滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(83ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• なかなかの良銭湯

投稿日:2012年9月29日

なかなかの良銭湯びわ湖湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR唐崎駅から少しだけ山側に行ったところにあります。西大津バイパスの手前に位置していまして、店舗の周囲に10台ほどの駐車スペースがあります。建物は白い住宅っぽいといいますか、これは住宅ですね。イエナリエのような軽めの電飾がありました。フロント式で小さなロビーがあります。読み物たっぷりで駄菓子の販売もしています。
    脱衣所は普通サイズで京都風のプラ籠を入れるロッカーです。
    浴室は小さめです。内湯は中央に座浴ジェット、深風呂、浅バイブラ、電気風呂の混合浴槽。各浴槽1~2人用となっています。奥にはサウナがあり、ひんやり気持ちのよい水風呂もあります。ここはオーバーフローがありました。
    露天は入浴剤浴槽でして、こちらも派手にオーバーフローします。薬剤が勿体ないような感じですね。廃水は露天隅の排水溝に消えていきますが、こちらは屋根の雨どいからの水も一緒に流れる構造ですからさすがに再利用はないと思います。
    白湯浴槽も消毒控え目で心地よく、恐らくは水量に恵まれているのでしょうね。下手な循環天然温泉よりもずっと気持のよい良銭湯かと思います。これはお勧めできますよ。

• 不親切

投稿日:2012年9月25日

不親切草津湯元 水春 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。ただし炭酸泉は無臭、そして壺湯は塩素臭です。どの浴槽に温泉が使用されているのかわかりませし源泉湯の湯使いも不明で、とにかく不親切だなと感じました。

• 長浜の 帰りに

投稿日:2012年9月23日

長浜の 帰りにマキノ高原温泉さらさ 感想

はっちさん ゲスト

休日は 大勢の人で混雑していますが 露天も内湯も こじんまりとしてて しゃれてはいますが あまりゆったりノンビリはできませんね 近くにスキー場があるので冬場も人出は多いと思います。

• 鯖街道を走っていくと

投稿日:2012年9月23日

鯖街道を走っていくとくつき温泉てんくう 感想

はっちさん ゲスト

川沿いの道を走り抜けると山の中腹に複合的な施設の建物があります 聞いた話では 露天風呂にある大きな天狗が有名なのだそうで 週末ともなれば家族連れで賑わってるみたいですがS銭湯と思った方がよさそうです。ちなみに焼き鯖寿司は美味しかったです。

• 一見豪華ですが・・・

投稿日:2012年9月19日

一見豪華ですが・・・琵琶湖グランドホテル 感想

shioさん ゲスト

一見豪華ですが「もてなす」という心が少し薄い気がします。

「西館」に泊まったのですが眺望は「良くなかった」です。
    3連休初日だったせいか客が多かったですが、「つめこみすぎ」だと感じました。特に朝食は「学校の合宿か」というくらい風情が無かった。夜は深夜まで上の階の客がとてもうるさく、興ざめです。

このサイトは「温泉」を吟味するところなのでお湯について書きますと「ぬるい! 以上」って感じです。

さんざんなことを書きましたが、それでも評価が 3 なのは「客が少ない時期は満足するのかな」という思いから。
    夕食の点数(品数)は多かったです。

• おすすめできません。

投稿日:2012年9月16日

おすすめできません。比良とぴあ 感想

やすしさん ゲスト

良い点
    ①車で行き易い(でも入口が分かりにくい!)
    ②シャンプー・リンスあり
    ③ドライヤー無料
    悪い点
    ①接客態度、愛想が悪い。(受付の下駄箱管理のおばちゃん)
    ②露天風呂の狭さ
    ③地元の老人のたまり場の雰囲気
    ④スリッパがなく、皆が素足でカーペットを歩く不潔さ
    ⑤飲み水用の冷却水がめちゃぬるい
    【感想】
    おすすめできません。おばちゃんの接客態度の悪さが特に印象に残っています。終始、対応がすごく雑で、カギの渡し方が雑過ぎて怒っているのかと思うほどでした。滋賀県の旅の締めくくりの風呂ですごく嫌な気分になりました。お風呂も周辺の町(村?)の雰囲気もなんとなく寂れていました。他には、露天風呂の狭さ。老人が二人露天風呂に入っていたのですが、その隣のあまったスペースに入ろうとしたら、じろっと「ガン見」されました。それでも無理やり入りましたが。4人が入れるか入れないかくらいの広さです。若者には特におすすめできません。自然は美しいのに残念です。「サービス」という重要な要素が欠けているため、今後の改善に期待をしつつも、辛口評価とさせていただきます。人ってすごく印象に残ります。。。

• てんくう です。

投稿日:2012年8月25日

てんくう です。くつき温泉てんくう 感想

肩パットさん ゲスト

600円を払いイザ温泉へ。30℃オーバーの残暑なか、ここは別天地です。おいしい空気いっぱいです。アルカリ性単純泉で内湯・露天風呂・サウナ・水風呂と25℃の源泉風呂の設備です。少しのツルツル感の内湯で気持ちイイ湯浴みでした。上がる時に少し冷たい源泉風呂が最高に気持ち良かったです。
    レストランではなく軽食所でたべたブッカケおろしソバが美味しかったです。

• 画像提供

投稿日:2012年8月15日

画像提供福助湯(閉館しました) 施設情報

施設外観

• リニューアル後に行ってきました

投稿日:2012年8月11日

リニューアル後に行ってきましたスパリゾート雄琴あがりゃんせ 感想

エスタイルさん ゲスト

7月21日の改装後に行ってきました。
    平日でしたが以前よりも300円値上がりしております。
    岩盤浴を利用する場合は、さらに400円必要になります。
    会員ではないので1650円+400円=2050円が最低料金。

以前から30回ぐらい来ているのですが、未だに窓口で
    会員になりますか?という案内を聞いたことがありません。
    こちらから言うのも面倒なのでいつも非会員で入浴してます。
    あまり積極的に会員を勧めてないのかもしれませんね。

以前から変わった点を中心にレポート。

○お風呂(男湯)
    内風呂は今までと同じです。
    外風呂、かなり広くなって奥に琵琶湖が一望できる
    露天風呂が出来てます。源泉風呂、寝ころび湯、
    炭酸風呂(日替)で涼しい風が吹いて気持ちよいです。
    内風呂(炭酸風呂)の温度が少し上がったのが残念です。
    ドリンクカウンターは無くなって、自販機になってました。

○リクライニング
    2Fがいつもいっぱいだったのですが、かなり奥の方まで
    増築されて席が増えてます。有料席も5席ぐらいありました。
    マンガが半分ぐらい岩盤浴の方に移動されて減りました。
    増築された方のリクライニングですが、ビールとか飲み物の
    オーダーが席でできないので非常に面倒です。
    新しくムッシュというお店ができているのですが
    そこまで注文しに取りに行かないといけなかったり。
    味もあまりおいしくないので、今までの増築されてない方の
    リクライニングの方がくつろげるかもしれません。
    (増築されてない方が人が多いです)

○岩盤浴
    女性中心。どの部屋もそんなに温度が高くないので
    女性向けの内容。景色も良くて過ごしやすい空間です。
    岩盤浴は5つ部屋があるのですが各8人ぐらい?しか
    入れないので週末は人がいっぱいかもしれません。

○まとめ
    滋賀県のいろんな日帰り温泉に行ってますが、滋賀県では
    ナンバーワン!だと思います。とにかく長時間ゆっくりして
    くつろぎたい方にはオススメです。

• 画像提供

投稿日:2012年8月8日