埼玉県の口コミ一覧
7月15日に行きました。
2回入場入浴券があります。チェーン店でもそれぞれ違うので、ちょっと驚き、うたた寝湯がほしかった。
露天に休み処はあるけれど、プラスチックの芝に見せたのはいかがなものでしょう?
平日 得々プラン 実施中!
入浴料+楽蒸洞(ヒーリングサウナ)+お食事(5品より1品選択) → ¥1,000
(通常価格¥1,300~¥1,400)
平日9:00~22:00のご利用となります。0人が参考にしています

熊谷店にはヒーリングサウナ楽蒸洞があります。浴衣を着て水を飲み40℃くらいの部屋で寝ころびます。癒しの音楽を流し25分間入っていると汗びっしょりです。露天風呂は伊勢崎店からタンクローリーで毎日温泉を運んでいるそうだが?伊勢崎店の温泉と全然違うぞ!?

主人の実家に帰ると、いつもここに連れてかれます。主人の両親は一日おきに通っているらしいです。町営と民営と二つあるのですが私は町営の方が好きです。露天はないけど民営より空いてるから狭いけどゆっくりはいれます。義母いわく泉質は町営のほうが濃いらしいです。(本当かどうかわかりませんが 笑)

町営「満願の湯」によく行きます。
泉質は非常に良いと思いますよ。
道沿いの民営「満願の湯」ではなく、その隣の町営「満願の湯」。
内風呂しかなく、結構狭い。地元の人が多いかな。
土日はやっぱり混んでる。
シャンプー・ボディソープもついてます。
料金:大人500円2人が参考にしています

料金がお手頃なのがよいです。
ここのジェットバスが結構きくんですよね。
お湯は単純泉ですがウーロン茶色。
露天は檜風呂と岩風呂の日替わり交代制。
休憩所は結構広いのでのんびりできます。1人が参考にしています

先週行ってきました。赤茶色のお湯が掛け流しで溢れているのには感動しました。ここは一応埼玉県なんですから……それにしても、温度が熱すぎないか?湯温計持参なので測ったら、44℃ありました。湯口は50℃近かったです。
循環にしたら、ろ過機がつまるくらい濃い温泉なのですからもっと長く入りたいです。確か源泉は27℃くらいだった筈ですから、夏はぬるくして(源泉のままでもOK)ほしいです。ちなみに私は44℃だと一回の入浴時間は「45-44」で1分しか入れないわけで……0人が参考にしています

娯楽施設は無いけど、私の中ではぴか一です。

会社の関係で、4~5回良き行きました。安い割引券が出回っていて、実質1000円くらいで行けます。確かチケット屋さんでも安く手に入るはず・・。
中身は文字通りの健康ランドで、当施設を、温泉のジャンルに入れるのが間違いだと思います。
確かに、草津から週1~2回運んで来ると言う「草津の湯」(←これを温泉としてウリモノにしている)がありますが、白濁で硫黄臭こそあるものの、(恐らく)循環式のこのお湯は、出生こそ草津の湯ではありましょうが、既に「死んだ草津の湯」です。温泉としての魅力を、私は、一切、感じませんでした。1人が参考にしています

04.6.24 利用。
真名井の湯 大井店の温泉を
運んでいるそうです。
露天のみが天然温泉。
でも源泉の大井店に比べると
随分薄く ショッパイ味がしません。
更衣室までのバリアフリー度は
とても良いですが
浴室内は 滑りやすく
浴槽に手摺はありません。
露天も岩の組み方が悪いせいか
足の指先を切ってしまいました。
期間は書いてありませんでしたが
平日 大人500円→400円 子供250円→200円
土日祝 大人600円→500円 子供300円→250円
レストルーム利用(入浴料込み)
平日 大人1000円→ 800円 子供500円→400円
土日祝 大人1300円→1100円 子供700円→600円
オープンキャンペーンしています。
レストルームを利用すれば一日滞在して
何度でも入浴可。
仮眠室・シアタールーム
カラオケ(一時間一部屋300円)で
キャンペーン中は一時間無料。
バスタオル・フェイスタオル・館内着付き
その他の施設に
食事処・手もみ処・足裏情報・韓国式あかすり・
よもぎ蒸し・卓球・ゲームコーナー
健康ランド式 スーパー銭湯と思えば
安くていいかも。。0人が参考にしています

毎月26日から28日に回数券が割引き価格で発売されているそうです。11枚綴りで会員価格5000円くらいだったと思います。ここの入場料は平日と土日と異なっていますが回数券はいつでも利用できるし有効期限も無いので入会金200円を払っても会員になって割引料金で回数券を買っておくといいですね。タオル類も持参して行けばフロントで購入する必要が無いのも無駄が無くてGOOD!
お風呂に入った後、入浴スペースから出て食事処に行くと、再度入浴するには「温泉三昧券」以外の利用者はまた入場料を払わないといけませんが、混雑を回避する為には仕方がないし、料金に見合った程度のサービスだと私は思います。
温泉はコーヒー色のヌルヌルした湯で露天風呂だけが天然温泉。
室内の風呂はただの大浴場のようでしたが、日替わり入浴剤が入った風呂も有り、私が行ったときは紫色のスイレンの湯になっていて香りが良かったです。土曜日の夜8時頃行ったので混んでいましたが回転率も良く、洗い場も同様に回転率が良かったです。
食事処も入場料と同様に会員料金と一般料金と異なっていました。自動販売機で食券を購入し、係員に渡し、呼出札を渡されるのですが、番号で呼ばれるのではなく呼出札からメロディーが鳴るところが騒々しくなく、また自分で料理・ドリンクを取りに行く・自分で食器を返却口へ返すところが低価格につながっているのだと思うので無駄が無くて良いと思いました。
でも席に着いたときテーブルが前の人が使い終わってから拭いていかなかったからちょっと汚くて、私が台ふきんを取りに行って拭いて・・・としなくてはならず、低価格の為とは解っているけれど「たまには空いてるテーブルとテーブルの下の状況くらい確認してよ!」と思ってしまった。子供は料理とかこぼしがちだし、大人もテーブルを拭くときに料理カスとか下に落としちゃえばOKなんて思ってる人いますからね。(私はしません)
感想:近くに行ったらまた行きたいです、回数券も買ってあるし。私の採点では合格!0人が参考にしています