スパリゾート雄琴あがりゃんせの口コミ情報こってりスープでお馴染みの?

滋賀県 スパリゾート雄琴あがりゃんせ

場所滋賀県/大津市内

• こってりスープでお馴染みの?

投稿日:2005年12月28日

こってりスープでお馴染みの? スパリゾート雄琴あがりゃんせ

以前この場所にあった、健康ランド「パルキ」の跡地にオープンした、「こってりスープ」でお馴染みか?ラーメンチェーンの「天下一品」が手掛けるスーパー銭湯です、平日の入場料が、1千3百円 とちょっとした、冗談のような設定ですが、休憩用の館内着が付くのと、風呂場には、ナイロンタオル・歯ブラシ・髭剃りが、使い放題になっています。現在お湯の方は、人工温泉なる物を、使っていますが、温泉を掘削中で、来年中には、天然温泉に切り替わるそうです、数キロ大津よりに、安もん温泉「やまと○湯」があるので、そことの解り易い、違いを出すべく、色々とがんばっている思います。風呂場の方は、特に、凝った物は、ありません、露天風呂に、ドリンクバーがあるくらいです。今、はやりの岩盤浴は、信楽焼の陶板を使った、陶板浴 というのが、あります、ここに入るには、別で、サウナ着(2百円)を借りる必要があり、実質、別料金ってことになると思います、私も、試しに、入ったのですが、肩甲骨や背中から、じっくりと内臓に熱が伝わって来て、部屋の中は、熱くないのに「はらわた」が、汗をかいている感じ、結構、気持ちいいですな、低温の温泉浴とは、また違う、気持ち良さがあり、これは、お薦めできます、風呂から上がり、館内着を羽織って、2階に上がると、とても立派な休憩スペースがあります、その一角に、パソコンのコーナーがあり、ネットが見れるようになっています、風呂の感想を、そこのパソを使って、ここに投稿するのも、現場レポートみたいで、おもしろいかなと思います。ここの、期間限定の平日割引券(3百円引)を、大阪・京都・滋賀の天一の店で、で配っているのらしいのですが、(私もそれをキープしていて、使ってます)その券が、店舗によって、有ったり無かったりなので、店の人に、聞いた方が良いでしょう、恐らく私も、この割引券が、無いなら行かないと思います。

「 スパリゾート雄琴あがりゃんせ 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯