温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >88ページ目
滋賀県の口コミ一覧

名神八日市インターから国道421号線を西へ。東本町の交差点を直進し、大凧会館と敬愛病院の間の道に入ります。ぐるっと右にカーブを切ったら右手に見えてくる銭湯さんです。三角屋根が印象的でして、玄関の靴ロッカーはセンスを感じます。駐車場は店の前の砂利敷きのパーキングに3台分。名前なんかは書いていないので、番台で確認するといいでしょう。
中は番台式でして、脱衣所は狭いです。ドリンク冷蔵庫の他に普通の冷蔵庫もありました。中身は不明です。ロッカーはスケルトンタイプで京都式のプラスチック籠を入れるタイプなのですが、お客さんは誰も籠を使っていませんでした。このあたりが八日市風でしょうか。入り口からですと左奥に休憩スペースがありまして、こちらには漫画類が何種類か置いてあります。
浴室もシンプルな感じでして、奥に白鳥のタイル画。水風呂、電気風呂、深、浅ジェットというラインナップです。地下水の加減なのでしょう、湯が丸い印象で、温泉でないのに肌がしっとりとしてきます。塩素臭も控え目で気持ち良い入浴と相成りました。
ややクラシカルな印象ですが、きちんとメンテナンスされているようで、不快感は皆無。いい湯をしっかりと提供してくれる良銭湯かと思います。帰りがけにおかみさんとお話したのですが、石川県のご出身とのこと。大阪や兵庫の阪神地域では石川県出身の方がお風呂屋さんを始められるケースが多く、松井秀喜選手のポスターなんかを見かけたりすることもあるのですが、滋賀でも多いのでしょうか。まぁよく分かりませんが、いい銭湯さんですから近くを通ったらまた入っていこうと思います。7人が参考にしています

いいお湯でした。
16時まで利用できる!
日によって男女が変わるが、11階は女性には無理(TmT)日中は、特に無理(w_-;)
丸見えよ~8階も竹がもう少し下に下がっていたら?微妙に見える…。
お湯は良かった○
丸見えだから×4人が参考にしています

電話で確かめてからの方がいいです!因みに断られました(TmT)

JR草津駅東口から南東に。サカエマチのアーケードを南下したところにある銭湯さんです。ビル型ですが、入り口は男女別々。ということで番台式です。脱衣所はやや狭く、備品はドリンク冷蔵庫程度です。結構ぎっしり入っています。
浴室はビル型銭湯にありがちな湿気の多さを高い天井で回避しています。ただ、窓がない環境なので、陰気な雰囲気はあります。浴槽は手前から水風呂、バイブラ、深風呂と続きまして奥には入浴剤ジェットバス、サウナとなります。最奥にはそれなりに広い岩風呂がありまして、ちょっとした温泉気分。湯は塩素控え目の心地よいものでして、どういう意味か分かりませんが「天然湯」と書いてあります。上水ではなく地下水使用の意味かもしれませんが、角の取れた丸い印象の湯でした。
湯使いもいいので快適な入浴ができると思います。9人が参考にしています

本日朝一から訪問、近くのコンビニで割引券
(-300円)を拝借するも1,000円と割高設定(退場時に精算)も館内着・バスタオル等と諸費用以外は手ぶらOKです。
また他の先輩方のレス同様施設に和風高級感を感じる。
それにしても朝から結構なリタイア方々で繁盛してます。肝心の湯処は内湯・露天とのんびり出来る雰囲気で
肝心の湯力はと言うと淡泊。この施設はちょっと高級感を浸りながら半日程のんびりゆっくりが良いのでは。
週末は割高料金にも結構な来客(ファミリー層)が有りそうなので勿論平日がベスト12人が参考にしています

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。1階~3階が浴室で脱衣所にエレベーターがあるのは面白いですね。1階の主浴槽が源泉風呂と表示されてましたが温泉利用状況には源泉風呂の事は書かれていませんでした。2人が参考にしています

含弱放射能-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯は白湯でさらに露天も塩素まみれですので、正直露天の源泉風呂以外に魅力が全くありません。源泉風呂は無色透明無臭ヌメリなしながら微泡付きがありぬる湯なので長湯確定でいつも混み合っています。5人が参考にしています
施設外観