埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1168ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 都会地の温泉

投稿日:2008年11月3日

都会地の温泉天然温泉 七福の湯 戸田店

続、呼塚の男さん

休みの午後、久しぶりに温泉でも行ってみようかな。

そんな気分になり、nifty温泉で調べてみました。行ったことのないスーパー銭湯はないかな?と思ったら、ちょっと遠いけれどありました。しかも温泉、しかも・・・。。。

♪ブーメランブーメラン♪

のロウリューがあるではないですか!!これは行かねば!サウナ好きとしては行かないで死ぬわけにはいきません。

早速原付に跨って、江戸川を越えていきました。途中迷ったのは土地鑑がなかったからなのか、単に私が方向音痴なだけなのだろうか・・・。

やっと着いた七福の湯、駐車場には車が一杯です。駐輪場も一杯です。3連休の中日なので、そりゃあ混んでいるだろうなと思いましたが、この混雑っぷりは凄すぎです。さすが大都会東京・・・の郊外です。

コイン投入をしなくても良い靴箱に靴を入れ、鍵を受付に渡すとお返しにリストバンドをくれました。これを館内で使用して、後で受付で清算するタイプです。ちなみにこの番号とロッカーの番号は関係ないようです。

早速湯殿へ!湯殿のラインナップ
     内湯:洗い場、高温サウナ(ロウリューあり)、水風呂、天然温泉ぬる湯、天然温泉あつ湯(電気風呂2席)、ハイパージェットバス(3席)、寝湯(ジェットバス、5席)、炭酸風呂

露天:壺風呂(2席)、ロッキングチェア(3席)、塩サウナ(塩無料、8席程度)、天然温泉岩風呂(テレビつき)、天然温泉かけ流し岩風呂

以上です。サウナ2つ、天然温泉で壺風呂、炭酸泉まであるラインナップはかなり豪華です。平日800円するだけはあります。それぞれが出来立てなのできれいです。

休日だったのでかなり混んでいました。人口の多い土地にあるスーパー銭湯は皆そうなのですが、どうしても混雑してしまいます。

温泉の泉質は、東京地区にある真っ黒でヌルヌルした泉質と、埼玉南東部や千葉北西部にある塩気の強い泉質とが混ざり合った泉質でした。掛け流しの湯は加温していないようでぬるかったです。

肝心のロウリュー!はどうなったかといえば、一日4回プログラムされていて、そのうち3回目が終った直後に入ってしまい、次回までは2時間半もかかってしまいます。2時間半入っている気にはならなかったので、今回は断念しました。

次回はロウリュー&チムジルバンも体験してみたい。これはまた行かねばなりませんね。

• 行ってきました

投稿日:2008年10月29日

行ってきましたよしかわ天然温泉ゆあみ(閉館しました)

manaeさん ゲスト

レイクタウンの隣駅ということで行ってみました(*^^)v
    ホントに駅前なんですね(笑)
    岩盤欲がセット料金になっていて~混んでました!!
    従業員も感じよかったですが、、、薬湯は強烈です(@_@)

• 対人サービス良好でした

投稿日:2008年10月27日

対人サービス良好でしたおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

りっちもんどさん ゲスト

バイクで片道2時間半、初めてお邪魔しました。値段をロクに確認せずいったため、「…1350円か…」と正直思ってしまいました。
    ま、とりあえず風呂へ直行。高アルカリのぬるぬる感は、しばらく後塩素のキシキシ感にかき消され「…」でしたが、晴れた午後、ねっころびながら見上げた露天の空に、サギが横切り気分上々。そういえば上空を借景できるほど寝湯スペースがあるのはめずらしいかと。つづいて岩盤浴へ。普段岩盤浴は利用しないが、セットなのでものは試しに。スタッフの方が常駐され、利用法を丁寧に説明され、とても好感持てました。岩盤浴では、ドアのバネが強いのか、戸当たり音が目立っていました。気になって集中できず、でしたので二度目は耳栓装着にて対応。かいた汗を流しに風呂場へ戻ったところ、丁度ローリュサービスの時間。…いや~よかったです。スタッフさん蒸し暑い中、一所懸命ありがとうございました。汗と一緒にストレス放流しました。
    うだうだと乱文となりましたが、全体的にスタッフと客のかかわりが近く、そして多いところかと感じました。出来た当初の泉質や湯使いは知りませんが、私が感じたところでは、湯は貧弱でしたが、それ以上に欠点を対人サービスで存分に補い、お客さんに気持ちよく過ごしてもらおうとする気持ちが十分実感出来たことでした。結果的に1350円は安かった、と思えました。

あと、このままここで宿泊できるともう何もいうことありません。バーで存分に酔いたいところ、です。そこいらの温泉旅館より、雰囲気のコーディネイトに細かい気配りある分、存分に楽しめるかと。

• いい感じでしたよ

投稿日:2008年10月27日

いい感じでしたよ天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

オオモリハナコさん ゲスト

ふじみ野在住の友人宅に行ったときに、「いいお風呂があるよー」と
    連れていってもらいました。
    クルマだったので、ほんとスグでしたが、駅から歩くと少しあるかも。
    (副都心線ガ通って便利になったらしい)
    でも大きな駐車場があって、近隣の人たちがクルマで来るところのようでした。
    さほど特長があるわけではありませんが、露天風呂もあるし、割と清潔だし、
    メチャ混みというわけでなし、気持ちよくゆっくりできました。
    (お得な回数券があるようで、友人はそれで日参しているようでした)

• 「真名井の湯 大井店」の岩盤房

投稿日:2008年10月26日

「真名井の湯 大井店」の岩盤房天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

でか丸さん ゲスト

およそ2年半ぶりの再訪です。
    2階が岩盤房エリアになったので体験して来ました。

男女共用の岩塩房と薬石岩盤房、女性専用の薬石岩盤房、クールルーム、男女共用談話室、女性専用休憩室があります。
    薬石岩盤房には薬石(麦飯石・木紋石・天寿石・ゲルマニウム鉱石)とセラミックボール(麦飯石・トルマリン石)が選べ、時間無制限です。
    開店が朝9時のこの施設、岩盤房は朝10時からになりますが、他に利用される方が少なく、ドアの開閉などがあまり無いので静かにゆったり堪能できました。
    浴着は作務衣風。談話室もガラガラで充分昼寝出来るし、飲水器では冷水のほか、炭酸水・緑茶・ウーロン茶が無料で給水出来ます。

もうひとつ新たに出来たのが「パスカル健康房」という、いわゆる減圧室です。
    標高3,500mと同じ疑似環境を作る部屋で、1回45分でちょうど1,000円という料金。この中に入ることで体内に酸素を運搬するヘモグロビンと酸素運搬量が増え、細胞の新陳代謝の促進と免疫力の増加が見込めるというスパ銭の施設としては珍しいものです。
    快眠や肩こり・腰痛の改善等様々な効果が期待できるようですので、興味のある方は試してみては如何でしょう。

入浴と岩盤浴+食事付で会員1,300円だったので、今更ながら入会してしまいました。
    今日くらいのびのび過ごせるなら、また近いうちに利用もありだな、と思った次第です。

• しょっぱいです

投稿日:2008年10月24日

しょっぱいです極楽湯 幸手店(閉館しました)

毛玉さん ゲスト

もうすでに5回くらい行っているのですが、口コミは初めてです。

施設としてはこじんまりと、必要最低限なものはそろっている感じです。
    岩風呂+檜浴槽のタイプの浴場にしか入ったことはないのですが、
    ここは外の浴槽にほぼ屋根があるので、雨の日にはありがたいです。
    以前雪の日に利用したことがあるのですが、安心して雪見風呂を楽しめました。

ちょっと気になるのは洗い場で、カランは昔ながらの押しているときだけお湯の出るタイプなので、
    慣れないと使いづらいのと、シャワーも固定式が多く、数少ない可動式の吐出時間についてはかなり短い(一瞬)です。

お湯についてはタイトルどおり、塩気が強いです。でもそのせいかよく温まりますし、つるつるにもなる気がします。

• やっぱり好きです、生源泉!

投稿日:2008年10月23日

やっぱり好きです、生源泉!さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

3度目の訪問になりますが、ここの生源泉は何度入っても気持ちがよい! お湯の新鮮さ、泡付き、湯加減、どれをとっても満足で、この付近にある温泉では最も気に入っています。いつまでもこの湯使いを続けて欲しいものです。

• 温泉よりもロウリュ&人工炭酸泉がお勧め

投稿日:2008年10月23日

温泉よりもロウリュ&人工炭酸泉がお勧め天然温泉 七福の湯 戸田店

喜劇駅前温泉さん ゲスト

戸田市内に最近オープンした日帰り温泉施設です。

温泉は、泉温39.4度、毎分423リットル湧出、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉です。掛け流し浴槽ありとなっていますが、実際には放流一部循環式で濾過と消毒もありました。

個人的にはここのおすすめは、温泉よりもロウリュサウナと人工炭酸泉ですね。ロウリュは平塚のグリーンサウナで初めて体験して気に入っていて、ちょうど時間も合ったので入ってきました。炭酸泉は、炭酸の発生装置が強力らしく、泡つきもピリピリ感も今まで入った炭酸泉の中では一番だったと思います。

温泉は、紅茶色透明で塩味があるので、温泉に入っているという感じはしますが、如何せん塩素臭が強烈なので、掛け流しだからといって期待しすぎると、がっかりするかもしれません。
    評価は3点ですが、これはロウリュと炭酸泉がよかったからで、温泉だけに限って言えば2点いくかいかないかというところです。
    (2008年10月入浴)

• 黒湯の濃さにびっくり!

投稿日:2008年10月23日

黒湯の濃さにびっくり!やまとの湯 わらび店(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

自宅から比較的近いやまとの湯草加店が蕨店の敷地で湧いた温泉を使用していると知り、それならば湧いた場所で入浴してみたいということで、出かけてみました。

温泉は、泉温28.3度のナトリウム・炭酸水素塩温泉で、重曹成分を多量に含む典型的な黒湯です。店舗の造りはやまとの湯らしいスーパー銭湯チェーンとしては質素なもので、東大宮のやまとの湯が期待外れだったこともあり、ここも大きな期待はしていませんでした。しかし、ここの黒湯はかなり色の濃い本格的なもので、加温・循環濾過・消毒ありではあるものの、黒湯らしいモール臭と柔らかな肌触りはしっかり感じられ、想像以上にいいお湯でした。
    (2008年10月入浴)

• なかなかいい雰囲気の露天風呂です

投稿日:2008年10月17日

なかなかいい雰囲気の露天風呂です天然温泉 森のせせらぎ なごみ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

東北道久喜インターのすぐ近くにある温泉施設です。実に4年ぶりの再訪で、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温45.8度、pH7.6、毎分779リットル湧出、茶色混濁薄塩味のナトリウム・塩化物温泉です。近くにある百観音温泉の湯をを匂い、塩辛さとも、パワーダウンさせたような感じの湯ですが、浴感は十分あります。加水・消毒なし、加温・循環濾過ありで、各浴槽からは温泉のオーバーフローがあるので、湯使いはまずまずかと思います。
    浴槽は内湯と露天でいくつかありますが、ぬるめの39度設定の滝見露天風呂が快適でした。露天風呂の庭園の造りは、調布にある深大寺温泉ゆかりに似た感じで、こじんまりしていて通路が狭いのが難点ですが、雰囲気は好感が持てます。