埼玉県の口コミ一覧

何度もTV放送されてから平日も激混みで入館制限かかってたり週2ペースで行ってましたが足が遠のきました。
のんびりできるので一日中ゆっくり過ごしストレス解消してましたが残念です。
こちらはお湯も食事もハイクラスなので魅力アリアリ。もう少しリピーターを大事にしてほしいなあ。15人が参考にしています

なんといってもお湯がよい。
露天風呂のあつ湯は申し分ない。
身体の芯からあたたまりました。
炭酸泉もあり、用途や気温によってはいる順番を変えて楽しめるのもよいですね。
個人的には壺湯があるのもGood。
混雑情報は参考になった。ビュッフェが人気なので順番待ちを避けるため、みやびでお蕎麦をいただきました。
クチコミと混雑状況を参考にして平日利用で楽しめましたが、休日は混みそうですね。
また行きたいと思いました15人が参考にしています

プールと温泉がセットになっていて、良かったです。
レストルームではよく寝れました。
あまりきれいではないけれど、まぁまぁ良いので、子供といっしよに前は来ていました。
まぁ、良かったです。0人が参考にしています

初めて行って、浴室の石鹸塁や、シャンプー類、ひどい。髪は、パサパサだし、洗顔フォームもボディタオルも無い、化粧室にも、ドライヤーしか、無い。化粧室や、ブラシは、必要がある!二度と行かない。

温泉だけでなく、プールや水着大浴場があって、プールで遊ぶことができます。プールで遊んで体が冷えたら、水着大浴場で温まり、温まったらまたプールに入って遊ぶ…。その繰り返しだけでも、子供はとても喜びます。水中歩行や泳ぐ人専用のコースがあって、すごく便利です。
温泉は、温度が低く、赤ちゃんや子供、高齢者などにオススメなお風呂や、温度が高く、若い人にオススメなお風呂があります。その他にも、薬が入った健美泉、露天風呂、などなど…。中でも私は、露天風呂がオススメです。お肌がスベスベになります。
施設は、マンガコーナーやエステ、ゲームコーナーやレストルームなど…。食堂もあります。
ぜひ行ってみて下さい。(きっと気に入ります。)2人が参考にしています

お風呂が温度もちょうど良くて気持ちよく入れました!!!
掛け流しということで、前々から気になっていた施設。
老人福祉センターに付属した温泉です。
柏から50キロですが、日曜日の今日は、16号、4号バイパスともに空いていて、1時間ちょっとで到着。
開館30分前でしたが、ロビーで待つことが出来ました。
この前、古河福祉センターでも見た「ヘルストロン」が置かれています。
さて、自販機でチケットを買って入館、私は市外なので500円。
脱衣所にはコインリターンのロッカーがあります。
中央に8人くらい入れる浴槽、壁際にカラン7つです。
(過去口コミとは大分イメージが違うので、その後、改装されたと思われます。)
シャンプーセットも常備。
開館と同時に5、6人は入りましたが、湯に入れないとか、カランが埋まってしまうほど混雑はしませんでした。
湯は、薄黄色の「ナトリウムー塩化物泉」で、41度の源泉をやや加温した掛け流し。
想像していたより透明度が高いが、塩味とゴム臭、ツルスベ感があります。
消毒ありですが、気になりません。
そんなに濃い湯じゃないけど、豪快にかけ流されて、とても清潔感が感じられました。
成分で、床が茶色に染まっているのも素敵。
大広間もあり、食事は、巻き寿司、カップ麺など売っているし、持ち込みも可のようです。
たまたまカラオケやってなかったせいか、とても静かで、ごろ寝して3回入浴しました。
こういった素朴な雰囲気は、私は大好きです。
加須、久喜市民は、近くに有名な温泉施設がたくさんある上、こんな湯に300円で入れるのですから羨ましい限り。
もし、こんな施設が自宅近くにあったら、食べ物、飲み物を用意して、毎日通います。15人が参考にしています

初めての利用でした。料金は3時間と1日の2種類 ゆっくりしたかったので1日チケットにしました。館内昼間なのに暗い。脱衣室のロッカーは100円で戻って来ないタイプにびっくりです。一旦食事に、また入浴で毎回100円なの?
目玉の足湯ミストサウナはカビだらけで臭い。
備え付けのジャンプーボトルとかカビカビ
とにかくあちこちカビで1日チケットなのに直ぐに出ました。広間の座布団は座れないレベルの汚さです。6人が参考にしています

土曜日の夜でしたが、人も多くなくまったりできました。施設はほどよく綺麗で、温泉の泉質も素晴らしかったです。
8時から営業というのと、クーポン利用で334円値引きというのにつられてやって来ました。
(これって、初めから二重価格じゃないの? という気もするが)
900円でタオル、館内着付ですから高くない。
1階が受付とレストラン、浴室は地下なので露天風呂はありません。
大きな主浴槽は、薄い黒湯。
ヌルヌル感があり、湯に入った瞬間よりも、長く入っているとヌルヌルが増してくる感じです。
また、細かい泡付が見られます。
天然温泉でこれだけの泡付は、埼玉だと「清河寺温泉」以来の経験で、感心しました。
白い粉のような湯花も浮いています。
ジェットと寝湯も黒湯ですが、こちらは特長が弱い感じ。
あとシルク湯、サウナ、水風呂があります。
この地下1階フロアには、別料金の岩盤浴もあります。
また、軽食の出来るラウンジスペースがあって、B級ホテルの雰囲気、静かで良いです(写真)。
大きな喫煙所もあり、寝所、リクライニングルームなど広めで、空いていました。
廃業した温泉を「埼玉スポーツセンター」が買収、復活させた施設らしいですね。
所沢の「埼スポ」の方は掛け流しで、高アルカリのヌルヌル泉。
そちらの方が、もっと感動的だったけど、こちらの湯も悪くない。
休憩目的なら、こっちが上でしょうね。24人が参考にしています