埼玉県の口コミ一覧

早速23日に行ってきました。
無料で会員になれましたよ。
オープンなのにそんなに混んでなかったです。
館内はリニューアルされてましたが前のイメージがあるのでなんか統一感がないような・・・
温泉はさほど変わってなく2つ目の源泉を掘削したと書いてありましたがなんも特徴なく温泉に入ってる気さえしませんでした。
食事処の「神蔵」の料理と雰囲気と接客は抜群によかったです。
岩盤浴にははいりませんでしたが、紙に書いて待ってるのが面倒かな。
時間制限がないのと岩盤浴込みの料金設定なので岩盤浴好きの人とか温泉は二の次で雰囲気重視の人にはいいかもね。
ここの近辺はいくつか良質の日帰り温泉があるので、岩盤浴にはいらない人のための格安料金設定を設けるとか工夫してほしいなと思いました。
でないとリーズナブルだった前の県営のときのようにリピーターの客はつかないとおもいます。
厳しい意見ですが、アカシアの湯のときはちょくちょく訪れてた自分としては頑張ってもらいたいので書き込みさせていただきました。0人が参考にしています

9月22日夜7時過ぎに行きました。
以前来た時は三連休中日だったので、今回はゆったり出来るのを楽しみに来ましたが脱衣所が、異常な混雑状態でした。
他の列はそれ程込み合っていないのに、そこだけ入ってから帰るまで人とぶつかり合いながら着替える為、なんとも気持ちの悪い思いをしました。
ロッカ-すべてが塞がっている訳ではないのだから、使う人の身になってほしいものです。
経営者や従業員の方は一度その状況で着替えてみて下さい。
お湯は本来良質の湯なのでしょうが、塩素臭が強すぎてかえって身体に毒が身にまとわりつく様な感じです。
岩盤浴が付き、タオル大小、浴衣、岩盤浴衣がついて良心的な金額ですが、楽しみに来た分がっかりしました。
もちろんゆったりする事は出来ませんでした。1人が参考にしています

泉質はともかくゆっくり休めたのでアカシアの湯のときにはたまに行ってました。
かんなの湯は正直高いなあって思いましたが、下の書き込んだ人が絶賛してるので一度訪れてみたくなりました。
小川町の花和楽の湯のように値段設定が高めでも人気がでるのかどうかはわかりませんが。
館内は広々でしょうが、民間ということで嫌味のない高級感があればいいですけどね。0人が参考にしています

20日に行ってきました。書き込みが結構新しく、色々賛否両論なので気になり、地元とゆうこともあり今まで行きたかったのですが¥1300を払うとなると私にとっては敷居が高く、地団駄ふんでいましたが、地域ざっしに半額券がついていたのを発見し、さっそく行きました。 一階はスイミングスクールで二階が温浴でした。さすがにまだ新しいのかとても館内が綺麗で好感がもてます。(掃除も行き届いていました。)今流行の温浴施設と違い、なんとも味気のない施設とゆうのが私の最初の感想です。
これで¥1300は高すぎだと率直に思いました。
会員とやらになれば、¥1000で利用ができるそうなのですが
その日は半額で入れるので会員にはなりませんでした。
最初は料金が見合っていない施設と思っていましたが、お風呂に入るとシャンプー、コンディショナー類はマシェリだしそれなりにお金をかけているような気がします。
お湯はかなり本格的でした。心なしか持病の腰痛が和らいだきがします。これだったら¥1000ならまた来ようと思いました。
行って来て残念と思うような施設が多い中、ここはまだ満足出来るレベルでした。でももっと分かりやすい所にお金を掛けたほうが良い気がします。行ってよく見れば分かるんですよ、ここの方向性とゆうか主張したいこととゆうか、、、
お湯はほんとに良かったですよ。3人が参考にしています

9/20 夕方に利用しました
平日入浴代金 会員650円一般750円、会員になるには入会金100円が必要ですが申込書を記入すればその場で会員となれるので岩盤浴やマッサージ、アカスリなどを当日行う場合にはお得になります。
ちょうど混雑しそうな時間帯でしたが、それほどの混雑も無く全ての湯にゆったり入ることが出来ました。
7月に開店したばかりなので施設、浴槽ともにとても綺麗でサウナの木の香りも気持ちよく感じます。
偶数日は男性がさらさらの湯、女性がざぶーんの湯だそうで
ちょうど塩サウナが好きな私には都合がよい日に当たりました。
浴場は内湯、露天ともに熱めと温めの源泉掛け流しの温泉が2つあって個人的にはなかなか良い造りに思いますがジャグジーは1つも無いのでジャグジー好きには不満が出るかも?
また、4つある壷湯のうち2つが電気風呂になっているのも変わってますね。
評価が分かれる?露天にあるテレビ、、ですが洞窟風呂内にあって他の場所からはあまり見えないし音も外まで聞こえるものでは無いのでテレビを好まない人にもそれほど気にならないように個人的には感じました。
露天は人工的な庭という感じが強く出すぎているように思いましたが温泉そのものの良さと夜のライティングも綺麗に良く出来ていてなかなか気に入りました。
ただいつもは混んでいるようなので評価も違うのかも知れませんね。
スーパー銭湯と同じ料金の温泉で朝湯から夜まで利用可能(複数回入浴可能)と言うのはかなりお得に思いました。
評価については、4点か5点か迷うところでしたが休憩所が若干狭いという難点はありますがロッカーや下足なども無料(100円を入れる必要なし)だし、従業員の応対や作業もとても良く感じたので5点としました。0人が参考にしています

でか丸さん、ご指摘頂いた料金を更新させて頂きました。ご連絡ありがとうございました!これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

9/16(土)10時頃入浴しましたが、春日部の住宅地の中にあり、土曜日なので混んでるかなと思いましたが、意外に空いていました。施設も清潔感があります。風呂の種類も豊富で、露天では、壷風呂、源泉風呂、寝湯等あり楽しめます。個人的には、源泉岩風呂は勿論ですが、寝ころび湯が気に入りました。ゴロンと横になると、背中をチョロチョロとお湯が流れ、とても気持ち良く、眠気を誘います。湯上り後、仮眠処で小一時間睡眠をとり、食事をしましたが、値段がまた安い。殆どのメニューが500円前後で他の施設に比べても安いなぁと思いました。立地条件等総合的にランクは上位ですね。

みなさん高評価で期待したのですが、
入り口の雰囲気からもかなりの期待度をもってはいりました。
お湯はまあまあ。施設の作りが今ひとつ。細部の作り込みが甘い。
なんで露天風呂にテレビがあるのでしょうか。うるさい。騒がしい。
所詮、スーパー銭湯系の施設です。0人が参考にしています

車で10分程度の所なるので、気軽にいけます。オープンから結構経ってると思いますが、清潔さが気に入りました。市街地にあるので、規模は仕方ないと思うので、
他の所は湯垢とかが気になります。値段もお手ごろだと思います。2人が参考にしています

9月16日三連休の初日、実は今回で5度めです。
いつも広々ゆったりしているので利用しています。
三連休初日で、今までで一番混んでいましたが、それでも洗い場に列が出来る事なくゆったり出来ました。
温泉は源泉が内外2箇所あり、特に露天は大人気です。
こちらのサウナは非常に温度が高く、水風呂は温度が低い為
目が回った事があります、無理は禁物ですね!
食事がおいしくないので、今回は近くの加須でうどんを食べてから行きました。
少々残念です。0人が参考にしています