埼玉県の口コミ一覧

だいぶ前なんですが。入浴前に食事を、と食事処へ向かったんです。そしたら「入浴券買って下さい」といきなり声かけられまして、以来ムカついて行ってません。大宮極楽湯は「お食事だけでもどうぞ」と言ってくれるぞ!

やっぱ熊谷店は別料金だけどヒーリングサウナ楽蒸洞があるのが目玉ですな(^^)/
別料金でも良いのでリクライニングシートで仮眠やTVなどが見れるような設備があればもっと高い点数をつけても良いのだけどね・・・0人が参考にしています

こんなのはじめてです。
一度行く価値あるのは間違いありません。
あれだけ成分が沈殿・付着しちゃうんだから
温泉施設維持がたいへんだろうなぁ
とヘンなところが気になってしまいました。
泉質がどうも肌にあわず
湯上りのべたべた感がちょっとイヤでしたが
好きな人には濃さがたまらないと思います。0人が参考にしています

温泉は単純ナトリウム泉で少し塩味がします。温泉の施設の充実度は満足でした。露天風呂も殺風景だが広くてよかったです。仮眠室で横になれるのはよいのですが、下に敷いてあるカーペットが不潔でシャツに皮脂の臭いがしみつき、洗濯するも臭いがとれませんでした。私にはそれだけでかなりのマイナスポイントとなってしまいました。

訪問日:2004年8月28日
訪問時間:午後2時頃
いやぁ、びっくりしました。
建物だけ見ると、なんだかけっこうこぎれいな何の変哲もない温泉施設のように思えるんですが、風呂にはいってびっくり!
とにかく濃い!!温泉成分が沈殿しまくり・浴槽や床にこびりつきまくり、掛け流しでお湯が流れまくり・・・
とにかくいい感じです。
少なくとも100以上の温泉に入ってきましたが、これだけ濃い温泉は、和歌山市の花山温泉や奈良県の入之波(しおのは)温泉の山鳩の湯くらいしか知りません。
満足しました。
浴槽はそれほど広いわけではないですが、思ったよりはゆったりしてました。
また、風呂から上がったあとの休憩スペースもかなりの広さです。
大きな工場のすぐそばにあるのがちょっと気になったりしましたが・・・0人が参考にしています

久しぶりの友達と会って「彩香の湯」に行きました。
クチコミを読んでいたのですが、元来ぬる湯が好きな私には快適な温度のお湯でした。二人でのんびりおしゃべりしながら温まり、垢すりにマッサージ、足つぼにビールとフルコースを楽しみました。色々な意見がありましたが、私にしたら従業員の人たちのおしゃべりや、気さくに話かけてくれる地元っぽさ?も、微笑ましい感じがしました。
酷暑で疲れた体が癒されました。。
今度はカラオケにも挑戦するか!?ちと恥ずかしいかも。。。
:(*´ェ`*)ポッ0人が参考にしています

青梅の自宅からまず瑞穂の「コージツ」に行って、「みずほMALL」に行き、極楽湯に行きました。この日の「替わり湯」は朝顔。入浴剤が入っている風呂ですが、気持ちいいですよ。打たせ湯やタワーサウナを楽しんだあと、吉例の「寿司大将」で寿司をつまみ、酒を飲みました。相変わらず安くてうまいです。

他の方も書かれているようにオープンしたての頃、スチームサウナのペンキの崩れのための使用禁止2回、飲み水場が最初から壊れていて?使えない。ドライヤーの有料化、ドリンクコーナーの呼び出しボタンがない。数々の不満がありましたが、担当者の方がこの口コミをご覧になっているのではないか?と思うくらい現在はすべてが直されて、今はドライヤーも無料になり最高です!!そして極楽湯さんの飲み水はとても冷たくておいしいです。サウナ好きな私にはありがたいです。贅沢を言わせていただけば、寝湯のパイプ枕のところも冷たければ最高なのですが・・
そして、皆さんが感じておられる温泉のお湯の色が薄くなった理由、足場が悪いから薄めている、温泉が薄くなった、いろんな噂が飛んでいる中、本当の理由が知りたいです。出来ましたら教えてください。私はこの温泉が気に入っていて、1週間に2~3回は利用させていただいてます。0人が参考にしています