埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1159ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• リピーターになりそう!

成人の日に行ってきました。
    前日に百観音温泉に行ったときにメチャ混みでウンザリさせられましたが、こちらは空いていてのんびり浸かることが出来ました。
    ビックリさせられたのは、うわさの温泉成分の濃さ。洗い場の床まで赤茶色です。足裏にトゲトゲ感があったので見てみると、タイル目地の角にたまって出来た温泉成分によるトゲw でも、肌の弱い子供が足を切ったりしないかとちょっと心配な気も…。なので、洗い場を歩くときにはすり足で歩かないほうが良さそうですね。
    露天風呂はのんびり浸かるのに最適な温度で心地よかったです。内風呂はちょっと熱めかも。
    タオルなし\800は少し高いかな?と思いましたが、行って良かった温泉でした。リピーターになりそうです。

• 薬湯の効果のほどは…?

埼玉県比企郡嵐山町千手堂
     嵐山渓谷天然温泉 重忠の湯(メタケイ酸の項で温泉に該当)

多彩な内風呂の中で薬湯が一番目に入った。見るからに効きそうなお湯の色だ。10種類の薬草の成分を抽出して造られたものらしい。(漢方薬ですね)4,5分くらい浸かっていたら下半身がヒリヒリしてきた。私も自称健康オタク…効能を期待して、今後も試させて戴こうと思っている。露天の打たせ湯は強烈だ。

入浴料 <例>630円(2H タオル付き)
    営業時間 A.M10:00~翌A.M9:00

• 見事な褐色のお湯

見事な褐色のお湯極楽湯 和光店

埼玉県和光市
    ナトリウム-塩化物泉
    (弱アルカリ性高張性温泉)
    東京の銭湯でよく見られる黒湯ということだが、私には
    黒というより褐色に見えた。
    手の平をお湯に入れて見ると、見事にきれいな褐色。
    塩分もかなり含んでいる。
    高張性温泉で身体の芯から温まるいい湯だ。
    自宅からちょっと遠いのが残念である。

• 趣きのある外観

投稿日:2009年1月12日

趣きのある外観所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

埼玉県所沢市下富
    ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
         泉温 32.4℃  湧出量 223L/分
     瓦拭きの屋根の外観は風情がある。周囲は竹の木が多く、ロケーションはすばらしい。しかし、内湯は構造上のためかなんとなく圧迫感が感じられた。開放感がいまいち。温泉は露天風呂のみに使用。インパクトは感じられない。内湯は小ぶりの湯舟がいくつもあってどれに入ろうかと迷ってしまう。(笑)ただ、湯楽の里お得意のジェットバスの噴流はとても強力。これだけはインパクトありだ。

• 激混みでした

激混みでした東鷲宮 百観音温泉

kiraさん ゲスト

この3連休の中日の昨日の夕方訪れた。温もりがほしい季節とこちらの温泉の人気の高さが相まってものすごい混みようだった。内湯に入るのも順番待ち状態!さすがの名湯もこれではじっくり味わえることは無理。人気が高すぎるのもどんなものでしょう。(苦笑)脱衣室では気分が悪くなられた方がいた。
    そしてリラクゼーションの設備をもっと充実してほしいとも思う。

• なかなかでした

投稿日:2009年1月10日

なかなかでした天然温泉 七福の湯 戸田店

なかなかさん ゲスト

当所は自宅から近いので土曜日の11時頃に3回入湯しました。
    各湯とも良いのですが、なぜか炭酸泉の湯だけが常時混んでいてまだ入湯できてない。
    洗い場では左右と後ろの人のシャワーが降りかかってきて困っている。
    飲食場ではいつも天ざると生ビールを注文しますが、それほど待たずに配膳してくれ、味もなかなかに良いです。
    ひとつだけ残念なことは、休み所が狭くてくつろげないところです。
    全体的には良い施設でサービスもなかなかに良いと思います。

• 肌あたりのいい泉質

投稿日:2009年1月9日

肌あたりのいい泉質東鷲宮 百観音温泉

使徒さん ゲスト

みなさん、ここのお湯を褒めていらっしゃいましたので、遠いのですが行ってきました。
    遠くまで来た甲斐がありました、やっぱり良かったです。
    ぬるいお湯から熱いお湯まで、すべて入ってきました。
    スーパー銭湯のバラエティさを求める方は確かに評価が低いかもしれませんが、じっくりお湯を楽しむことを第一としている私にはじゅうぶん満足できる温泉でした。
    じっくりと暖まってきたせいか、腰痛が緩和した気がします。
    また、お湯の肌へのあたりがすばらしい。
    お気に入りのお湯がまた一つできました。
    都内の足立から行くのはちょっとしんどいですが・・近くにこんな施設があったらいいのになあ、と思いました。
    また機会があれば是非行ってみたい施設です。

• 再訪 湯ったり苑

投稿日:2009年1月9日

再訪 湯ったり苑極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

kiraさん ゲスト

あいかわらずの広い空。私の貧しい入湯体験の中では、これほど広く大きく見える空の露天はこちらがNO.1。内湯、館内、そしてこの露天スペースも広くゆったりしている。高pH値のお湯もヌルヌル感があり適温。いや、もう少し熱くともいいかな…。
    「湯ったり苑」・・・名前の通り、ゆったりまったりできる温泉施設である。

• 塩素が……

投稿日:2009年1月7日

塩素が……野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

毎日スーパー銭湯さん ゲスト

塩素が強すぎます。施設はよい感じなのに、
    全て台無しです。

• 湯が最高!

投稿日:2009年1月6日

湯が最高!埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)

ma-kenさん ゲスト

単純アルカリ温泉とのことですが、とにかくヌルヌル感は凄いです。湯の中で肌を擦り合わせると、まるで何かをぬったようなヌルヌル感が味わえます。
    露天にある白湯も、温泉ではないのですが、とってもやわらかいお湯でいつまででも入ってられます。露天には、この他、1人や2人で入るような小さな浴槽があったりとバラエティーに富んでます。照明も柔らかい間接照明で癒されます。
    都内からも、所沢ICすぐなのでアクセスはとても良いです。とてもお勧めの温泉です。