埼玉県の口コミ一覧

約5年ぶりに行きました。そのときは、テレビがテロ問題で大騒ぎしている時でした。それから、古さを感じさせません。
薬湯が2つ、風呂もあいかわらず。
リクライニングシートでまったりできましたが、喫煙席大過ぎでしょう。そこが難点ですぅ。2人が参考にしています

お湯はとても良かったです。入るそばからすべすべ。
上がっても湯冷めが無くてほかほかでした。
ですが、狭いです。
狭くても安らげる温泉はいくらでもありますが、ここは無理でした。何故か落ち着きません。
普段、温泉ではのんびりと1時間は入っている私が、ここでは30分しか居られませんでした。
お湯は良いです。それだけに何か残念でした。8人が参考にしています

9月末の金曜日、隣にあるフットサルコートで試合をした帰りに
立寄りました。金曜日の遅い時間でしたが、車数は多かったです。
まずは露天風呂へ。よく読まずに入った「電気つぼ湯」にビックリ。
確かに痺れます。「心臓の弱い方はご遠慮ください」のような内容の
注意書きがあるのもうなずけます。ご注意を。
電気にびっくりしていると、今度は「ざぱーん」と大きな音が!音の
するほうを見ると「湯」と書いてある大きな桶がひっくり返っている
じゃないですか。もうビックリさせられっぱなしです。
趣向は面白いと思うのですが、個人的にはゆっくり静かに湯に浸か
りたいですね。
温泉は県内で他にも見られる泉質で、なかなかいい湯でした。
自分が行ったときは、露天風呂の源泉(上段)に入ることが出来まし
たが、週末だったらきっといっぱいで入れないのでしょうね。
休日は混みそうなので、平日がお奨めかもしれません。0人が参考にしています

29日(金)に主人と2人で行ってきました。岩盤浴はそのつど掃除をしていて温度や匂いは一番入りやすかったです。岩盤浴の服を追加しなければ無料というので2回入ってきました。時計が見ずらかったのがちょっと・・
大広間は寝転がれるようついたてがされていてゆっくり出来ました。
たしかに、癒されたって感じにはなりましたね。また、お邪魔させていただきます。0人が参考にしています

開店後、近いので結構行ってます。
施設は広く、きれいで、ザブーンの湯などは子供が楽しめますね。丸井健康室のマッサージもまずまず。
そして、お湯。たっぷりかけ流してますが、消毒臭が気になります。それと、露天のテレビのある所で、のんびりしていると、結構顔が乾いてきます。泉質的には首都圏スパ銭掘削湯にありがちな並みの湯という感じでしょう。0人が参考にしています

まず温泉じゃなかったのが残念…。
それとここは群を抜いて水風呂が冷たい!
私が今まで入った銭湯&温泉で一番冷たかったです。平均して大体17~18℃位でしたが、ここは15℃前後。私が目にした低い時は14.8℃と示してありました。これには驚いた!
塩サウナが人気の様で係の人間が常に塩を補充している感じでした(笑。あと面白かったのが高温サウナの時計がTVの上にありデジタルだった事(歩行者信号の様に目盛が増えてくタイプ)。気のせいかアナログより早い気がして「もうそんな経った?」と感じました。高温サウナは扉が2重になっているので開閉時の温度低下は気になりませんでした(塩サウナは別だけど)。
まぁ温泉じゃないからこの値段で無難でしょう。3人が参考にしています
9/26にHP限定企画のクーポン持参で訪れました。
クーポンを持参すると2300円→1000円で入場できます。
おそるべき割引率です。
全体的な雰囲気としては、昔ながらの健康センターという感じでしょうか。
水着着用の広いプールゾーンにも、ふんだんに茶褐色の温泉が使われています。
ほぼ貸切に近い状態だったので、とても贅沢な気分を味わえました。
男女別の大浴場も広く造られています。
循環のお湯ですが、湯量が多いためとても爽快な気分になれます。
仮眠室も広くリラックスチェアもたくさん備えられており、とてもゆっくりくつろげました。
ただ難点をあげるとすれば、施設(特に更衣室)が埃くさいというかカビくさいような気がしました。
不潔ということではなく、貸しタオルもおばあちゃんちのタンスの奥に長年しまわれていたようなにおいというか・・
リラックスチェアも、それ自体が臭うというか。
古い施設だから仕方ないのでしょうが、この際気合を入れてファブリーズしまくる等消臭対策を講じるのもありかなーと。
それにしても1000円ならまあよしです。5人が参考にしています

時間が無く食事だけしてきました。
「くるみだれのそば」は文句無し、絶品。
温泉は今度入ってみます。0人が参考にしています
26日(火)に利用しました。9時半からの営業時間だと聞いていましたが駐車場には一台しか停まっていなくて不安でした。玄関に入ると当然ながら営業していました。会員申し込みをしてカードをもらい最初に入館料980円を受付で支払う。
お風呂位置口近くで岩盤浴を申し込む。チラシでは「岩盤浴無料」と書いてあったので、係りの人に聞いたら「2度目からは300円」とのこと。ちょっと誤解が生じる書き方でしたね。
岩盤浴室は通路と寝るところが段差になっているので気をつけたほうがいいです。
たばこを吸おうと外のデッキに出ようとしたがサンダルが無い。係りの人にサンダルをお願いしたら「素足でも大丈夫ですよ」と言われた。足が汚れるからサンダルが欲しいのに、、、。
岩盤浴、タオル(大・小)、館内着付きで980円だから高くはないです。
泉質は今までと変わりなく特徴の無いお湯でした。多少つるつるしましたが。0人が参考にしています

9/24(日)、夕方に行きました。
出来たばかりというのもあるのでしょうが、かなりの混雑。
まあそれは仕方ないとしてもマイナス面が目立ちます。
・小川に汚水が・・・(ざぶーんではない方)
・露天の下段には上段のお湯が流れ込む仕組み、あまり良い気分しない
・露天は開放感あるけど、浴槽が狭い。
・内湯は2段になってるのだが、浅い方が占める割合が大きすぎる。肩までつかろうとすると、向かいの人とお互いがひざを抱えながらでないと入れない
・サウナも近隣銭湯に比べると狭い
・休憩所も狭い印象、その割りに入り口出たところは妙に広い
お湯自体は確かに良いと思う。作りもきれい。ただ、ゆっくりお湯につかる、という点を軽視して景観に力を入れてるイメージ。
空いてる平日に行く機会があれば行くかもしれないが、休みの日に行こうとは思わないです。0人が参考にしています