埼玉県の口コミ一覧

初めて利用しましたが、2回目は無いなと思います。まず、ロッカーの後ろの人との間が狭い、洗い場も狭い、洗面台でドライヤー待ち、化粧水、乳液、ハンドソープが置いてない、とにかく色々な面で不快でした。 良かった点はお湯の質がまぁまぁ良かったぐらいかと思いました。残念です。

リピーターです。昼食は、サイボクハムのレストランでバーベキュー、午後は、花鳥風月で温泉です。夕食は、花鳥風月レストランで食事。ちょっとした贅沢気分です。
豊富な湯舟がある露天エリアは魅力的。
埼玉県羽生市、南羽生駅から約1km歩いたところにあるスーパー銭湯です。久喜・羽生・熊谷界隈は意外と温泉施設が多い気がします。
さてこちらですが、居抜きの極楽湯のようですが、施設は若干古さは感じるものの、綺麗にリニューアル、利用されており、不快さは微塵もありませんでした。
日曜朝8時開店待ちで入浴、10人程度とさすがにこの辺まで来ると首都圏とは言え人は
少ない感じ。(近隣の百観音温泉は激混でしたが) 極楽湯の朝イチ待ちは他の施設と違って営業時間外から入場して予め入館手続きをしてから待つ感じなのでストレスが全くありません。他の施設も真似してほしいです。
内湯エリアはスタジアムサウナ(古い型ですが、かなり広めでテレビも有り)、水風呂、源泉湯、源泉熱湯、コラボ湯(アニメの甘い匂いがするピンク湯ですぐにパス)、等。露天エリアがかなり広めでリラックスチェア多め、箱庭になっており、中心に写真の源泉熱湯(外気温は0度程度なので、湯は43.5度位でかなり気持ち良い)、ぬる湯、他よくわからない岩風呂みたいになのが二種類、つぼ湯3つ、さらに湯畑浴槽という仕切りがついた浴槽等もありましたが、正直源泉湯以外はそれなりの消毒が漂ってました。他窯風呂がありますが、こちらはかなりの旧式で、下に水が溜まってて座れないタイプ。これは改善してほしいところです。
特筆すべきはやはり源泉熱湯。薄い紅茶色のモール泉が利用されており、若干のツルヌル感、そして香りが非常によかったです。露天風呂エリアが広々としてて、利用者も少なく、館内BGMもかなり独特なヒーリング音楽、心地よい転地効果を感じました。
とはいえ朝9時位にはかなり混んできたので退散。個人的に東京での生活もあと一か月になりましたが、まだ行けてないところ中心に行けるだけスー銭巡りをしようと思ってます。8人が参考にしています

さすが、人気なだけあります。日曜の9時でここまで賑わっていまるお風呂屋さんははじめて。
混雑してますが、上手く空間をプロデュースしてあって気持ち良く過ごせました。水風呂2種類あって8.5に入ってから15度に入ると無理なく入れるというのは発見でした。泉質は塩分系なのかな、あったまりました。食事メニューも豊富で良でスペースも広いくて良かったです。1人が参考にしています

お風呂も洗い場も広く、化粧室も綺麗で広いので使いやすいです。
リラクゼーションも従業員さんが親切で感じがよく、施術も上手なので仕事で疲れた身体をいいお湯とマッサージで癒していただいています。0人が参考にしています

全体的にこじんまりしてて広くはない。
洗い場は狭くて窮屈に感じる.
泉質はまぁまあ良いと感じたけど、湯船もコンパクトでのんびりは出来ない。
わざわざ、足を運んでは来ないかなー。3人が参考にしています

基本的には、リニューアル後も、変わらず、良い施設です。受付の、Wi-Fiがつながりづらいのは、まだ改善の余地ありです。
施設のところどころに、お庭の、花を生けてあったのが、なくなったのが、残念でした。0人が参考にしています

昨年オープンの割に、施設内(お風呂に行く途中の廊下やシャワーヘッド等)が古びた印象。
岩盤浴は温度湿度共に高く、私にはピッタリでした。他の施設と比べ休むスペースも沢山あり、ユックリ出来ます。
お風呂も平日だったので、女性の方は大丈夫でしたが、男性の方は午後になるといっぱいでユックリお湯に入れないと主人が言ってました。
一番残念なのは、タオルと岩盤浴着とそれらが入っているバッグ、休憩所にあるブランケットが臭かった事です。
とても充実した施設なので、勿体ないと思いました。1人が参考にしています

数多くの大型銭湯の中で1番好きなところです。
お風呂も最高のひとときを過ごせます。
また飲食も力を入れており、必ず頼むのがお肉のぶっかけおうどんと生ビールです。
また是非行きたいです。1人が参考にしています

私が大好きなスーパー銭湯。
お食事もなかなかのコスパ。
お風呂も種類が豊富で大好き。
サウナは高温とハーブ、塩の3種類でとても充実している。私はハーブが一番好き。
なんといっても飛び込める水風呂があるのが楽しくていいよね。
岩盤浴は大きく分けると2種類だけど、種類はかなり豊富。
熱い方の岩盤浴のエリアにロウリュサウナみたいなのあって…これ、まじで最高。
ただ、漫画読むところで子供を放し飼いにしてる親が多いから、走り回ってる子供がいると休みにくい。0人が参考にしています