栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(253ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 溢れ流れる温湯

投稿日:2011年2月13日

溢れ流れる温湯登隆館 感想

温泉まったりさん ゲスト

無色透明の源泉掛け流し加温のお湯がひょうたん型のタイル貼りの湯船から大量に流れていました。冬ですが温すぎる事もなく長湯しました。湯船の中央底から大量に源泉が湧いています。施設は確かに古いですが自分的には問題ないレベルでした。夕食、朝食とも部屋食です。

• 癒されました

投稿日:2011年2月11日

癒されました上屋敷 平の高房 感想

かいぐりさん ゲスト

なんといってもお湯が最高。雪降る中、心から癒されました。それに加えてスタッフの方々が皆さんとても心地の良い言葉をかけてくださって、また来たいと思う良いお宿です。

• 那珂川ほとりの憩いの場

投稿日:2011年2月11日

那珂川ほとりの憩いの場まほろばの湯 湯親館(ゆしんかん) 感想

でか丸さん ゲスト

まほろばゆうゆう園小川内にある日帰り施設で、広大な敷地は那珂川縁で芝生が広がる。
    ドッグランや散歩を楽しむ人も見られ、寒い時期ながら景色も良い立地にあります。

お湯はナトリウム-硫酸塩・塩化物泉で無色透明のしっとり系。
    地元のお年寄りの方は「この歳になるとこういった刺激の無いお湯が一番いい」と仰っていました。那珂川の流れをイメージしたという浴室はジェット浴も備えた実用型。浴場の造りとしては珍しいかも知れません。残念ながら露天風呂に浸かると川は望めませんけどね。

オルゴールミュージックが常に流れていました。木の温もり感じる廊下も気持ちいい。お土産販売や屋外には農産物直売所もあったりして、いろいろ楽しく過ごせる施設であります。

• 喜連川の冬

投稿日:2011年2月11日

喜連川の冬さくら市第一温泉浴場もとゆ 感想

でか丸さん ゲスト

およそ6年ぶりに再訪しました。
    本当は喜連川露天風呂に向かうつもりだったのですが、身体が冷え切ってしまいオープンまで待ちきれませんでした。

泉質重視の方にはやはり露天風呂がお薦めですが、川縁の、のどかな風景が清々しく、朝風呂にはピッタリです。
    朝日の昇る方角が前面ガラス貼りの浴場なので、すごく眩しい。この日はあちこちで田圃の畦を焼く畦焼きが行われていて、その匂いが入浴中も漂っていました。

仄かなアブラ臭に懐かしい思いがしました。

• サービスが…

投稿日:2011年2月10日

サービスが…鬼怒川温泉ホテル 感想

ハルさん ゲスト

友人と2人でこのホテルに宿泊しました。
    自分へのご褒美として、エステ付きプランを利用。
    とても楽しみにしていた旅行だったのですが、対応の悪さに唖然…
    朝食時にトラブル発生!
    フロントの方に聞いた時間に間に合うように食事処へ向かいましたが、「もう、食事の営業は終わりなんで…」と言い捨てられて、沈黙…挙げ句の果てに「残り物だったら食べられますけど!」と言われて…
    バイキングスタイルの食事で、まだお料理をお皿に盛っているお客様も沢山いたのに… 結局食事はしたものの、喉を通らずほとんど残してしまいした。

あまりにもスタッフの言葉遣いや対応が悪く、その場にいた支配人に、この気持ちをお話ししました。
    支配人は話しは親身に聞いてくれました。
    食事処のスタッフの方も直接謝りに来てくれましたが、その方「私の対応がヤバかったようで…」って、普通では有り得ない言葉遣いをしていました。しかも食事処のチーフみたいです。
    支配人は最終的には「私はお客様にどのような対応をしたら良いですか?」と質問されてしまいました。質問するのではなく、誠意をもった対応をご自身で考えてほしかったです。
    夕食は比較美味しく、リニューアルもし、綺麗な施設になったかもしれませんが、スタッフ教育やサービスの向上を徹底したほうがよいのではっ!
    とても80周年を迎えたホテルでのサービスだとは思えない対応でした。
    二度と行きたくないホテルとなってしまいました。
    非常に残念です。

• 美味しかった“とちおとめ”

投稿日:2011年1月25日

美味しかった“とちおとめ”千本松温泉 感想

kiraさん ゲスト

千本松牧場内の日帰り温泉施設。この3年間に、20回くらい訪れている私のお気に入りの温泉だ。入浴客はいつも少な目で、ときには貸切状態のときもある。施設は小ぢんまりしていて浴室も狭いが露天エリアは広い。メインの岩風呂に浸かっていると実にまったりできる。この地域に多いヌルすべのお湯でもちろん源泉掛け流しだ。
     館内に売られていた名産のいちご“とちおとめ”のパック詰め。帰宅してから賞味したが、大き目の粒で、鮮やかな色艶といい、甘さといい誠に美味であった。

• 何回か行きましたが…。

投稿日:2011年1月22日

何回か行きましたが…。芦野温泉 感想

まさにゃんさん ゲスト

最初は高校卒業シーズンに友達に勧められて宿泊で来ました。

初めて湯に浸かった時の感想がヌルッとしてしっとりしていたのを覚えています!

肌はスベスベ。アソコは粘膜がヒリヒリ。カンジタにも効くようです。

夕飯も芦野温泉水を使ったご飯でふっくら炊いてあって白飯が美味しかった(o^~^o)

冬だったので雪が凄かった記憶があります。

今度は卒業して二年後に彼氏と宿泊しました。

最後はその彼と日帰りで入浴しにきました。最初の頃の方がヌルッとした感動があった気がします。

湯の質は変わらずなんですか?

• 落ち着けそう

投稿日:2011年1月21日

落ち着けそう坂聖・日光(旧 日光川治 今宵) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

年末の夕方、入浴だけして来ました。こじんまりとした宿ながら、ラウンジや館内が落ち着いた雰囲気で、フロントの方の対応もとても親切に感じました。かけながしの内湯はよく温まり、雪が降っていたため露天風呂は少しぬるめに感じましたが、初めての川治温泉で、とても満足できました。ぜひ一度泊まってゆったりしたい宿です。

• 思川の流れ

投稿日:2011年1月21日

思川の流れ小山 思川温泉(おもいがわ) 感想

栃木県小山市喜沢
     小山遊園地跡のショッピングセンターに隣接する温泉施設。館内は普通の古い民家のような雰囲気だ。狭く混沌としているが、ちょっとホッとするようで私は嫌いではない。
     残念ながら、こちらの施設では温泉を期待してはいけません。(苦笑) ナトリウムー塩化物泉。無色透明でpH値8.1とのことだがヌルすべ感なし。ほとんど白湯のようと言わざるをえない。消毒臭は気にならなかった。やはり私は鈍いのか…。(涙)
     こちらの施設の秀逸な点は眺めの良さだ。気を取り直して、露天エリアにある壺湯から、思川の流れと遠方の日光連山の眺めを堪能することにしよう。露天エリアは広く、岩組みの大き目の湯舟と壺湯が三つ、そして水風呂がある。天気は快晴。添付画像は近くの河川敷から撮ったものだが、浴場からも同様な眺めだ。施設は河原より高い位置なのでもっと見晴らしが良い。寒くない季節には、小さなウッドデッキで景色を満喫するのもいいだろう。

• 孔雀のオブジェ

投稿日:2011年1月19日

孔雀のオブジェピラミッド元氣温泉 施設情報

kiraさん ゲスト

施設敷地内の鳥小屋には烏骨鶏の番と見事な羽の孔雀がいたが、館内にもきんきらきんの孔雀のオブジェが展示されていた。