埼玉県の口コミ一覧

明けましておめでとうございます。
昨日2007.12.31、13:00-16:00くらいまで滞在しました。
数回目の入湯。
大晦日で、家族が大掃除している隙に行ってきました。
#前日まで仕事のでしたので、許してもらえたと思います。
大晦日なのに、混んでいます。
露天(ザブンの方)のぬる湯(かけ流し、加温、消毒有)
は8名から13名でしたが、1時間くらい
楽しみました。
ろ過していないのですが、
湯の花はごく少量(垢と区別がつかず)
新鮮な湯だと思いますが、
泡付はありません。
施設全般、値段に関しては満足なのですが、
もう少し、特徴をだした方が、良いと思っています。
張る頃に徒歩圏に引っ越すので、
お湯のコンディションの良い
人の少ない時間に再訪したいと思います。

県内に多く見られる平均的な立ち寄り湯ですが、
露天風呂の生源泉湯は38.3℃のぬる湯で好みにぴったり。
いたく気に入ってしまいました。
何ともまろやかな湯質だったのでよく見ると、驚いたことに若干の泡つきが見られました。
残存ガスによるものと案内板に説明がありました。
泉質自体はナトリウム塩化物泉で首都圏では特記することもないのですが、
それでも温度といい、肌触りといい、個性的な特徴を持った湯と言えると思いました。0人が参考にしています

年の瀬の押し詰まった日に泊。温泉雑誌での源泉掛け流しに惹かれて。宿泊料金は特別プランとかで安くなっていました。値段の割には宿泊施設は◎。食事は△(特別料理を頼まないと…。鍋でお茶を濁しているような)。
肝心の温泉。掛け流しは露天風呂のみ。内湯は循環で塩素殺菌でなく紫外線消毒だから、塩素臭なし。楽しみの露天風呂は湯温調節がなされていなくて熱い。我慢して入っているようで、加温しているのなら調節はこまめにやれば出来るはず。肝心の温泉のサービスが中途半端なので星が三つ。これがちょうどよい湯加減(内湯の温度はよかった)ならば、誰かさんの書き込みではないが、まったりとして景色もよく長湯して温泉で癒せるのになぁ~と思いました。3人が参考にしています

先日、友人が薦めるのでドライブし行ってきました。
木の湯と石の湯の二種類を男女交互に日替わりの利用で当日は
石の湯でした。土曜日でしたが空いていてのんびりできました。壷湯が天然温泉らしい濁った湯でとてもよかった。塩味も結構しました。赤釜のミストサウナも香りがよく癒せた感じ。友人が美味しいと言っていた 尾道ラーメンを食べましたが アルバイトの作るラーメンでなく プロの味がしました。お奨めします。1人が参考にしています

ここは極楽湯としては珍しい、男女浴室入れ替え制のお店です。なので今回は悠悠の湯(釜風呂がある方)のクチコミです。
入ってみて、なんだか雰囲気がシックで、木造家屋のような雰囲気があります。脱衣所も湯殿も全てそんな雰囲気で、他の極楽湯とは一線を画しています。
湯殿は、内湯、タワーサウナ、水風呂、檜風呂、あつ湯、ぬる湯、ジェット風呂、そして最後に釜風呂など。ラインナップとしてはスーパー銭湯としては弱い感じです。
平日昼間だったので、浴場は空いていて、ゆったりを入れました。ただしなんとも雰囲気は情緒的でよいのですが、遊び心というのか、スーパー銭湯らしい、様々な湯を楽しむという部分ではちょっと違うかなというところでした。7人が参考にしています
12月26日に、立ち寄りました。
この温泉は、過去7・8回は、来ています。つい、思い出して入りに行きたくなる温泉です。
良質の濃い塩化物泉で、緑がかった茶褐色。お湯に浸かると、自分の足がぼんやり見える程度の透明度はあります。味は、海水のような強い塩味。
露天が充実しています。岩風呂が2つと、深い立湯、新設された扇形の大浴槽があります。
とても熱い立湯が大好きです。源泉が、そのままかけ流されています。今日の温度は、46.4度でした。2分が限度ですね。体を冷ましては、何回も入りました。
久喜ICから4km、宇都宮線の東鷲宮駅から徒歩5分という好立地なので、休日は激混みですが、今回は平日なので、比較的空いていました。駐車場も余裕がありました。
埼玉の温泉のなかでは、一番のお気に入りです。0人が参考にしています

22日(土)夕方行きました、結構混んでましたが、
そんなに素晴らしいでもなく普通でした。
近所の方には良いでしょうね、
わざわざ行くことはないでしょうね。0人が参考にしています

12月23日に、スキー帰りに2年ぶりで立ち寄りました。経営母体が変わったようで、名前が「白寿の湯」から、「帰郷 白寿」に変わっていましたが、中身は全く以前と同じでした。
この温泉は大好きで、過去7・8回は来ています。湯の色は濃い茶褐色で、甘い塩味、ほのかな金属臭。成分の濃さは特筆です。内湯も露天も、オーバーフローした湯が、床の上にギザギザの堆積物を作っていて、足の裏が痛いほどです。
浴感は強烈で、あっという間に至福の境地に達します。湯に浸かっていると、どんどん成分が体に染み込んでくるのが分かります。浸透圧のこれほど強い湯は、めったにありません。長湯すると、湯あたりを起こしそうです。
この「白寿の湯」と、東鷲宮の「百観音温泉」は、埼玉の塩化物泉としては、双璧だと思います。3人が参考にしています