温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >334ページ目
静岡県の口コミ一覧

母と二人っきりの水入らずの旅行にこちらの宿を選びました。
到着した時に、太鼓の音と共に迎えられ、部屋に案内されるだけで、通過する渡り廊下や部屋の前の庭などに圧倒されました。温泉もとても気持ちがよく、何度も入ってしまいました。部屋をはじめ、廊下、お風呂など、とても掃除が行き届いておりすがすがしかったです。また、妊娠していたこともあってか、仲居さんをはじめ旅館の方皆さんにとてもよくしていただきました。こんなにゆっくりとした気分で過ごせた宿は今までにありません。滞在中、観光から戻ってくると、3時のお茶のサービスなど、とても行き届いた心配りで、私と母の評価は大絶賛でした。6月にはお庭で蛍を鑑賞できたり、秋には紅葉が良いそうなので、是非、その時期にまたこちらでお世話になれたらと思います。4人が参考にしています

部屋の名前が気に入った妻に口コミは余り良くないと思いつつ期待感抑え出かけたが予約した露天風呂付き客室は大満足、料理もほぼ納得、庭に花が咲いていれば最高だった、旅館を出る際の女将の笑顔の対応は心に残り伊豆半島を一周ドライブ後帰りの車中で又必ず行こうと互いに思った宿でした、評価満点でないのは冷蔵庫内の飲み物が今まで数多く泊まった宿の中ではちょっと高い価格かな?

8月に宿泊しました。仙台から新幹線→スーパービュー踊り子で約4-5時間、伊東駅からはタクシー(代金は宿払い)で約5分。松田教授の百名湯(光文社版)で紹介されている宿でした。
(露天)女性専用時刻あり
“専用登山電車”とのちょっとしたケーブルカーで登った眺望の良いところに、庭園風な岩風呂がありました。お湯は潮の香りのするきれいな透明湯。さすがに底には、ぬめり、ゴミがありましたが、まずこの程度は他でもありうるといった程度でした。成分分析表のように濃い印象のあるお湯でした。
(内湯)男女別、交代。
透明泉、かけ流し。露天よりは、うすくさっぱりした印象でした。宿の方が、朝から熱心にお湯をチェックしているのが印象的でした。(夜の男女交代時刻に息子と“男湯”に入ったところ、のれんが切り替わっておらず、その時刻にはそこは“女湯”でした。脱衣所を女性客がちらちら覗くので変だなーと思ってましたが、、)
(食事ほか)食事もまず申し分ありませんでした。小さいプールや花火のサービスがあり、子供が大喜びでした。
(露天)岡160号泉、ナトリウム・カルシウムー塩化物泉
53.8℃、pH7.5。(mg/Kg) Na 1236、K 18.9、Mg 103.0、Ca 1366、Mn 0.4、HCO3 41.4、Cl 4095、Br 0.2、SO4 708.7、メタアヒ酸 0.1、メタケイ酸 57.0、メタホウ酸 3.9、CO2 4.0。Total 7635mg/Kg。
(内湯)岡165号泉。
39.0℃、pH8.1。Na 153.2、K 2.9、Mg 2.3、Ca 94.9、HCO3 28.9、Cl 238.3、SO4 213.7、メタアヒ酸 0.1、メタケイ酸 52.2、メタホウ酸 1.1、CO2 11.9。Total 800mg/Kg。8人が参考にしています

今年の7月までに全改装したようで、1F・2F共にひのき風呂に変わっていました。よく見ると風呂場全体にひのきを貼り付けているだけですが、新しいと言うことで、ひのきの香りが。
露天風呂は、1Fが樽風呂に変わっていました。露天風呂からのロケーションは良く、真ん前が浜名湖で朝風呂が特にお勧めです。
少し気になることは、朝と夜でぬめり感が違うような。循環式だからでしょうか?5人が参考にしています

休日を利用して行って来ました「昭吉の湯」
温泉は、「泉質の良さ」が大事!ですが、
旅の資金の都合で、半分値段が決め手で、正直期待していませんでした。が、
入泉料¥500とは、思えない!!ナント良心的!!
とても「いい湯」でした!!
ヌメ~トロ~ツルッ!!のアルカリ性単純温泉が大好きな私、
シャワーからも温泉が出て、大感激大満足!!!
道すがら、ホントに温泉あるの~?と、田んぼ道、民家のある登坂、
辺りをキョロキョロしながら進みましたが、行ってよかった~!!
スケジュール的に余裕は、ありませんでしたが、2回も行ってきました
ベルを鳴らしたら出てきてくれた「昭吉の湯のおじさん」、
「いい湯」を いただきありがとうございました
お陰様で楽しい旅となりました
また、行ける日を楽しみにしています6人が参考にしています

新しく作ったエントランスの迎賓の館?は現代的な建築で、吹き抜けに優しい光が入り込む優しい空間でしたが、古い施設(宿泊、お風呂)は空気が抜けず全体的にジメジメしていて居心地の悪い感じでした。(湿気臭く、ちょっとカビくさい感じも)奥に案内されればされるほど気持ちが暗くなる印象です。
スタッフの方々の対応(おもてなし)の雰囲気はとても良く、お料理も美味しく頂けましたので、全般的には納得しました。が、連休で価格も高めと言うこともあり、宿泊施設にはかなりガッカリしました。
お風呂は特筆することはありませんが、岩窟風呂の雰囲気だけは良かったです。
写真とか説明の良い感じの雰囲気を想像して宿泊される方は、その辺を考慮してお泊まり頂ければ、修善寺の雰囲気を楽しめるのではないでしょうか。6人が参考にしています

やや白濁というわずかな情緒もカルキ臭でぶち壊し。
まあ、それを言ったら殆どの温泉施設が評価もできない状況になるんだけどね。
このテの施設としては可もなく不可もなくといったトコロ。
休日のお昼時という混みあった時間帯に行ったため、休憩所は大賑わいだった。もう少し広ければ、と思ったら近々増築をされるとの事。ただ、それが広くなったところで評価が変わるモンでもないんだけどね。
そんな中、受付のお嬢さんたちが年配客に対して、ロッカーの位置を気遣ってあげていたのは見ていて嬉しくなった。こういう小さなホスピタリティって凄く大事ですよね。
事務的なマニュアル敬語を無感情に喋らせるような、マイナス発想の接客指導が、業種拘らず不快感の元、トラブルの元になってるって事を経営者はよ~く認識しておくべきでしょう。
お嬢さん方の心遣いを評価して4点といきたいところですが、総合的にどう考えても3点が精一杯なところでした。3人が参考にしています

大人一人500円で設備も新しい。家族での家族風呂も備わっており、恋人で来ても楽しめる施設である。

一番印象に残ったのは大音量で流れる演歌。
BGMでオルゴールとかは経験あるけどド演歌には驚きました。
温泉そのものは黒湯で2つの源泉をあわせているとか。
温めの源泉槽とミストサウナは気持ち良かったです。
あの内容で1000円はちと高いかな?って感じでしたけどね。
【公式サイト】