埼玉県の口コミ一覧

8月22日に民営の「満願の湯」に入ってきました。風呂から見える景色はけっこう良いと思います。お湯も、効能がありそうなアルカリ硫黄泉。特に飲用の効能が素晴らしいのだとか。そのお湯が湯船に100%使われている、これは本当でしょう。でも、内湯の中にある吸込み口保護箱は、循環使用であることを物語っています。湯口からの流入量の割には湯船から溢れていく様子がありませんでした。お客さんが少なくなってからも見ていましたが・・・・・・循環使用なのは仕方が無いことです。湧き出しが18℃で、加温しなければならないのですから、掛け流しをするにはエネルギー代がかかるわけです。私が問題にするのは、ここのお湯が、その筋の本に『源泉掛け流し』で載っていることです。そりゃぁ確かに少ない量でも入って溢れ出ていけば『掛け流し』なんでしょうけど、ちょっとがっかりしました。でも、泉質は良いですよ!

1Fと2Fに無料休憩スペースとして畳のスペースがあって
ごろ寝して休憩できます。2Fは子供だけで上がってはいけ
ないことになってますので2Fでは比較的ゆっくりできます。
ただ、2Fといっても吹き抜けですので静かではないですけ
どスーパー銭湯なので十分です。またヒーリングサウナが
別料金400円で利用できます。0人が参考にしています

友人と「今日は泊ろう」と意気込んででかけました。
仮眠室に入ってびっくりです。
臭いのです。何ともいえないニオイが充満してるのです。
消臭の為になのでしょう 炭が置いてありましたが
何の役にも立っていません。
換気が悪いのでしょうか
あの部屋で寝られる人はすごいと思いました。
スタッフの方々はどうお思いなのでしょう。
改善するつもりは無いのでしょうか4人が参考にしています

嵐山渓谷沿いの高台にある温泉施設です。
浴室は普通の健康ランド並みでそれほど広くは
ありませんが、ハイキングのついでに寄るなら
安く利用できます。
ここは、毎年11月初旬に泊まりで利用しています。
川越の健康ランドと1泊づつしますが、
こちらの方が気に入ってます。
連日、50キロ歩いた後に行くのは少々辛いですが、
最寄の武蔵嵐山駅から徒歩20分くらいで着きます。2人が参考にしています

安価で利用出来るスーパー銭湯としては、なかなか行き届いているトコロであると思います。
そんなに広くないのですが、それなりの工夫が感ぜられます。特に洗い場・・・。
あとですね、露天風呂のお湯の流れ方が、意味もなく気に入っております。水のカーテンみたい
な流れ方すんだよね・・・。
水風呂の深さも気に入っています。火照った体のクールダウンには、これもいい感じです。
いつまでも低料金でガンバッテ下さい。0人が参考にしています

寝湯というお風呂がありました。まくらのような金属の上に頭を乗せて床一面に深さ1cmぐらいのお湯が延々と流れ続けています。
タオルを掛けて、寝転がるとかなり気持ちいいです。
黒湯で見えにくい足元ですが、ざらざらの滑りにくい石材のおかげで安心して足を入れられました。
(十分に広いですけど)なにか生活の一部のような感じがしました、銭湯というか。異空間という感じを求めているのですが、そういう意味では洗い場のザワザワした感じが取りきれないような気がしました。
たぶんひとりあたりのスペースがせまいのだと思います。天井も低いせいでしょうか。
立地も駅から遠いので、車向きのようです。0人が参考にしています

いつもセットでご飯が選べるものを利用してます。お湯はいいし、週に一度は行ってます。ただ、上の階にある食事処がラストオーダーが9時なので変な時間に行くとお風呂の途中で食事に行かないといけませんので出来れば早めに行ってお食事をしてから入浴がお勧め 最近非常にすいてます。近くに新しく銭湯が出来たらしいので、比較的ゆっくりお風呂を楽しめます。たまに団体の人がいて驚くほどにぎやかなときもありますが、基本的にのんびりすごせて大好きです

実家が近くにあるので、里帰りのついでに寄りました。こんなところで温泉?と半信半疑だったけど、温泉自体は最高でした。外湯に熱いのとぬるいのの2種類あるのが良いですね。ゆっくり入れました。こどもも喜んでました。