温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >94ページ目
滋賀県の口コミ一覧

大好きな人と、入ってきちゃった♪
内湯と露天風呂と、狭い通路で離れてたけど…雨の降り注ぐ中、仲良く2人っきりの入浴は、ちょうど良い広さでした!(b^ー°)
お湯の成分も良く、内湯は二回入ったよ♪
ただ…
1人だったので、少し寂しかったです(汗)
露天風呂は…
傘をさして入ったけど…なかなか乙なもので、素敵な体験が大好きな人と出来て、めちゃ満足です☆15人が参考にしています

大型ショッピングモール イオン草津に隣接してる温泉スパ銭水春系列の施設です。
オープン時は温泉では無くただのスパ銭でしたが、今では掘削し天然温泉を引いてます。
以前から気になってたが、場所が場所なので人も多いだろうと平日組の当方でもチト敬遠していたが先日近くで用事が在りAM9時オープンと同時に入店。
流石 他の水春各店同様に館内の設備は綺麗だし充実してます。
当然予想通りオープンと同時に次から次へと客も来ます。
肝心の湯処は内湯より露天メインの造りでほぼ他の各店と同じ様な造りですね。温泉の泉質はあまり特徴も無いけど、個人的には人工炭酸泉が気持ち良い。
週末などは多分ファミリー層でごった返してるんだろなー って思わせる施設ですね。2人が参考にしています

近江牛と近江米を買いに行き発見。源泉が冷たくて気持ちよいです。ご近所の常連さんが源泉を独占していることもあったので残念な日もあったのですが、張り紙もしてあるので客側の問題ですね。
ご一緒してみると気さくで仲良しになれる皆さんでした。
売店の卵が新鮮で美味しいですよ。おすすめです。1人が参考にしています
湖東を代表する禅寺の永源寺の手前にある日帰り施設です。落ち着いた感じで雰囲気のよいところです。開店時の訪問でして、駐車場にはたくさん車が停まっていましたがお風呂場はガラガラ。ちょっと不思議な感じです。
脱衣所は狭く、ロッカーは縦長と通常の2種類があります。お客の荷物を見て決めていると思いますが、他にお客さんがあまりいないにも関わらず一番下のロッカーの鍵を渡していたり、ちょっとアレかなぁと思うところも。お風呂は内湯と露天がありますが、間の窓は開放されていまして風が心地よかったです。内湯は座湯、薬草ぬる湯、あつ湯、サウナ、水の構成。メインは薬草ぬる湯(40℃ほど)とあつ湯(43℃ほど)かと。薬草は袋が沈められていまして、生薬関係のいい香りがしています。あつ湯はやや褐色に濁っているようです。露天風呂は岩風呂(深と浅の場所があります)、壷湯、釜風呂です。露天の外壁の一部が取り除かれていて、隣の川からの風を感じられるようになっていました。泉質は単純泉で38.1℃、545.7mg/kgというスペック。入浴中はそれほどでもありませんでしたが、浴後の肌からは強めの塩素臭がしました。褐色で浴感は特にありません。循環していますしやむを得ないかと思います。
露天岩風呂のゴミ抜けが悪く、葉っぱ他の浮遊物が流れ出して行かず、開店直後にも関わらず色々と浮いていたのが残念。ちょっと厳しいかもしれません。アメニティーはメーカー不詳の3点セットでして、1つが白色、もう1つが桃色(桜)の2種類がブースによって選べるようになっています。
開放感はいい感じで、付近の清涼な空気感と言いますか、それを大いに感じられるところかと思います。休憩所も充実していますし、長々と過ごすにはいいところかと。個人的にはゴミ抜け、消毒臭、ロッカーの鍵の件の3つが気になりました。このあたりが洗練されてくればというのが正直なところです。2人が参考にしています
水風呂
滋賀県で泡泡体験?できる日帰り施設です。
泡泡体験?出来るのは源泉掛け流し浴槽になります。こちら、頑張って入って4人の小さな掛け流しの浴槽!しかも円形の浴槽でかなりの窮屈感あり!また、前の人と見つめ合う事しばしばありでゆったり温泉を楽しむにいたりません。でも、この源泉風呂!入ってみますとつるぬる感あり、泡付き良好でかなり気持ちの良いお湯です。湯温もぬるめで皆さん長湯!殆どの方が目をつぶって長湯です!だから、運が悪いとなかなか入れません!でも、滋賀県では貴重な源泉掛け流し風呂でしかも泡泡です。行く機会がありましたら待ってでも入る事をお勧めします。
※泡泡は日に寄って泡付き具合が違いますのであしからず!ちなみにこの日は入って2~3分で全身細かい泡で包まれました。でも、去年夏に行った際はこんな感じでは無かったような気がします・・・2人が参考にしています

サウナ、電気風呂、水風呂、ジャグジー+入浴剤?(違うか)、普通の湯って感じです。電気風呂は二人は入れます。お気に入りです

普通の銭湯やと思ってたんやけど…
サウナは100円別金ですが音楽流れてます。これはここ近辺では唯一のサービスですかね。
昔からある銭湯やと思ってましたが温泉なんですか?4人が参考にしています