温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >16ページ目
滋賀県の口コミ一覧
初めて行ってきました。
コロナの為、10時から22時まででした。
朝イチから閉店までいました。
良い点
・なにせ景色がよい!
琵琶湖が見渡せます。
近くに亀がいっぱいいて、ビーバー?のような生き物も見れました。
・ドクターフィッシュが無料!
お風呂上がりならOKなので、いざ挑戦。
すごくこしょばくて、我慢するの無理でした。
かかと綺麗になったような。
・リクライニングシートがいっぱい!
2か所にびわ湖が見れるオーシャンビュー!
席数もたくさんあり、座れないことはなさそう。
・漫画いっぱい!
昔途中まで読んでた漫画に再度ハマりました。
・料理屋が多い
普通、お食事処は1か所だが
ここは4か所くらいあった!
コロナで休業してるお店もありました。
入ってすぐの和食屋さんで
近江牛丼食べました。美味しかった。
残念な点
・コロナなのに、大声でしゃべってる人が何人かいてた。
小声ならともかく、うるさいなぁと思えるほどのボリュームだったのに、近くにいた店員さんは注意してくれませんでした。
伝えたら注意してくれたのかな、少し残念。
・岩盤浴でクールダウンの場所がない。
今まで行ってた岩盤浴は、涼しい部屋があったのにこちらにはありませんでした。
その代わりシャワー室がありました。簡易ジムもあったから、その為かな?
リョウリュウのあとは凍ったおしぼりがもらえるので、助かりました。
あと注意点
閉店30分前からほたるの光が流れます。
知らずにサウナに入ってしまったので
出てから大急ぎでした。
音鳴ってるから出ないといけないのかな?
と思って、最後ゆっくり出来なかったので
また行きたいなぁ。
90点。
岩盤浴も空いてて楽しかったです。
土日祝の混雑状況はわかりませんが、また平日に行けたらいいなぁ。7人が参考にしています
コロナ禍で人が少ない時間帯15時〜を選んだつもりでした。ほぼ常連さんだと思いますが、サウナルームなど私語禁止の張り紙があり、マナーが良い状態で非常に安心出来ました!ですがやはり若い人達はサウナ後のかけ湯、掛け水なしで水風呂に入る人も居るので、アニメキャラを使ったポップで周知していただけると嬉しいです。
内風呂はぬるめですが、炭酸泉の精度も落ちてませんし、水風呂は17℃で温度落差は良いです。
岩風呂、壺湯は42℃前後ありこれも嬉しい。
流石20周年を迎えられるだけの事はあります。
20時を超えるとRPGバリに若者がグループで入るでしょうが、その際のマナーは判りませんので4にしました。4人が参考にしています
水春 の中でも 素晴らしい施設だと思います。♨️ サウナ&水風呂&外気浴スペースもしっかり整ってますし 清潔です。
投稿日:2021年5月13日
コロナにより「当面の間」日帰り入浴の受… (ホテルレイクヴィラ 信楽温泉 多羅尾乃湯(しがらきおんせんたらおのゆ))
しんのすけさん 、性別:男性 、年代:40代
星0つ - 点
コロナにより「当面の間」日帰り入浴の受付をされていません。
平日にクーポンを利用。
午前中は比較的すいていたがお昼の大衆劇が始まる頃にはだんだんと利用客が増えてきました。
相対的に広々としたスペースは無くこじんまりとした感じ。お風呂はラドン温泉で露天風呂で泥パックができたのが嬉しかったかな。
ただ、サウナでは注意書きを無視するかのようにおしゃべりをされていたのが気になりました。
私はワクチン接種を済ませていますが…
おこもりスペースは利用できましたが時間によっては
いっぱいになります。
お食事は焼肉の匂いにつられて
焼肉とビールにしたのは正解でした。ここでドリンク券を使用しました。
追加でビールを頼みましたけど。
一階のカフェでだんごを焼いて食べたのも楽しかったです。
今日は泥パックを作ってお土産に持って帰れる日だったので参加しました。
焼肉やビールがお得になる日があったり
泥パックを作る日があったり
週末は替わり湯があったり
日にちを選んで行くと楽しいさ倍増ですね。
お得に楽しめました。2人が参考にしています
いつも利用していいます。いつもながらリラックス出来良かったです!
ゆっくりできる温泉施設なので
気に入っています。0人が参考にしています
コロナでロウリュが中止なのが残念だけど水春は、やっぱり最高です♬
満員で(;_;)
サウナも、ずっと立ちっぱなしで
疲れた。0人が参考にしています
初めて行った温泉施設でしたか、とても清潔感あり、掃除も行届いて従業員の方々の接客業務は今迄に行った施設の中で最高に良かったと思います。
従業員に対する教育がしっかりされているのでしょうか!
気持ち良い時間を過ごしました
食事は蕎麦定食たべましたか、海老天と野菜のかき揚げとても美味しく鰹だしの効いた蕎麦も美味しかったし、何より良質の米で炊かれたご飯のお代わりが出来て満足でした。
ただ田舎のわかりにくい場所に有り案内看板をもっとたくさん出して誘導して欲しかったかな!
何度も行きたい温泉施設でした!10人が参考にしています