埼玉県の口コミ一覧
埼玉県熊谷市
四季の湯(ときのゆ)温泉
すみません。評価し忘れました。
画像は混浴露天風呂のりんごです。7人が参考にしています
埼玉県熊谷市小江川
ナトリウム-塩化物温泉
ホテル・ヘリティジリゾートの(日帰り利用歓迎の)温泉施設。
10年前頃に4,5回お世話になったことがある。内湯、露天ともに広い。
久しぶりに訪れてびっくりしたのは、いつの間にか内湯が畳敷きになっていたこと。もちろん藺草ではないだろうが、風情があり癒され度も満点だ。
枠も畳張りの方形の内風呂はかなり広い。わずかに薄茶色がかったお湯はヌルすべ感がありやわらかい。塩化物泉なので塩分もかなり含んでいる。10年前は泉質などには無頓着だった。こんなにいいお湯だったとは…。
露天エリアは広大といってもいい。男風呂、女風呂の他に混浴露天風呂がある。(混浴は水着着用)混浴は今日は柚子湯とりんご湯だった。りんご湯というのはちょっと珍しい。
そして9mの落差のある打たせ湯とドドーと流れ落ちる人工の滝は圧巻だ。
難点といえば入浴料金。日帰り利用としてもうちょっとリーズナブルだったらなぁ…と思ってしまう。
(日帰り一日)1.980円 (10:00~13:00)1.200円 (15:00~22:00)1.500円

何時も、近くの温泉に行くのですが
今回は、「得々セットプラン」と言うのを見つけ
40分もかけて車で行って来ました。
得々プランA (平日)
入館料+楽蒸洞(岩盤欲)+お食事 1,100円
安いので期待はしてなかったのに
楽蒸洞も良かったです。
食事は、ご飯の量は少なめですが女性には丁度良い。1人が参考にしています

市中のスーパーで手に入れた200円の割引券を使って入浴しました。
過去2回は石の湯に入浴しましたが、今回は初めて木の湯でした。木の湯は、石の湯と違いスチームサウナも掛け流し浴槽もないため、あまり期待はしなかったのですが、檜風呂と樽風呂は、この温泉特有の濁りがあり、加温・循環濾過・塩素消毒ありながらもまずまずの湯使いでした。ただ、木の湯というからには、浴槽にはコンクリートを細工して板張りっぽくするよりも、ふんだんに木材を使って欲しいと思いました。
(2008年12月入浴)1人が参考にしています
「ゆあみ」にリニューアルしてから2周年を記念して岩盤浴&温泉入浴が1,000円で利用できるという期間限定サービスをやっていたので、12月の初頭に久々に行ってきました。岩盤浴は初めての体験でしたが、ここは4種類ある敷石から希望の効能に応じて好きな種類の石を選ぶことができました。
それはまあいいとして、温泉浴槽の消毒臭には閉口! 風呂から上がったあともしばらく手が消毒臭くて参りました。湧出量が多いのだから、もう少し温泉の素性を生かした湯使いをしてほしいものです。
せっかく岩盤浴で老廃物を体から出せても、温泉に浸かって塩素が体に採り込まれたら意味がないと思うのですが。
(2008年12月入浴)2人が参考にしています

整っているきれいな施設です。お風呂の数はおおくありませんが、お湯がとても気持ちよく「本物の温泉」と実感できます。昼ねするには、個別になっているところがあり、ヘッドホンでBGMがきけて申し分ありません。唯一つ、レストランはがっかりでした。平日の昼間のためか従業員が1人。メニューも少ない。消去法で「里山バイキング」にしましたが、ふつうの田舎料理ばかりが、朝調理され山積みになっている、かんじ。味噌汁、ごはんは暖かいですが。飲み物、甘いもの、一切ありません。救いがありませんでした・・・。

私は普段この様な場所を利用しない方のですが、今日は雨に濡れて寒かった事もあり、仲間に連られて玉川さんに行きました。
お店からでて1時間位経ち自宅に着いたのですが、湯冷めする事も無くとても温まり湯冷めし難いと感じました。
皆さんの口コミでも書かれている様に、確かにお湯がすべすべと
していたのには驚きました。
(美肌効果でもあるのかな?)
寒さが気になる私には、久し振りにまた行きたいと感じる良い
温泉でした。5人が参考にしています

11月4日から営業時間が9時30分から翌日の8時30分(入場は7時30分までで風呂は8時まで)に変更になりました。
それにともない朝風呂料金500円(5時から7時30分)のシステムができました。
そうとは知らずに8時10分到着。(涙)
朝ゆったりと温泉で過ごしたい私には残念な変更です!2人が参考にしています

温泉自体は問題無かったのですが、従業員が無愛想!!フロントで会計をするときも迷惑そうにされるし、レストランも前の客の食器をいつまでたっても下げないし料理も無言で出すし・・・。良い施設だけにもったいないです。