埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1337ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 一日のんびり過ごすにはいい所です

投稿日:2004年8月8日

一日のんびり過ごすにはいい所ですかすかべ湯元温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

料金が高いけど近くなので一度くらいは行ってみようと思い、インターネットで割引券をゲットして出かけました。広々とした露天風呂の湯は茶褐色のモール泉のような香りがする湯でまずまず満足。露天風呂の次は休憩所で生ビール。ちょっと寝た後、プールで泳ぎ、プールに隣接したバーデゾーンでもうひと風呂と一日中過ごしました。ここまでいれば、多少高くても元はとったかなという感じです。(2003年3月入浴)

• 噂を聞きつけて行って参りました

投稿日:2004年8月7日

噂を聞きつけて行って参りました極楽湯 和光店

みかげさん ゲスト

良いところは
    ・駐車場200台で待たされない(1つ1つは少し狭くて大型車は大変かもです)
    ・施設は出来たばかりなので当然きれい!しかも、高級感がある。
    ・寝湯が気持ち良い(本当に寝てしまいそう)
    ・マッサージ系の種類が豊富!(整体・タイ式マッサージ・足裏/アロマオイルエステ・あかすり、など)
    ・再入浴可なところ(だからこそ、休憩する所がもっとあれば一日中いれるのになぁと思ってしまいました)
    ・清算が最後に一括で楽な所(レジが1台で混んでいるところがやや難点)

もうちょっと…、と思ったところは
    ・脱衣所がロッカーが多いわりには狭い
    ・ゴロ寝できる休憩所が狭い
    ・露天の照明が少し明るすぎて落ち着かない
    ・食事処の喫煙席の仕切りが少し狭い、欲を言えば喫煙席側もふかふかの椅子にして欲しい

という感じでした。
    温泉は茶褐色でしょっぱいです。風呂は風呂、休むところは休むところ、食べる所は食べる所といった風に分かれているので、ゆっくり風呂に入ってごろごろくつろぎ派の人には少し不向きかもしれません。

• 温泉効果

投稿日:2004年8月7日

温泉効果極楽湯 和光店

hiromiさん ゲスト

8月6日に行きました。
    露天の檜風呂が一番お肌つるつるする感じです。
    残念なのが、イオンドライヤーが無料で2台あったのに1台になり料金が6分¥100-にコイン式になっていた。残念でしかたない。
    ソフトクリームのバニラと抹茶のミックスを食べてみた。美味しかったが、購入するところに定員さんが居なくて少し待って、店長さんを捕まえて頼んでしまった。
    普通のお食事処には呼ボタンがあるのに、そこにも付けてほしいとちょっと思った。
    ソフトクリームを食べながら大画面の液晶テレビを見た。大きいので、2チャンネル同時放送していた。でも、音声は片方だった。また、行こう。

• いわゆる健康ランドです

投稿日:2004年8月6日

いわゆる健康ランドですヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

越谷の老舗健康ランドです。3年か4年くらい前に露天風呂のみ温泉に変わりました(成分分析表には「越谷湯元温泉」と書かれていました。)。湯は黄味がかった透明な塩化物泉で塩素臭がしますが、塩味や浴後のさらっとした感触など塩化物泉の特徴は残っています。料金2000円はちょっと高いですが、付近の飲食店やカラオケ店などで割引券がゲットできれば500円引きや半額で入れます。ここのレストランで出される生ビールはメーカーの工場から直送したものなので、風呂あがりにはとてもおいしくいただくことができます。あくまで健康ランドでのんびり寛ぐことを目的として、温泉入浴を主目的にしなければ満足できると思います。(2004年5月入浴)

• 手軽に温泉

投稿日:2004年8月5日

手軽に温泉やまとの湯 狭山店(閉館しました)

さとーさん

去年秋に開業した立ち寄り天然温泉施設。たまたま仕事帰りの道沿いにあるのでよく利用しています。天然温泉の施設にしては入場料金も割と良心的。温泉の泉質は若干の塩分を感じ、湯上がり後も結構暖まります。割引などのイベントも割と行っているのでおすすめです。

• 温泉の使い方に好感が持てます

投稿日:2004年8月4日

温泉の使い方に好感が持てます越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここの温泉は露天風呂と洗い場の一部のカランの湯だけですが、掛け流しで湯を使っているのが私にとっては魅力。すべての浴槽が温泉であってもすべて循環で使っている施設が多い中、限られた浴槽だけであってもよいお湯の使い方をしていることに好感が持てます(もちろんすべての浴槽が掛け流し温泉なのが一番いいけど・・・)。温泉自体も肌がとてもツルツルする湯でいい湯だと思います。

• 昔の健康ランドそのもの

投稿日:2004年8月3日

昔の健康ランドそのもの川越健康ランド健寿村(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

浴室は狭く、大阪のスパワールドの自動ドアを入ると見えるエントランス部分くらいしかありません。
    それ以外の施設は健康ランドらしく、そこそこ充実しています。
    駅からも遠いので、最近は本川越近くの施設の方を選んでしまいます。

• 少し狭いかな

投稿日:2004年8月3日

少し狭いかな越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

OFFRONさん ゲスト

各地の施設を巡る前は結構良いと思っていましたが、
    最近は狭く感じるようになりました。
    広さは普通のスーパー銭湯くらいでしょうか。
    塩サウナはGood
    サウナ室以外の浴室内でテレビが見られるのは
    ここぐらいしか知りません。

• 露天風呂は無いけど

露天風呂は無いけど道の駅 両神温泉 薬師の湯

はら坊さん

浴室が2階にあるので見晴らしは良い。
    秩父の山の緑が鮮やか。
    お湯は特徴無いけど、単純泉でも充分
    疲れは取れる。
    ドライブ帰りの立ち寄りにおすすめ。

• コストパフォーマンスは最高レベル

投稿日:2004年8月3日

コストパフォーマンスは最高レベルおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

OFFRONさん ゲスト

1050円で健康ランド並みかそれ以上のサービスが得られます。スーパー銭湯でも休日は700~800円するのを考えると大変お得です。(内容はここの温泉情報をご覧下さい)
    内湯は狭いですが、露天風呂はかなり広いです。
    行った日は大雨が降ったり止んだりで、浅い露天で仰向けに寝ていると、突然、大雨が降りだしました。
    うっ、顔が痛い。
    体中に冷たい天然シャワーが当たり、不思議な感じでした。
    タオルを顔に当てると、あそこには微妙な刺激が…
    少し元気になってしまいました。

サウナでは、ほぼ1時間おきにいちおうアウフグースをやっていました。いちおうと言うのがミソで、駿河健康ランドや豊島園のような本格的なものには至っていない状況です。

都内からは少々遠いのですが、良い所です。