温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >250ページ目
栃木県の口コミ一覧
■泉質
含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
ヌルヌルする濁りの無い黄色いお湯
硫黄の香りもあり。
夜の露天は、段差がわかりずらいので気をつけてください。
共同浴場というよりは、銭湯みたいな雰囲気かな
リンスinシャンプー、ボディソープ有
女湯右側のドライヤーは冷風が出てきました。8人が参考にしています

■泉質
ツルの湯
アルカリ性単純温泉 pH9.8
(アルカリ性低張性低温泉)
メラの湯
アルカリ性単純温泉 pH9.2
(アルカリ性低張性高温泉)
日帰り入浴は8~9時まで。
16時から料金が安くなります。
確か…735円(?)
ツル、メラ、どちらもとろみのあるお湯で、上がった後サッパリ感のあるお湯です。
こちらの名物である薬湯は、男性でなくとも股間にチリチリくるので長湯できません。
初めての方や慣れない方は、<那美の湯>から入って体を慣らしてから入ることをお勧めします。
ちなみに<那美の湯>、白く浮いているのは成分との事です。
シャンプー・リンス・ボディソープは、オレンジ、馬湯、柿渋、墨の四種類あります。
また、洗顔石鹸、メイク落とし、ピーリングジェル等も色々と置いてあります。
お風呂上がりには、化粧水、かかとクリーム、美肌クリーム、BBクリームもありますので、タオルのみで行けます。17人が参考にしています

渋谷で起きた 入浴施設の爆発事故の影響で保健所の検査を受けたらしく、当面の間休業の札が… 営業再開は微妙かも…

安心して泊まれる温泉ホテルと言う感じでした。お風呂は広くてきれいでした。家族で行くなら失敗は無いと思います。浴衣で館内を歩く楽しさ、きれいで大きなお風呂、立地の良さ。が良いですね。スパは利用しなかったのでわかりません。
今回は、高速バスと路線バスの乗り継ぎで、塩原温泉につきました。直行便が無いだけです。道路も、一部平行する迂回路を走ります。ゑびすやさんの温泉の独占です。興味があれば、成分表を読めば、間欠泉の下の湯の花の盛り上がりの意味がわかります。湯船を写すのは失礼なのですが、今回の震災後の誤解で、人が来なかったので‥‥
ごめんなさい。1人が参考にしています

内湯と露天がありました。いずれも白濁した良い感じの湯です。露天は扇形の小さめの浴槽で白樺などの木々を眺めながら入れる良い感じなのですが、硫黄臭があまりしないのが残念でした。かすかにゴムが焼けたような臭いがあるくらいです。それに比べると内湯は匂いがこもるせいか、硫黄の香りを感じながら入れました。全体的にはあまり特徴のない休暇村の温泉という感じで、850円というのは観光地価格だなと思いました。

まず受付を済ませると,部屋の準備のためと称しラウンジで一休み.この時コーヒーと手作りのチーズケーキを出してくれますが,美味でした.「ZEN」という部屋に泊まりましたが,全室源泉露天風呂付きなのでとても便利でした.源泉温度が70℃超のため水でうめないと入れませんが,水でうめても充分硫黄の香りはするし,むしろうめた方が白濁して雰囲気も最高です.源泉の量は絞れないため,宿泊中ずっと水を足した状態にしておきました.20%ほど足す感じでほどよい温度になりました.部屋にはシャワールームもついていて,洗体や洗髪はそちらでも出来ますが,せっかくなので「大浴場」に行ってみました.22:30頃でしたが誰も入っておらず気ままに入浴出来ました(全部で12部屋しかなく,しかも全室露天風呂付きなので大浴場を使う人がほとんどいないのです (^^ゞ).大浴場とはいっても,5人も入れば一杯でしょうし,洗い場は2人分しかありませんでした.ここにも源泉が注ぎ込まれていましたが浴槽に比べて注湯量が少ないため,熱いながらもなんとか体を沈めることは出来ました.
なお,部屋にはお決まりの浴衣・丹前の他に,パジャマとバスローブが付いており,湯上がりに気楽にくつろぐことが出来ました.
食事は,私たち50代の夫婦にはとても口に合う懐石風料理で美味でした.部屋出しではなく,レストランで頂くのですがコースのように順番に持って来るので確かに部屋出しは大変です.食器もとても凝ったものが使われていて,家内は一輪挿しの箸置きが気に入ってしまい,帰りがけに売店で同じものを4つほど買い求めていました.部屋に置いてある「お客さまアンケート」にも「食器」という項目があるくらいですから宿の方も気合を入れているのでしょうね.普通,温泉宿は夕食は気合が入っていて朝食はそうでもないところが多いのですが,ここは朝食も気合の入った作りでした.GW中で源泉露天風呂付きの部屋で,二人で5万円以下で泊まれたので非常に満足度が高かったです.是非また行きたいと思っています.4人が参考にしています

義母が知人から紹介されたという事で、
家族と知り合いの5人で出向いたのと、家族のみで出掛けたのと2度行っている。
東北道栃木I.Cより県道を折れながら行く。
太子館と書いた屋根付き門が印象的。
聖徳太子の末流の経営の旅館とのことだ。
内湯には源泉をたたえた源泉風呂がある。他は真湯のようだ。
露天は巨岩を配石した見事な風呂だ。
温泉ではないようだが、陽の当たる巨岩に囲まれた風呂は大好きである。
同地には聖徳太子神社もある。
当時1100円
1996(H8)5.6入浴
H7頃初入浴9人が参考にしています

義家族と5人ワンボックスカーで一路東北道へ、
宇都宮インターで下り
4号から293号と、
風景は鄙びていったところに、
緑の丘陵地に囲まれた、小さな盆地が喜連川の町、
その一角の小高い丘の上にスカイタワーがあり、シャトルエレベーター(ミニケーブルカー)が通じている。
そこは山城跡と言うこともあり、
白壁の城を模した老人福祉センターが建っている。
以前は喜連川城といっていた。
女性陣が第二浴場の露天風呂をパスしたので、
内湯のあるこちらに来た。
内部は少々くたびれ感のあるコンクリートビルである。
弱アルカリ性温泉は珍しいらしい。
内湯のみで硝子張り、長方形囲いの湯船の真ん中から、
円筒形の湯口から濃い湯が出て、
浴槽が緑濁りした雰囲気である。
当時500円
1996(H8)1.15入浴1人が参考にしています