温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >78ページ目
滋賀県の口コミ一覧

ここでお風呂に入ってからビール飲むと本当によいですよ!なんと置いているのがサッポロの生。珍しいですわ!それにおつまみのセットつけてのんびりやるのが堪りません!

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微竹臭ヌメリなしです。内湯エリアは白湯で露天エリアが温泉使用となり、陶器風呂3個・寝湯+座り湯付き浴槽のラインナップになります。浴室は建物の2階ですが、1階と2階の間で早々と漢方薬臭が漂ってきます。0人が参考にしています
施設外観

営業時間・12:30~21:00
料金・大人600円・小人300円1人が参考にしています

お風呂の種類も多く、レストランでもゆっくり食事ができ、とてもくつろげたんですが・・・。お風呂上がり最後にドリンクコーナーで氷を食べて帰ろうと思い注文したら、まあ店員の嫌そうな顔丸出しで接客され、あげくの果てには2つ注文したのに1つしか出てこず、それを言うと「聞いてません」「確認しました」との一点張り。確かに「氷の量が多いですけど」とのみ不愛想に確認されましたが注文の確認はされてません。閉店間際でめんどくさかったのかもしれませんが、せめて不愉快な思いをさせない対応をしてほいと思いました。一緒にいた子供も店員の態度にびっくりしていました。あまりにも納得いかず、別の店員さんにこの件を説明したところ、すぐに店長も出てこられ対応して下さり、最後に会計の女性店員さんもお詫びして下さりました。他の店員さんの対応はきちんとされていました。

近くに競合の施設ができたせいでしょうか、空いています。脱衣場や浴室は混み合って窮屈な思いをしていたので今回はのんびりできました。設備は銭湯を大きくした感じで特に目新しさはありません。
お喋りに夢中な受付の若い女性たちから「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の挨拶がありませんでした。たまたまタイミングが悪かったのでしょうね。
がんばってください。7人が参考にしています

とにかくその広さにビックリしました。設備も充実していると思います。温泉は第1源泉と第2源泉と2種類ありまして、どちらの湯もコンディションは良かったと思います。
特に第2源泉は保温効果抜群でした。
何より施設から琵琶湖が一望出来るのが良かったです。
入館料が少々割高でしたがこれだけの施設なら妥当なのかも知れませんね。また行きたいと思います。4人が参考にしています

単純弱放射能泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩素臭、そして露天が無臭です。内湯1個と露天1個(バイブラ付き円形浴槽)のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。5人が参考にしています
施設外観