埼玉県の口コミ一覧

初めて行きましたが、施設は非常に綺麗で是非、また行きたいと思います。

入口の朽ち具合に入るの躊躇われるけど、下駄箱の木札に懐かしい気持ちに。主人は1階で源泉最高、打たせ湯良かったそう。女湯が2階、ロッカー広い、シックスパッド?試せて良かった!。開放感のあるジャグジー天国、打たせ湯は蛇口から出てる位弱い日。露天のミストサウナはコーンが置かれ下方から水が吹き出して、壊れてるんだか?汗もでない。サウナシートもなく石に直座る、次回から持参します。食堂の食券機、お札が入らず硬貨で購入、お食事は蕎麦が美味しかったです。
お金が入らない時にフロントの方々両替してくださり、親切にしていただきました。源泉の低温お灸の椅子が良き、肌もツルツル又行きたい。
洗い場の故障を直して下さると嬉しい。9人が参考にしています

投稿日:2022年5月27日
受付で値段を見てビックリ。以前の3~4… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
なしさん
星0つ - 点
受付で値段を見てビックリ。以前の3~4倍。
超過10分毎に100円。まるで追い立てられるよう。こんなところでゆっくり休めるわけはない。
そもそもお風呂主役で飲食等は付帯なのに、お風呂付の酒場と勘違い。
今まで週一は行ってたけど、こんな考えで経営しているところには料金戻っても二度と行かない。

内湯には温泉なし。お湯もあま特徴ありません。
施設は清潔でコロナ対策も徹底しています。
また、お湯の点検にもしばしばこられてたり、岩盤浴も清潔で居心地が良いものでした。
おしむらくは、サウナ使いの若者。出たら、まずはシャワーか、かけ水してから、水風呂入ってよ。

こども動物自然公園入口前にある武蔵野うどんさん(8種類から選べて麺・天ぷら・ごはん食べ放題900円)に行ったかえりに近くのこちらに寄りました。住宅街の中にあって駐車場も自転車置き場も平日13時すぎいっぱいでした。券売機で購入してポイントカードを20個たまると入浴一回無料みたいです。火曜日がポイント倍です。施設は、小綺麗でスタッフの方も爽やかです。ロウリュウとかもやってるみたいで館内放送でご案内ながれてました。ロッカーも自分の好きな所選べるので助かります。返却式(下駄箱も)じゃないので小銭もいりません。
地域の方に愛されているようで朝が凄く混んでいて昼のこの状態でもまだマシと言ってるのが聞こえました。おばあさんのかたまり(毎日来ているみたいです)があちこちに居てひとかたまり出ても違う軍団が来てすごいです。露天風呂の炭酸の湯と野天の湯は、軍団が退かなく入れ替わりおしゃべり。中のジェットバス・電気風呂も全くあきません。1人の人は、私くらいです。皆群れて入っておしゃべりべらべらで空いてる所は、ドライヤーかけるところです(ドライヤー使わないみたいで)とにかく平日でもごちゃごちゃ常連の方が沢山いるのでゆっくりしたい方は、疲れるので避けた方が良いです。炭酸泉は、シュワシュワ気持ち良いので(美肌によい)ゆっくり入りたかったのですがいもあらい状態なので直ぐ出ました。声も聞いていたくなかったし。野天風呂は、ぬるめなのでゆっくりつかれますがこちらも軍団いるのでうるさいのと西日が眩しいので・・位置によります。
とにかく人が密集してます。くつろげません。
(武蔵野うどん美味しいかったので近くいった方は、寄ってみてください。)11人が参考にしています

空が広くて開放的で楽しめました。

さいたまの近距離日帰り温泉の中で、静かに温泉を楽しめる場所としてとてもおすすめです。駐車場も隣接施設と共有なので広めです。
生源泉も比較的広めですし、私は寝湯の深さがとてもお気に入りです。浅すぎる寝湯に満足できない方は試してほしいです。少し深めの寝湯もあるので、気温に合わせて使い分けることができます。6人が参考にしています

お湯はもとより狭く古いながら施設は最高です。清潔感もあります。料金もお手頃でしょう。クレジットカードもPayPayも使えます。
ほぼ☆5つでも良いくらいですが、常連客らしきとスタッフが残念です。黙浴の張り紙はあちこちあってもほとんど無視。8人が参考にしています

通いだしてからもう30年になります。今は草加駅からの送迎バスに乗っていますが以前は各時間に1本出ていたバスも間引きされ、施設も昔ながらのスタイルで、他の施設と比べると全てにおいてガッカリ。岩盤浴は熱すぎてユッタリ出来ず外に出ても冷風すらなく只々身体の火照りが収まるまで待ってもう一度入ると言う次第なので1時間200円が高いのか安いのか、なぜか何時も消化不良状態で終る。今はタオル持参で800円らしいが回数券の私は一回当たり¥1000以上、館内着もロッカーが狭いので断っている。よく計算してみると高っ!でも反対側方面にあるもう一つの施設よりは好きなので思い立った時には身近で便利。
宮沢湖周辺を見ながらの露天は気持ちよくととのいました。