埼玉県の口コミ一覧

結構ここへは足繁く通っている。なんか落ち着くところなんだなー。シアタールームは今まで見てきた中では一番いいんじゃないかな。風呂は普通だな別に悪くもなく良くもない。割引券をくれるのでいつも1000円で入浴している。一日映画を見て風呂に入ってこの値段ならいいんじゃないかなー。ただひとつ欠点がある。ここの食事特にチャーハンがかなりまずいはっきり言って食えたもんじゃない。健康ランドの楽しみの一つは食事でもあると思うがここでは食べない、いつも2階の軽食で済ます。それが残念だ。

源泉は、近所の真名井の湯と似た泉質。なかなかのもの。以前と比べると、脱衣所の掃除も良くなって、気持ち良く入浴出来る。内風呂のお湯の汚れが??

な~~~んか、期待していったけど、ふつうですよ!
埼玉で、この施設で、1000円は高いよ!マジ!
だって、もっと安くて、ステキな所あるも~~ん!
でも、感じ方は人それぞれですからね!
終わり!1人が参考にしています

家から近く、露天風呂も大きく、湯質・湯量・温度とも満足できる温泉でした。
しかし、阿弥陀の湯の露天風呂は壁とスダレの隙間から近接するマンションの最上階の窓が丸見えです。
当然あちらからも露天風呂が丸見えと思われます。
男湯と女湯とを定期的に入れ替えるとの事なので、阿弥陀の湯(入り口から奥側)が女湯の場合は注意が必要です。1人が参考にしています

泉質は良いのではないかと思います。ロケーションもよし。問題は皆さんおっしゃってるカラオケですが、良くも悪くもカラオケはここの温泉のウリです。ここは温泉とカラオケを両方楽しみたい人が行く温泉です。ですから、カラオケは歌わない、なおかつ聞きたくもないという方は、2階で休むか(2階なら問題ないんじゃないでしょうか)、ほかの温泉(割と近くに「梵の湯」という新しく静かな温泉があります)に行くことをおすすめします。
逆に、歌に自信のある方には、もってこいの温泉です。私も入った日帰り温泉はそろそろ100近くになりますが、これほど歌のうまい人が集まる温泉はほかにありません。また、お客さんの耳も肥えています。カラオケ教室の一行が力試しにきているのか?と思えるような団体さんもしばしば見かけます。
そういう温泉であるということを理解した上で利用するのが良いでしょう。4人が参考にしています
師走を迎え、仕事が忙しくなりなかなか温泉にも行けない時期になりました。
2日の日曜日、この日も仕事だったのですが朝風呂で久しぶりに訪れました。
新設された露天風呂の大きさに驚きました。
利用者は相変わらず多いですが露天が広いので混雑はそれ程感じません。スポーツ新聞を広げるおじいさんがいるくらいのんびりした空気が流れています。
この新露天エリアと違って旧露天エリアだと「湯治場」っぽい雰囲気があって、私はこちらの方がどちらかというと好みです。
強力な打たせ湯と熱~い立ち湯(この日は46.6℃)がじんじんと体に効いてきて、温泉に浸かったな~という実感があります。
寒い冬場にはピッタリですね。
浴後、隣の観音堂に御参りして来ました。
来年も素晴らしい温泉を楽しめますように。0人が参考にしています

地元在住の者です。正直、地元なので遠慮しまったく行っていませんでした。先週の日曜日に初めて、入館しました。
そこで、地元の人代表として、良かった点と改善点を書きます。
まず、良かった点。
・片田舎の地元とは、思えない京都を思わせてくれるような雰囲気です。 これは、すばらしい。着物を着た女将でもいてくれたら最高でした。
・外廊下を歩くのは、寒いなと思っていたら、ブランケットの無料の貸し出しがありました。高級な宿やレストランしかないと思っていたのに(経営者はどこを目指しているのだろう?)連れの女性は大変喜んでいました。
・裏山が露天風呂から見えました。この山を見ながら露天に入っていると時間を忘れます。
・料理がおいしいと思いました。地元代表の駅前のホルモンや餃子、いなり寿司などうれしく思いました。新そばもおいしかった。
・サービスも良かったですね。この辺の温泉は、田舎のためにサービスは全然だめですが、若い子もしっかり教育が行き届き、気持ちが良かったです。
・Cafeでバイオリンとピアノのミニコンサートを行っていました。アンコールもやっていただき、良かったです。大きい声で歌わせてもらいました。本物の音楽はすばらしいですね。
・岩盤浴が時間制限無しは、良いですね。うれしい。
残念な点
・タバコを吸っている場所を特定してもらいたい。外廊下全部は、正直厳しい。
・料理がもう少し早く出てくるともっと良い
・はだしで歩くのは、寒いので足袋でも出してほしい(これは、入館料から見ても無理はわかっていますが・・・)
最後に、地元を代表する企業に育ってほしいです。(ヤオコーさんやしまむらさんのように。)スタッフの方や経営している方も若いので、将来が楽しみです。
深谷や秩父にそっくりな施設ができていますが、所詮、まねはまねですよ。しっかりとサービスをし、改善を常に行っていってくださいね。お客様は、オリジナルを楽しみにしていますから。

「むさし野温泉 彩ゆ記」が、できて以来疎遠になっていましたが、久々に行ってみるとやっぱりいいですね~。
サウナ、内湯、食堂などは平均レベルですが何より露天風呂がすごい!
何がすごいってお湯の量がすごいです。都内では考えられないほどの「かけ流し」に感動。
お湯の温度が38℃くらいの源泉から、かなり熱めのお風呂まで何種類もあるので自分好みのお風呂が見つかるはずです。
私は、つぼ湯に入って竹林を眺めるのが好みです。
バイパスからつながる道も拡張し、より行きやすくなりました。0人が参考にしています

JRイベント(駅からハイキング)で行って来ました。
指宿の砂むしとは遠いものの、人工砂むしもなかなかです。
「ドクドク感」があり心身共にすっきりしますよ。
欲を言えば、砂むしのみの利用が出来たらと思いますが、
施設の造り上無理でしょうね。1人が参考にしています