画像提供休暇村那須(工事休館中) 施設情報

しゅんさん ゲスト

内湯です。手前がぬる湯でジェット付き。窓際の湯船は景観がいい。