滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(80ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• 片道1時間半かけて行きます

投稿日:2013年4月29日

片道1時間半かけて行きます北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯 感想

みこさん ゲスト

料金900円は高いと思うけど 今日は日曜日なので1200円。それでも行ってしまうのは 私は くつろぐ場所を求めてるのと 混雑してるとこが嫌いだからです。夜勤入りや明けに 家だと落ち着いて寝られない為、リクライニングソファーがある暗い部屋で 入浴後 寝られるのが目的です。たまに すごいいびきをかいてる人がいると ショックです。あと 小さい子供を連れてきて 静かにしなさい!!と叱っている親の声のほうが 空気よんで欲しい…といらいらする事もあります。従業員の人が定期的に見回りして 注意するなどしてほしいです。寝ない人の為の明るい休憩所も ちゃんとあるのに…。そして 何と言っても 休憩所が男女別なのが 高くても遠くても行ってしまう決め手です。今日は 1200円でしたが 朝食無料券がもらえました。スッピンでも 男女別なので気楽に利用できます。和食と洋食とうどんの3種類から選べます。私は洋食を食べましたが、食パンは結構大きかったしおいしかった。サラダもハム2枚とポテトサラダとキュウリとミニトマトがあり ボリューム満点。あとはコーンスープ。営業は10時からとうたってありますが 7時から入れます。今日は日曜日で 混むのを予想して 8時前から入りました。 子連れの30代か40代の女の人3人組が 小学生の修学旅行かと思うような はしゃぎかたをしていて 館内に声が響き渡り 気分悪かったけど なかなかそこまで従業員も注意できないですよね… ほんと 色んな面で 子供より空気よめない大人が目立ちます。 私が好きな入浴施設は ハーブの匂いのミストサウナと ジャグジーです。露天風呂と庭は 申し訳程度に作った という感じでいまいちです。入り口にある 水飲機の所に置いてあるコップは 使い回しで気持ち悪い。従業員がこまめに洗って補充しているみたいだけど…。オイルマッサージもありますが 高くてなかなかやる気になれません。気持ちよくて一時はまりましたが 高くて続きませんでした。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2013年4月20日

可もなく不可もなく湯元舘 感想

ピースくんさん ゲスト

今回は宿泊したので、前回の日帰り利用時には入浴できなかった2種類の浴場をチェックすることができました。
    ただ、結論からするとやや期待はずれの感。8Fの「湖望の湯」は琵琶湖が正面に見えるだけで、それ以外のインパクトに欠け、5Fの露天「湯幻逍遙」の方は眺望が全くなく息苦しい感じがしました。日帰りで入浴した2つの浴場の組み合わせの方が、お薦めかと思います。今回は「月心の湯」が夜間で眺望がなかったのが残念でした。
    設備や食事は料金に見合ったものかと。全体として可もなく不可もなくといったところですが、近場なので機会があればまた利用はするかも知れません。

• 癒されました

投稿日:2013年4月18日

癒されました紅鮎 感想

まちっぺさん ゲスト

日帰りプラスで行ってきました。奥琵琶湖の静かで穏やかな波の音と水鳥、野鳥の声のみ。お部屋の露天風呂、源泉沸かし湯ですが 温度もちょうどよくて最高でした。お料理、サービス言うことなしです。

• もう少し個性が欲しい

投稿日:2013年3月30日

もう少し個性が欲しい草津湯元 水春 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近江大橋の草津側、イオンタウンの中にあるスーパー銭湯です。イオンタウンの2棟の建物のうち、小さい側になります。
    内湯は白湯のアイテムバス群にサウナ、水風呂あたりがついてきます。アメニティーはオリジナルっぽいコエンザイム何とか配合の3点セットです。露天は温泉浴槽が上下の段になっていまして、こちらにナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉が使われています。温度は高めで微つるつる感あり。消毒は普通レベルでした。他には白湯の寝風呂、椅子風呂、壷湯に大人気の人工炭酸泉、それから漢方薬入りの塩サウナとなっています。
    湯は個性があまり感じられず、ちょっと温泉目当てでは行きにくいかもしれません。サウナとか、アイテムバスとか、炭酸泉あたりが好きな人にはお勧めできるかなといったところ。もう少し湯に恵まれていたら東香里のような感じになるのでしょうがね。

• 営業再開情報

投稿日:2013年3月24日

営業再開情報湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら 感想

メガトレッカーさん ゲスト

25.4.1(月)~26(金)の間、メンテナンス工事のため、臨時休業していましたが、4.27(土)より営業再開しました。

• 営業案内

投稿日:2013年3月24日

営業案内西の庄湯(閉館しました) 施設情報

営業時間・15:30~22:00
    土曜休み
    料金・大人400円・小学生140円・幼児80円・サウナ50円

• 新しく気持ちよい

投稿日:2013年3月21日

新しく気持ちよい西の庄湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

京阪錦駅から北へ。滋賀大附属小学校の北の住宅街に位置する銭湯さんです。車ですと県道18号線から少し南に入ったところにあります。こじんまりとした建物で、上は住宅になっているようです。フロント式で小さなロビーがあり、ドリンク自販機が置かれています。有線の演歌が聞こえてきます。結構なボリュームですね。
    脱衣所は狭く、京都式のプラスチック籠を中に入れるタイプです。
    浴室は市松模様のタイルが印象的で、入り口側にはサウナと水風呂があります。この水風呂、17℃くらいでうっすらと白濁しているような。気泡を含んでいるのか、地下水に若干重曹成分あたりが溶け込んでいるのかもしれません。奥の男女境界壁側には40℃の入浴剤入りバイブラ浴槽、43℃の深風呂、42℃の座浴ジェットに浅風呂という浴槽群です。人が入るとオーパーフローする程度に湯が張られていまして、消毒は控え目です。外観はそれなりですが、中はリニュアルを受けて新しくなっています。なかなかの心地よさでした。
    車での訪問も簡単ですし、湯の状態もいいので覚えておいて損はないと思います。近くに来たら是非入ってみてください。

• 眺めがよい

投稿日:2013年3月8日

眺めがよい休暇村 近江八幡 感想

鸚鵡鮟鱇さん

琵琶湖に面した休暇村の中のお風呂です。大きな側の建物の2階になります。以前来たとき、アメニティーの相性が悪く、髪の毛がバシバシになってしまったので、今回は石鹸類は持参しました。
    浴室は内湯にサウナと主浴槽、露天にも浴槽が1つあります。泉質はアルカリ性単純泉で少量の加水あり。加温・循環・消毒もあるようです。0.20g/kg、31.2℃、pH8.13の湯はあまり特徴があるとは言えません。まぁ消毒控え目ですし、上質な白湯のお風呂と考えればよいのですが。露天からの眺めはなかなかでして、まあ立たないといけないですが、琵琶湖の静かな雰囲気を楽しむことができます。大津や草津と違い、ここまでくると湖も落ち着いています。自然の中でうまい空気を楽しむならいいのではと思います。

• 掲示物

投稿日:2013年2月24日

掲示物甲賀温泉 やっぽんぽんの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水?・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭微ヌメリです。内湯1個露天1個のラインナップです。脱衣所の温泉利用状況の掲示は加水無しなのに浴室内の温泉利用状況の掲示は露天風呂のみ加水ありです、どちらが正解でしょうか?また掲示の温泉分析書にその他17.2㎎とありました、その他ではわかりません。とにかく情報提供に疑問を感じる施設です。

• このサイトに施設登録ある事自体疑問

投稿日:2013年2月23日

このサイトに施設登録ある事自体疑問レストイン多賀 感想

たこさん

滋賀県多賀町・名神高速多賀SAに付設する簡易宿泊所の大浴場です。
    いつのまにかこちらのサイトに登録があったので『もしかしてここ天然温泉!?』と淡い期待を持って運転の骨休めとして訪問してみましたが、結論から言いますと単なる簡易宿泊施設の大浴場でした。

日帰り入浴は500円(1時間の時間制限付きです)たださすがに日帰り利用している人は少ないと思われる。タオルは200円で販売されていた。ロビーで支払いします。
    お風呂は水道水の内湯×2+よくあるホテルの狭いサウナのみで露天風呂は無し。景観はガラス越しにも無し。
    また本来水風呂が張られている場所に何故か普通の湯が張られていてげんなりした。

とにかく殺風景でデザイン性のかけらもなく非天然温泉施設としても面白みは無し。よ簡易宿泊施設であるはずなのに、よく考えず興味本位で訪問した事を後で後悔した。これではまるで訪問記録の数稼ぎと言えそうだ。