埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1335ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 風呂は良いとして・・・

投稿日:2004年9月3日

風呂は良いとして・・・みなとの湯(閉館しました)

おのちんさん ゲスト

だいぶ前なんですが。入浴前に食事を、と食事処へ向かったんです。そしたら「入浴券買って下さい」といきなり声かけられまして、以来ムカついて行ってません。大宮極楽湯は「お食事だけでもどうぞ」と言ってくれるぞ!

• 楽蒸洞は最高

投稿日:2004年9月2日

楽蒸洞は最高熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

プラズマ君さん ゲスト

やっぱ熊谷店は別料金だけどヒーリングサウナ楽蒸洞があるのが目玉ですな(^^)/
    別料金でも良いのでリクライニングシートで仮眠やTVなどが見れるような設備があればもっと高い点数をつけても良いのだけどね・・・

• すげー

投稿日:2004年8月31日

すげー温泉と発酵 おふろcafé白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

東京新人さん ゲスト

こんなのはじめてです。
    一度行く価値あるのは間違いありません。
    あれだけ成分が沈殿・付着しちゃうんだから
    温泉施設維持がたいへんだろうなぁ
    とヘンなところが気になってしまいました。
    泉質がどうも肌にあわず
    湯上りのべたべた感がちょっとイヤでしたが
    好きな人には濃さがたまらないと思います。

• 混んでるけど…

投稿日:2004年8月30日

混んでるけど…東鷲宮 百観音温泉

近所さん ゲスト

近所に住んでます。徒歩10分もあれば…というところ。
    いつも、午後1~3時頃に行って、丸3時間、
    温泉入ったり、サウナ入ったりして楽しんでますが、
    手が伸ばせないほど…混んでますか?(笑)
    確かにいつも混んでますけど、
    行列で浸かれないとか、浴槽が芋洗い状態とか、
    そこまで酷いことはないかなぁ。
    湯治目的のような方もいらしてますし、
    まさに近所の定連さん♪って感じの方もいて、
    なかなか田舎っぽくていいですよ。

• シャツが台無しに

投稿日:2004年8月30日

シャツが台無しにこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

なっとうPOWさん ゲスト

温泉は単純ナトリウム泉で少し塩味がします。温泉の施設の充実度は満足でした。露天風呂も殺風景だが広くてよかったです。仮眠室で横になれるのはよいのですが、下に敷いてあるカーペットが不潔でシャツに皮脂の臭いがしみつき、洗濯するも臭いがとれませんでした。私にはそれだけでかなりのマイナスポイントとなってしまいました。

• 建物で判断してはいけない!

訪問日:2004年8月28日
    訪問時間:午後2時頃

いやぁ、びっくりしました。
    建物だけ見ると、なんだかけっこうこぎれいな何の変哲もない温泉施設のように思えるんですが、風呂にはいってびっくり!
    とにかく濃い!!温泉成分が沈殿しまくり・浴槽や床にこびりつきまくり、掛け流しでお湯が流れまくり・・・
    とにかくいい感じです。
    少なくとも100以上の温泉に入ってきましたが、これだけ濃い温泉は、和歌山市の花山温泉や奈良県の入之波(しおのは)温泉の山鳩の湯くらいしか知りません。
    満足しました。

浴槽はそれほど広いわけではないですが、思ったよりはゆったりしてました。
    また、風呂から上がったあとの休憩スペースもかなりの広さです。
    大きな工場のすぐそばにあるのがちょっと気になったりしましたが・・・

• あーっ気持ち良かった!

投稿日:2004年8月28日

あーっ気持ち良かった!天然戸田温泉 彩香の湯

温泉スッキーさん ゲスト

久しぶりの友達と会って「彩香の湯」に行きました。
    クチコミを読んでいたのですが、元来ぬる湯が好きな私には快適な温度のお湯でした。二人でのんびりおしゃべりしながら温まり、垢すりにマッサージ、足つぼにビールとフルコースを楽しみました。色々な意見がありましたが、私にしたら従業員の人たちのおしゃべりや、気さくに話かけてくれる地元っぽさ?も、微笑ましい感じがしました。
    酷暑で疲れた体が癒されました。。
    今度はカラオケにも挑戦するか!?ちと恥ずかしいかも。。。
    :(*´ェ`*)ポッ

• 8月18日行って来ました。

投稿日:2004年8月26日

8月18日行って来ました。湯乃市 埼玉入間店(閉館しました)

たけぱぱさん ゲスト

青梅の自宅からまず瑞穂の「コージツ」に行って、「みずほMALL」に行き、極楽湯に行きました。この日の「替わり湯」は朝顔。入浴剤が入っている風呂ですが、気持ちいいですよ。打たせ湯やタワーサウナを楽しんだあと、吉例の「寿司大将」で寿司をつまみ、酒を飲みました。相変わらず安くてうまいです。

• 癒されてま~す!

投稿日:2004年8月24日

癒されてま~す!極楽湯 和光店

hurokoさん ゲスト

他の方も書かれているようにオープンしたての頃、スチームサウナのペンキの崩れのための使用禁止2回、飲み水場が最初から壊れていて?使えない。ドライヤーの有料化、ドリンクコーナーの呼び出しボタンがない。数々の不満がありましたが、担当者の方がこの口コミをご覧になっているのではないか?と思うくらい現在はすべてが直されて、今はドライヤーも無料になり最高です!!そして極楽湯さんの飲み水はとても冷たくておいしいです。サウナ好きな私にはありがたいです。贅沢を言わせていただけば、寝湯のパイプ枕のところも冷たければ最高なのですが・・
    そして、皆さんが感じておられる温泉のお湯の色が薄くなった理由、足場が悪いから薄めている、温泉が薄くなった、いろんな噂が飛んでいる中、本当の理由が知りたいです。出来ましたら教えてください。私はこの温泉が気に入っていて、1週間に2~3回は利用させていただいてます。

• 温泉大好き!

投稿日:2004年8月24日

温泉大好き!東鷲宮 百観音温泉

ゆたろうさん ゲスト

わたしは埼玉県に住んでいますが、温泉が好きで百観音温泉もよく利用させてもらっています。温泉はいろんな種類があり、サウナもついてるのでとっても気持ち良いです!ただひとつ欲をいわせてもらえば、営業時間をもう少しだけ延長してもらえたらありがたいなぁと思います。そしたらもっとゆっくり温泉に入りにいけると思います。すいません。。