あねがわ温泉の口コミ情報スーパー銭湯の完成型のような施設

滋賀県 あねがわ温泉

場所滋賀県/長浜

• スーパー銭湯の完成型のような施設

投稿日:2011年11月24日

スーパー銭湯の完成型のような施設 あねがわ温泉 感想

ねこさんさん ゲスト [入浴日: 2011年11月24日 / 2時間以内]

もう何と言うか、今までのスーパー銭湯の不満点を全て解消したような施設でした。

【そう思った点】
    ・完全コインレス。傘立てもコイン不要。入浴券自販機も無く、カウンターでスムーズな入店。
    ・明かりが薄暗く、施設全体が高級旅館風で旅気分満載。
    ・窓から露天風呂からの景色が綺麗(竹林にライトアップ)
    ・ロッカーが人間の身長1本ずつ仕様、使いやすく清潔。他人の「すいません、上のロッカー開けさせてね」が起きなくて済む。
    ・従業員さんがとにかく控えめな行動だがクリンネスがシッカリで挨拶も丁寧。気さくな声掛けもして頂け好印象。
    ・カランは一般的な背中合わせ式じゃなく後ろが壁なので、他人への水跳ねを気にしなくて済む。
    ・更に全席左右仕切り壁付き。
    ・シャワーは程よい水圧、ビッグヘッドタイプで使いやすい。自動止水の時間も程よい。
    ・シャンプー、リンス、ボディソープの3点独立タイプ。市販品並の洗い上がり感。
    ・飲用水機は有りがちな学校の運動場隅にあるアレじゃなく、紙コップで注ぐアレが設置。
    ・パウダールームも基礎セット完備で使いやすい配置。
    ・高級スーパー銭湯にあるような独立型テレビ付きリクライニングチェアーが無料。更に無料ブランケットもあり。

肝心の湯は、炭酸湯がシュワシュワで良かったですが、他は特に印象に残る感じでは無かったです。

私のように低価格スーパー銭湯育ちの素人者には、施設全体が大変満足できる所でした。

そういえば、浴場内には「サウナ」が無かったです。なので「水風呂」もありません。陶板浴を売りたいのでしょうか。
    お約束の「毛染め厳禁」ですが、男性は更に「ひげそり厳禁」の規制がありますので注意が必要かと。

あと、小学生以下の入場規制をしている為か、モンブランみたいな茶盛り髪でハローキティーの上下スエットに身を包み、塩沢トキ御用達の仮装サングラスで不可思議な変装をして、キラキラネーム搭載の幼児を連れてデコ軽自動車で乗りつけてくるような若いママパパ客層を見掛けませんでしたね。
    そういう系の客層や施設、お子様大運動会と同じ空間が苦手な人には、ある意味適した施設なのかもしれません。
    なので、ファミリースーパー銭湯では無く、大人向けのスーパー銭湯と言える施設でした。
    私は、また行きたいと思います。

「 あねがわ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯